Rappelle toi des mets
  • Accueil
  • A propos
  • Blogs <3
  • Index
    • Apéro et entrées
    • Plats et accompagnements
    • Pizza, tartes, salades, soupes
    • Gâteaux, cakes, muffins
    • Desserts
    • Boulangerie
    • Petit-déjeuner
    • Fêtes
    • Biscuits et friandises
    • Restaurants
    • Blabla et divers
  • Voyages
  • Contact
Rappelle toi des mets
  • Accueil
  • A propos
  • Blogs <3
  • Index
    • Apéro et entrées
    • Plats et accompagnements
    • Pizza, tartes, salades, soupes
    • Gâteaux, cakes, muffins
    • Desserts
    • Boulangerie
    • Petit-déjeuner
    • Fêtes
    • Biscuits et friandises
    • Restaurants
    • Blabla et divers
  • Voyages
  • Contact

Un petit peu de moi…

Bonjour à toutes et à tous ! Après beaucoup d’hésitation, je me lance enfin dans l’aventure du blog culinaire :)

Comme beaucoup d’autres, c’est vrai, mais j’ai maintenant trop envie d’un endroit où partager mes découvertes, mes plats (inventés ou dénichés sur les si jolis sites des autres), mes bons ou mauvais plans restaurants, avec mes ami(e)s et avec vous autres que je ne connais pas (encore).

Pour les présentations, je m’appelle Alison, j’ai 23 ans, je suis toulousaine d’adoption.
Habituée aux boîtes de conserve et au surgelé, j’ai eu comme une révélation en habitant seule. J’ai commencé tout doucement en faisant le marché à côté de chez moi, pour être de plus en plus curieuse et passionnée.

J’aime tout goûter, tout tester, aller au restaurant…
Merci à ma maman, qui ne cuisine pas mais fait des efforts quand je suis là et qui est ma première fan!
Merci au reste de ma famille, pour qui je cuisine dès que je peux et qui m’encourage.
Et merci à Thibaud, qui m’a tant aidé pour créer mon site (ça se revaudra!)

Je livrerai surtout des recettes saines et des desserts gourmands et légers (même si parfois ce sera craquage ;))

J’espère que vous aurez autant de plaisir à me lire que j’en aurai à vous faire partager mes recettes. Et si l’une d’entre elles vous plait, que vous la testiez ou non, je vous en prie, dites le moi, ça me fera terriblement plaisir ! :)

Comments

  1. Marie

    14 July 2017
    Reply

    Bonjour Alison, je suis tombée par hasard sur ton blog en recherchant une recette et je trouve qu’il est très bien fait. On y trouve de tout.
    Je suis Marie et j’ai 63 ans bientôt, et oui on n’a pas le même âge mais on partage la même passion : la cuisine
    Alors pour cela, bonne continuation

    • Alison

      16 July 2017
      Reply

      Bonsoir Marie,
      Merci beaucoup pour ton message, il me touche beaucoup :) Peu importe l’âge, ceux qui aiment cuisiner aiment partager, et c’est cela le plus important pour moi : le partage :)

    • lasnier

      27 August 2018
      Reply

      bonjour Mam’zelle
      moi aussi je suis tombée par hasard sur ton blog !
      j’m bien le nom “rappelle toi des mets” !! lol
      et moi aussi je suis presque vieille (60 ans ouhhhh déjà!!)
      et moi aussi j’m faire la cuisine pour mon homme et mes proches
      alors à très bientôt !!!
      kiss
      Pauline

  2. la gourmandise de violette

    2 October 2017
    Reply

    Une très belle page gourmande comme j’aime, que je viens de découvrir….

    • Alison

      5 October 2017
      Reply

      Tu es la bienvenue !! :)

  3. Millot

    24 February 2018
    Reply

    Bonjour
    Je viens de tomber sur ce blog en cher chant une recette et j’en ai trouvé d’autres très sympa de fil en aiguille.
    Blog très sympa.
    Merci de ces partages Alison.
    Cécile

    • Alison

      26 February 2018
      Reply

      Merci beaucoup Cécile, ça me touche beaucoup et m’encourage à continuer :)

  4. michele

    19 November 2018
    Reply

    Coucou
    On fait le même métier et on a la même passion toutes les deux !
    J’ai même passé un CAP pâtisserie en juin 2018. Juste pour le fun.
    Pas de changement de boulot en perspective, juste envie de perfectionner les bases !
    Je prévois ton entremet litchis framboise pour jeudi.
    J’espère que tu t’épanouiras dans ce métier difficile mais si passionnant, où il est important d’avoir des “échappatoires” comme la cuisine !!
    Michèle
    Île de la Réunion

    • Alison

      19 November 2018
      Reply

      Oh super! Pour l’instant je n’ai pas l’envie de passer de CAP, parce que j’aime la cuisine mais aussi tant d’autres choses, je crois que maintenant je vais essayer d’apprendre à jouer de la musique ;)
      Tu me diras comment était l’entremets :)

  5. Pierrette Rigous

    18 December 2018
    Reply

    JE viens aussi de decouvrir ça me plait bien tout ça je m’abonne
    bisous bretons

    • Alison

      19 December 2018
      Reply

      Merci beaucoup! Vous êtes tombée un peu dans un “creux”, mais je devrais bientôt re publier :)

Leave a reply Cancel reply

Evaluation de la recette




lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Pour me suivre

Categories

Tags

Amande Aubergine Avoine Banane Boeuf Butternut Cacahuètes Café Cake Cannelle Caramel Carotte Champignons Chocolat Chou fleur Citron Courgette Epinards Fraise Framboises Fromage Fromage blanc Jambon Lardons Miel Noisettes Noix Noix de coco Oeuf Poireaux Pois chiches Poivron Pomme Pomme de terre Porc Potimarron Poulet Praliné Riz Saint-morêt Sauce tomate Saumon Tomate Toulouse Vanille

Articles populaires

  • Cookies banane chocolat avoine IG bas - Rappelle toi des mets Cookies banane chocolat flocons d’avoine
  • Cookies salés - Rappelle toi des mets Cookies salés au jambon, un apéro en 5 minutes!
  • Filet mignon en croûte Filet mignon en croûte
  • Pancakes moelleux Pancakes moelleux et épais!
  • Gâteau aux pommes - Rappelle toi des mets Gâteau aux pommes et sa croûte caramélisée