Salade asiatique aux vermicelles de soja

Coucou les loulous ! Comme je vous l’ai dit, je me fais des gamelles pour le travail, sans avoir forcément de micro ondes. Alors je dois me creuser la tête pour trouver des salades originales, savoureuses, et si possible rapides à préparer. Après la salade lentilles saumon, voici une salade asiatique que j’ai beaucoup aimée :)

J’avais envie de pâtes mais pas d’une salade de pâtes classique. D’un autre côté, j’avais des vermicelles de soja qui ont l’avantage d’avoir un Index glycémique bas. Alors j’ai imaginé cette salade asiatique avec les fonds de frigo… Et ma foi c’était fort bon !

Les vermicelles de riz sont très collants, il faut bien les rincer , voire les couper. Mais ça ne m’a pas empêché de les dévorer avec plaisir. Manger des pâtes sans culpabiliser un instant, ça fait du bien :)

Salade asiatique pour deux personnes

  • 100g de vermicelles de soja
  • 150g de carottes râpées
  • 200g de blancs de poireaux
  • 15g de noix de cajou
  • 2 filets de poulet
  • 20g de sauce pad thai ayam (ou autre)
  • Menthe, coriandre
  • 1 CS sauce soja sucrée ou salée selon vos goûts
  • Sel, poivre
  • Faites cuire les vermicelles selon les instructions du paquet. Pour ma part, j’ai du faire bouillir de l’eau puis la retirer du feu, y plonger les vermicelles et les laisser gonfler 5 minutes
  • Puis égouttez les vermicelles et rincez les abondamment à l’eau froide pour stopper la cuisson, tout en essayant de les démêler
  • Râpez vos carottes et placez les dans un saladier
  • Émincez vos poireaux et faites les revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils soient fondants, puis ajoutez les au saladier
  • Faites également revenir les filets de poulet coupés en morceaux, puis versez dans le saladier 
  • Ajoutez les vermicelles, les noix de cajou concassées, la sauce pad thaï, la sauce soja et enfin la menthe et la coriandre selon vos goûts.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de votre salade asiatique, puis dégustez :)
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8 comments

  1. Ça a l’air super bon, j’aime beaucoup les vermicelles de soja mais je les fais toujours dans des plats chauds, je n’aurais pas pensé à en mettre en salade! Merci pour cette bonne idée ^^

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