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Une dédicace à mon chéri !! Parce que c’est le roi du wok (et le roi des poivrons) Quand il s’y colle, c’est doré, c’est fondant, c’est bien cuit. Quand je m’y colle, ça accroche, c’est trop croquant… Bref, quand il n’est pas là, j’essaye de ne pas toucher le wok ou ce qui doit être cuit assez longtemps pour être fondant sans être cramé (la honte hein) Ce plat, il l’a merveilleusement réussi, la sauce nappait le poulet, qui était super moelleux, ses poivrons étaient super bons… La présentation était aussi de lui, bref, je suis fière de Chéri :D Une recette trouvée ici , avec juste quelques modifications comme, entre autres, remplacer les crevettes par du poulet, une touche perso de Chéri (des oignons ajoutés à mi-cuisson pour le croquant), et on a aussi enlevé tout ce que je n’aime pas comme la coriandre et le gingembre…hum :D Bon d’accord, ce n’est plus du tout le même plat à force :P Pour 2 personnes il vous faudra

  • 2 filets de poulet
  • 1 CS de ketchup
  • 1 CS de sauce Huître
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sauce Worcestershire
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • 1 cc de fécule de pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 brin de ciboule
  • ½ oignon
  1. Préparez la sauce en mélangeant le ketchup, la sauce worcestershire, la sauce huitre, 1 cc de sucre, 1 CS d’eau et le vinaigre de riz
  2. Coupez le poulet en morceaux et roulez le dans la fécule de pomme de terre
  3. Emincez l’échalote et la ciboule, et coupez l’oignon assez grossièrement
  4. Faites revenir l’échalote dans un wok bien chaud avec un peu d’huile
  5. Ajoutez-y le poulet et la ciboule, faites les dorer, puis rajoutez la sauce
  6. Remuez très régulièrement pour que la sauce enrobe bien le poulet. Au bout de 3 min, ajoutez le ½ oignon
  7. Laissez encore cuire 3 min, puis servez le poulet bien chaud :)