Poulet aux champignons et lardons

J’adore cuisiner le poulet! En effet, je trouve que ça se marie avec tellement de saveurs. Ca peut être réconfortant comme le poulet du dimanche, chic comme le poulet au cidre, estival comme le poulet basquaise, ou alors exotique comme le mafé… Ou savoureux comme ce poulet aux champignons que je vous présente donc aujourd’hui !

J’ai d’abord trouvé la recette de ce poulet aux champignons sur le blog super alléchant de « la gourmandise est un joli défaut » (titre qui me parle profondément ;) ) . J’y ai ensuite changé à peine quelques petits trucs, remplaçant le vin blanc par du bouillon de volaille, utilisant des cuisses à la place de blancs…

C’était un régal, la sauce était savoureuse, le poulet fondant….miam miam ! C’est un plat familial, vous pouvez donc le servir avec du riz, des haricots verts, de la purée maison (comme moi et c’était trop bon)…Enfin bref, un super plat cocooning du dimanche :) Testez puis vous m’en direz des nouvelles!

Poulet aux champignons lardons - Rappelle toi des mets

Poulet aux champignons lardons - Rappelle toi des mets
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Poulet aux champignons et lardons pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 75 g d'allumettes de bacon ou de lardons
  • 100 ml de crème fraiche épaisse au moins 12%
  • 2 échalotes ou un oignon
  • 100 ml de bouillon de poulet ou de vin blanc
  • Persil
  • Sel poivre

 

  • Faites dorer vos cuisses de poulet (avec ou sans la peau) dans une sauteuse, des 2 côtés. Lorsqu’elles ont une belle couleur, ôtez les du feu puis réservez
  • Dans la sauteuse à feu moyen-vif, faites alors revenir vos lardons avec les échalotes émincées, puis ajoutez les champignons, tout en remuant très fréquemment. Assaisonnez ensuite à votre goût
  • Otez le mélange de la poêle, puis déglacez les sucs en versant le bouillon de volaille ou le vin blanc sec et en grattant le fond du plat. Rajoutez ensuite les cuisses, le mélange de lardons-échalotes-champignons.
  • Laissez alors mijoter une dizaine de minutes à couvert
  • Enfin, versez la crème liquide, puis  laissez à découvert le temps que la sauce réduise.
  • Pour finir, rectifiez l’assaisonnement, et servez le plat bien chaud. Régalez vous ! :)

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