Verrine chèvre ratatouille

11 février 2015Alison

Coucou !

Voici une recette que j’ai littéralement adorée, et surtout, super facile à faire ! Pour une entrée ou un apéro, vous allez impressionner vos invités ;) (alors que ça vous aura pris 5 minutes, mais chut ;) )

J’ai fait ces verrines pour un brunch où j’avais déjà tellement de choses à préparer que j’ai acheté de la ratatouille en conserve :$ mais bio hein ! Et elle était très bonne :) Du coup pour celles et ceux qui sont pressés comme moi, c’est tout à fait possible, il faut juste prendre une conserve de très bonne qualité.

Et comme d’habitude, faites jouer votre imagination : vous pouvez utiliser un autre fromage mou (saint morêt, vache qui rit, boursin…) , mettre des noix concassées à la place du granola… ;)

Pour 6 verrines , préparation 5-10 min (vous pouvez le préparer plusieurs heures en avance et les garder au frigo, en mettant le granola au dernier moment)

  • 600g de ratatouille de très bonne qualité (moi j’ai pris la ratatouille bio de Saint Eloi)

  • 150g de chèvre frais

  • De la crème liquide 12% ou 30% MG

  • Du granola salé (recette ici) ou des noix concassées ou des tucs tiens ! Bref, un truc croustillant

  • Répartissez la ratatouille dans les verrines

  • Versez le chèvre frais dans un bol, assouplissez le en l’écrasant avec une fourchette, ajoutez de la crème liquide au fur et à mesure tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (crémeuse, pas trop liquide, pas trop épaisse). Goûtez pour voir s’il y a besoin d’ajoutez un peu d’assaisonnement (sel, poivre, épices..)

  • Versez cette crème au dessus de la ratatouille

  • Parsemez de granola salé au dernier moment , et régalez-vous :)

image_print

8 Comments

  • Sabine

    11 février 2015 at 19:16

    Joli, et facile à faire que demander de mieux, c est juste parfait

    1. Alison

      12 février 2015 at 07:02

      Oui hein!? :)

  • Miss Bretzel

    12 février 2015 at 13:21

    Des couleurs qui donnent envie d’être en été, elles sont belles!

    1. Alison

      12 février 2015 at 21:13

      Merci! M’en parle pas, je rêve déjà de jupettes et de soleil sur ma peau… :D

  • Rose

    12 février 2015 at 21:56

    Super Original !
    Chaude ou froide la ratatouille ?

    1. Alison

      12 février 2015 at 22:15

      Je réponds plus vite que mon ombre! ;)
      Moi j’ai servi le tout bien froid :)

  • gridelle

    16 février 2015 at 17:30

    ces petites verrines sont très agréables!

    1. Alison

      16 février 2015 at 22:20

      Merci :) J’ai bien envie de les refaire… :)

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant