Granola salé

11 janvier 2017Alison
Granola salé - Rappelle toi des mets

Aujourd’hui je ré-édite cette recette de granola salé, parce que je l’adore et qu’elle mérite plus de succès ;)

Envie de booster vos soupes ? Vos verrines apéritives, vos cakes salés… Ou simplement envie de grignoter ? (suis-je la seule à ne pas savoir résister??)

Alors j’ai ce qu’il vous faut ! Un super granola salé, croustillant, joli, savoureux, inspiré de Chocolate & Zucchini

J’avais fait cette recette pour récompenser les personnes qui avaient participé au concours des 6 mois de mon petit blog (chéri d’amour). J’avais littéralement adoré, l’imaginant à toutes les sauces.

D’ailleurs, pendant que j’y pense, ça peut aussi servir de « crumble » pour une viande ou un poisson. Ca va avec tout , vous dis-je, je serais (presque – en fait si ) capable d’en manger pour le petit-déjeuner!

Mais la photo ne me plaisait pas, alors j’en ai refait (zut, quelle dévotion quand même!) . C’est super facile, rapide (on met tout dans un récipient et on mélange) … Alors on attend plus, on teste ! ;)

(ah j’oubliais, je pense que ça ferait un super cadeau gourmand!)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour un tupperware standard de granola salé

  • 150g de flocons d’avoine
  • 60g de mélanges de graine (tournesol, lin…)
  • 2 CS d’eau
  • 1 CS de sirop d’agave
  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 cc d’épices (piment doux, cajun…) à doser selon votre goût
  • Sel (1/2 cuillère à café)
  • 3 CS de levure maltée ou de parmesan râpé
  • 40 ml d’huile
  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Mélangez les ingrédients secs
  3. Ajoutez l’eau, le blanc d’oeuf, et pétrissez
  4. Ajoutez alors l’huile , mélangez à nouveau, et rajoutez en si besoin. Il faut que le mélange s’amalgame (colle) légèrement
  5. Parsemez de petits « paquets » de granola sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Enfournez pour 15-20 min en remuant à mi-cuisson
  7. Sortez le granola salé lorsqu’il est doré, il va se solidifier à la sortie du four.
  8. Attendez qu’il refroidisse puis conservez le dans un tupperware et servez le à toutes les sauces…En essayant de ne pas le bouloter tout seul ! ;)

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13 Comments

  • Mely

    2 décembre 2014 at 23:27

    Super idée ce granula salé ! Ca change !
    Bonne soirée, bises.

    1. Alison

      4 décembre 2014 at 07:14

      Merci Mely! Un peu trop bon d’ailleurs, mes fesses s’en remettent pas ;)

  • Royal Chill

    3 décembre 2014 at 09:47

    Très original il faudra qu’on essaie !

    1. Alison

      4 décembre 2014 at 07:16

      Oh oui oh oui! Et vous au moins, vous arriverez peut-être à faire des jolies photos :P

  • Hermine

    15 décembre 2014 at 01:15

    Il faudra que je teste, je suis super intriguée !

    1. Alison

      15 décembre 2014 at 22:53

      Ca me ferait plaisir que tu testes, j’espère que tu seras conquise autant que moi :)

  • BoopCook

    12 janvier 2017 at 07:30

    j’aime beaucoup l’ide, je prends note ;P

  • sotis

    12 janvier 2017 at 15:03

    c’estrigolo, javais envie depuis un moment d’en faire mais pas encore eu le temps de me lancer, le tient ma fait très envie!!!! bisous

    1. Alison

      13 janvier 2017 at 10:24

      Vas y saute le pas,c’est trop bon ! :)

  • Not parisienne

    12 janvier 2017 at 20:30

    Super sympa, j’adore cette siée et c’est clair qu’on peut faire mille choses avec!! ta photo me plait beaucoup ^^ bises!

    1. Alison

      13 janvier 2017 at 10:24

      Merci beaucoup, gros bisous !!

  • Sandrine

    27 juin 2017 at 10:16

    Bonjour
    Super idée ce granola salé 😉
    Je me demandais si c’était possible d’enlever les blancs d’oeufs pour en faire une version vegan. Ou bien par quoi les remplacer ?
    Très joli blog 😘

    1. Alison

      28 juin 2017 at 08:03

      Bonjour, merci Sandrine!
      Oui bien sûr, ça ne sert qu’à agglomérer, tu peux mettre un peu plus d’eau ou d’huile :)

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