Coucou !

Bonne Saint Valentin à tou(te)s! Même si j’espère que vous n’attendez pas cette date pour aimer ceux qui vous entoure et leur dire :)

Aujourd’hui je vous présente de délicieux beignets au four, parfaits pour coocooner votre chéri ou vos amis. J’avais un petit peu peur qu’ils manquent de moelleux, mais point du tout ! Bien sûr ça n’a pas le côté gras des beignets de plage mais c’est tout de même délicieux, surtout quand ils sont fourrés, comme moi, de nutella maison… amour-

Il vaut mieux les faire le jour même, ou les réchauffer légèrement au micro-ondes. Tout chauds sortis du four…mh ! N’hésitez plus, foncez !

J’ai trouvé la recette sur le magnifique blog de « Pourquoi je grossis », qui l’avait elle même chipé chez Ligne et Papilles

Pour 6 beignets, il vous faudra

  • 90 g de lait

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée

  • 200 g de farine T45

  • 1 œuf

  • 40 g de sucre (si vous ne les fourrez pas, vous pouvez mettre 30g de plus)

  • 30 g de beurre mou

  • 1 pincée de sel

  • Préchauffez votre four à la température la plus basse (50°C) puis éteignez le

 

  1. Dans un bol, diluez la levure avec le lait tiède (pas trop chaud!) et une pincée de sucre . Laissez reposer 10 minutes
  2. Dans la cuve de votre robot, versez ce mélange puis ajoutez dans l’ordre la farine tamisée, le sucre, l’oeuf battu et la pincée de sel
  3. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse moyenne
  4. Ajoutez le beurre mou morceaux par morceaux, et continuez à pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois (si besoin, rajoutez un petit petit peu de farine)
  5. Déposez votre boule de pâte dans un saladier huilé, recouvrez le d’un torchon propre ou de papier film
  6. Mettez le récipient au four (préchauffé donc, et éteint maintenant) et laissez pousser 1 à 2h, jusqu’à ce que la pâte double de volume
  7. Après ce temps, farinez un plan de travail. Versez la pâte dessus et dégasez la (pétrissez avc le point pour faire sortir l’air enfermé) puis divisez la pate en 6 morceaux égaux, et roulez les en boule.
  8. Applatissez les, déposez de la pâte à tartiner (ou confiture) au centre et refermez en boule. Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson , fermeture vers le bas, puis applatissez légèrement avec la paume de la main pour avoir la forme de beignet
  9. Préchauffez votre four à 180°C
  10. Au bout d’une demie heure, enfournez les beignets pour 15 min (vous pouvez auparavant les recouvrir de sucre en poudre) , jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  11. Dégustez chauds, ou réchauffez légèrement au micro ondes. Mmmm !
    • Beignets au four - Rappelle toi des mets