Tarte fromage figue

Coucou !!

J’ai tardé (je sais, personne n’a vu la différence) parce qu’au moment où j’allais écrire gentiment mon article, on m’appelle pour m’annoncer que bim, je suis de garde ce soir et non demain, et que je suis attendue pour y a une heure…:(

Cette tarte n’est pas la plus belle que je pourrais vous présenter, car je l’ai faite avec ce qui trainait dans mes placards et des restes du frigo, et j’ai pris la photo sans aucune lumière du dehors car faite à 6h du matin pour l’amener au travail ;)

Par contre, elle était pleine d’amour et de goût ! Elle a beaucoup plu, et on m’a réclamé la recette alors je m’exécute. Car la cuisine c’est surtout ça, des choses simples et rapides mais pleines de saveurs et qui apportent du bonheur :)

Pour une tarte moyenne il vous faudra

  • 1 pâte à tarte (ma recette que j’adore sans matières grasses et super croustillante!)

  • Des restes de fromage (j’ai mélangé du saint morêt, du chèvre et du gruyère) , environ 250g (c’est bien d’en avoir des entiers et des râpés)

  • De la confiture de figue (mais vous pouvez mettre du confit d’oignon de la confiture de framboises…. )

  • Pour parsemer, vous pouvez mettre un peu de pesto, des noisettes, des épices…

  • Préchauffez votre four à 200°C

  • Etalez votre pâte à tarte finement, puis tapissez votre moule et disposez votre pâte. Faites des petits trous avec une fourchette puis enfournez à blanc (sans rien dedans) pendant une dizaine de minutes (veillez à ce qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson, sinon raplatissez la rapidement)

  • Après ces 10 minutes, sortez votre pâte à tarte et déposez une couche de confiture de figues (ou de bases que vous aurez choisi), vos morceaux de fromage , et si vous avez envie, une 3e couche de pesto/noisettes/…

  • Enfournez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée, et le fromage gratiné.

  • Vous pouvez la déguster chaude ou froide :)

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12 comments

  1. Je retiens l’idée de cette pâte parce que je n’aime pas non plus les pâtes brisées pleines de beurre et la pâte à l’huile d’olive ne m’a pas convaincue … et sinon cette recette avec le fromage et la confiture de figues me plaît beaucoup !!!

  2. Et bien, elle est vraiment très appétissante. Pas étonnant qu’elle ait eu du succès amour- , au vu des ingrédients utilisés, elle devait être très goûteuse.
    Merci Alison (je me félicite de m’être abonnée à ton blog :wink: )

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