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Coucou !

Vous avez passé un joyeux Noël ? Vous avez mangé l’équivalent de votre poids en nourriture, comme il se doit ? ;) (perso j’ai l’impression que mon estomac fait à peu près ma taille, je peux engloutir n’importe quoi!)

Je vous livre aujourd’hui la suite de mes paniers gourmands avec la pâte de spéculoos maison. En fait je l’ai faite avec des bastognes, et je ne sais pas si c’est ça mais la pâte était plus épaisse que sur la photo, j’ai du ajouter pas mal de lait concentré.

Je ne suis pas consommatrice de pâte de spéculoos industrielle donc je ne peux comparer mais ici c’est simple, on a l’impression de manger des bastognes pures :)

J’ai trouvé la recette ici, qui avait été prise sur le livre « la petite épicerie du fait-maison »

Pour un pot

  • 200g de spéculoos
  • 15 cl de lait concentré NON sucré
  • 2 CS de miel liquide
  • ¼ cc cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Mixez finement les spéculoos
  2. Ajoutez les autres ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène (je me demande si on pourrait pas faire tremper les spéculoos dans le lait concentré pour obtenir quelque chose de plus lisse). Vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant du lait concentré si vous la trouvez trop épaisse, ou des spéculoos si vous la trouvez trop liquide
  3. Versez dans un pot stérilisé (10 min au four à 100°C)
  4. Régalez-vous :D