Pâte de speculoos ultra rapide et délicieuse

29 novembre 2014Alison
Pâte de spéculoos - Rappelle toi des mets

J’ai organisé un brunch avec mes amis ce weekend et j’ai une tonneeee de recettes à vous livrer, dont cette fabuleuse pâte de spéculoos   :)

Tout d’abord, merci d’avoir répondu à mon sondage (si d’autres personnes veulent répondre…), je suis ravie de l’avoir fait car j’ai été plutôt surprise des résultats. Je pensais être hors sujet quand je parlais voyages, je me retenais de vous inonder d’articles sur l’Amérique du Sud, mais je vois que vous en redemandez et ça me ravit :) Idem pour les présentations de restaurants.

Vous avez aussi émis l’envie que je présente des blogs, ça va venir très vite, et je suis heureuse de l’occasion que ça m’offre de connaître moi aussi plus en profondeur les auteurs des blogs que j’aime particulièrement.

Et enfin, désolée, je ne pense pas faire grand chose pour que les plats sortent de l’écran quand on clique sur la photo ;)

Revenons au brunch : il faut vraiment que j apprenne à me contrôler car je mange tant que mon estomac s’en souvient encore! Mais pour moi le brunch est vraiment un moment parfait, entourée d’amis geniaux, oubliant de faire attention aux 5 fruits et légumes par jour (les rillettes et la brioche, je suis pas sûre mais je crois que ca en fait pas partie ;) ) mélangeant gaiement sucré et salé, l’occasion de tester plein de nouvelles recettes, d’acheter de la charcuterie de super qualité… Bref j’adore :)

Je vais commencer par vous livrer MA recette coup de coeur, une pâte de speculoos (super) facile, (super) rapide et super mega délicieuse ! Et crémeuse, et ce goût….mmmhh, a manger à la petite cuillère :D pourtant, je ne suis pas vraiment sucrée, mais je me découvre de nouvelles passions pour des choses que je n’aurais même jamais pensé aimer avant : pâte de pistache, pâte de speculoos… Je les préfère même au Nutella (industriel hein, pas fait maison, faut pas déconner non plus ;) )

Alors hop, 3 ingrédients, 3 minutes (en comptant la vaisselle), plus aucune raison que cette pâte de speculoos ne trône pas sur votre table pour le prochain petit déjeuner ou brunch.

Un immense merci à Mlle prune  , qui m’a grandement inspiré la recette, sauf que j’ai voulu la mienne moins liquide et que j’ai finalement omis le pralin, car la pâte se suffisait a elle même :)

Et un coucou à la super équipe du service où je travaille, à qui j’ai amené ce qu’il restait du brunch et qui m’encouragent et me chouchoutent et sont trop choupinous et… seront mes futurs cobayes de recettes :D

Pour un pot de pâte à tartiner (et 3 min top chrono)

– 175g de speculoos

– 1,5 CS (bien pleine) de sucre glace

– 140 ml de lait

– Mixez les ingrédients ensemble. Et voilà (je vous avais prévenus que c’était rapide  :D ) (vous pouvez ajuster la texture en mettant plus ou moins de lait)

– Mettez dans un pot stérilisé (10 min au four à 100 °C par exemple. Avant d’y mettre quelque chose dedans, je précise!) et conservez au frais.

Pâte de speculoos - Rappelle toi des mets

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26 Comments

  • Claire Au Matcha

    1 décembre 2014 at 08:49

    C’est si simple que ça ??? Il faut absolument que j’essaye!

    1. Alison

      1 décembre 2014 at 21:29

      Ouiii c’est tout simple! Il faut absolument tester si tu aimes le spéculoos :)

  • virginie moreau

    1 décembre 2014 at 10:18

    Très sympa fait maison !!!!!!!!!!!! Tu avais des soucis avec la lettre e de ton ordi moi c’était le R lol !!!!! je me suis inscrite à ta news et j’aime ta page !!!!!!!!!!!

    1. Alison

      1 décembre 2014 at 21:29

      Merci Virginie, tu es une de mes lectrices les plus fidèles, il va falloir récompenser ça ;)

    2. Annabeth

      3 décembre 2017 at 20:24

      Combien de temps pour la conservation ?

      1. Alison

        3 décembre 2017 at 20:38

        Bonjour,
        Comme il y a du lait, il faut la conserver au frais, dans un bocal hermétique, et je dirais que vous pouvez la garder une petite semaine

  • Nade

    1 décembre 2014 at 15:38

    Et voilà, c’est fait !
    Pour une fois j’avais tous les ingrédients à ma disposition ….
    Le résultat est top, faut dire que les Speculoos ont un goût vraiment sympa d’épices !
    La prochaine fois je tenterai avec des petits morceaux de noisettes grillés pour que ça fasse Crunch ;-)
    bonne journée

    1. Alison

      1 décembre 2014 at 21:31

      Des photos , des photos ! ;)
      Merci beaucoup pour le retour Nade, et effectivement avec des noisettes, miam!
      Bisous, bonne soirée

  • sotis

    1 décembre 2014 at 16:20

    j’adoooore la pâte de speculoos, je pourrait finir le pot sans m’en rendre compte!!! gros bisous

    1. Alison

      1 décembre 2014 at 21:31

      Alors ne tente pas, tu ne pourrais pas résister… ;)

  • bigmumy

    1 décembre 2014 at 22:24

    une belle gourmandise !!! bises et bonne soirée

    1. Alison

      3 décembre 2014 at 08:13

      Merci beaucoup :)

  • kaderick

    1 décembre 2014 at 23:45

    en effet simple, bon et addictif :-)

    1. Alison

      3 décembre 2014 at 08:14

      Merci Kaderick! Tu résumes parfaitement cette recette :)

  • savanna

    6 décembre 2014 at 19:25

    Humm!! elle a l’air terrible cette pâte de spéculoos… Je n’ai pas l’habitude de bruncher mais je crois que je vais quand même la tester! (et hop dans mon pinterest pour ne pas la perdre)

    1. Alison

      7 décembre 2014 at 08:59

      Hihi merci, et pour le petit dej ça marche aussi, ou pour le goûter, ou entre les repas … ;)

  • emilie

    18 décembre 2014 at 13:33

    hummm çà a l air délicieux !!!!!!!!! je vais essayer de suite
    une petite question combien de temps on peu là conserver ????

    1. Alison

      18 décembre 2014 at 21:38

      Coucou ! Merci beaucoup de ton passage :) il y a du lait donc il vaut mieux la conserver au frigo, je dirais 1 semaine (même un peu plus) dans un pot à confiture bien fermé c’est mieux, et le top si stérilisé :)

  • Nanou

    5 février 2016 at 12:49

    Je viens de le faire… un délice et Rapide ! Merci

    1. Alison

      5 février 2016 at 16:21

      Merci beaucoup :)

  • Laurine

    5 juillet 2017 at 16:16

    Bonjour !
    Et surtout merci pour cette super recette !!!! oh mon dieu que c’est bon et super simple !! J’ADORE !!!!
    Je vais suivre tes nouvelles recettes du coup !!!! :D

    1. Alison

      5 juillet 2017 at 20:48

      Oh merci, tu me fais super plaisir! J’espère que tu trouveras d’autres recettes qui te plairont :)

  • magynoir

    29 septembre 2017 at 17:18

    peut on mettre cette pâte dans une boite plastique hermétique ? j’essaie cela dés ce soir evil-

    1. Alison

      29 septembre 2017 at 18:45

      Oui bien sûr on peut même si le mieux reste les bocaux que l’on peut stériliser.
      Et comme y a du lait, à conserver au frais et à manger rapidement :)

  • Raphaelle

    13 novembre 2017 at 17:44

    Trop facile et trop bon !!! 😋

    1. Alison

      13 novembre 2017 at 22:04

      Trop cool, merci pour la photo!

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