Crème poivrons ricotta

Coucou !!

Une recette du site supra génial « un déjeuner de soleil » (dont je vous ai déjà parlé), une crème qui se marie bien avec pâtes, viande, légumes…Dans un sandwich, comme tartinade ou trempette…Sur une pizza ou une focaccia…Bref avec tout  :D

Il vous faudra

–         110g de poivrons rouges grillés (250g crus)

–         110g de ricotta

–         Du basilic

–         1 tranche de pain de mie

–         Sel, poivre

–         Grillez vos(votre) poivron(s) entier(s) au four sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et qu’ils se ramollissent (environ 40min)

–         A la sortie du four, mettez les dans un sac plastique que vous refermerez (cela aide à détacher la peau). Laissez tiédir, puis détachez la peau des poivrons et épépinez-les.

–         Mixez ensemble les poivrons épépinés et pelés, la ricotta, le basilic, le pain et l’assaisonnement

–         Servez avec ce que vous voulez  :D

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22 comments

  1. evil- evil- et oui, diabolique cette petite crème ; proposée à un amateur QUE DE POIVRON CRU, « hum, pas mal cette petite crème….. » elle est aussi agréable que simple à réaliser. Bon wee-end à toi

  2. Je découvre avec beaucoup d’intérêt votre blog, j’ai testé la sauce poivron ricotta, le roulé carottes st Moret et les bouchées de poulet.. .Bref, tout cela est très bon. Pour mon régime WW, j ‘ai inséré ces recettes à mon tableau de bord, mais je précise toujours ma source et donne ainsi votre adresse de blog, cela vous pose-t-il un problème ?
    Merci à vous.
    Odile

    1. Bonjour Odile,
      Non ça ne me pose aucun soucis, ce blog a été créé pour partager, je suis ravie que les recettes vous conviennent et vous donnent envie de les partager à votre tour :)

  3. Bonjour Alison,je suis ravie de constater que tu partages les valeurs premières de toute l’ équipe ……
    Envie de faire ta recette poivrons ricotta ,puis je tenter avec un bocal de piquillos ?
    Tes recettes me font saliver aussi je me déclare fan ……

    1. Bonjour,
      Pour la crème de poivrons je ne vois aucun problème à utiliser un bocal de piquillos. Cependant la seule fois où j’ai utilisé des bocaux (de poivrons), ils étaient très amers. Il faut juste vérifier que les piquillos ont un bon goût avant de les utiliser :)
      Merci beaucoup pour ton passage et tes gentils mots !

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