Crème poivrons ricotta

4 juillet 2014Alison

Coucou !!

Une recette du site supra génial « un déjeuner de soleil » (dont je vous ai déjà parlé), une crème qui se marie bien avec pâtes, viande, légumes…Dans un sandwich, comme tartinade ou trempette…Sur une pizza ou une focaccia…Bref avec tout  :D

Il vous faudra

–         110g de poivrons rouges grillés (250g crus)

–         110g de ricotta

–         Du basilic

–         1 tranche de pain de mie

–         Sel, poivre

–         Grillez vos(votre) poivron(s) entier(s) au four sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et qu’ils se ramollissent (environ 40min)

–         A la sortie du four, mettez les dans un sac plastique que vous refermerez (cela aide à détacher la peau). Laissez tiédir, puis détachez la peau des poivrons et épépinez-les.

–         Mixez ensemble les poivrons épépinés et pelés, la ricotta, le basilic, le pain et l’assaisonnement

–         Servez avec ce que vous voulez  :D

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23 Comments

  • Royal Chill

    4 juillet 2014 at 08:57

    Mmmh tout à fait le type de crème qu’on aime ! Et on adore ce site aussi !

    1. Alison

      4 juillet 2014 at 12:54

      Merci les filles! Eh oui, heureusement qu’Edda est là ;)

  • Jenn is cooking

    4 juillet 2014 at 12:49

    Parfaite pour une entrée cette petite crème!

  • Edda

    4 juillet 2014 at 15:00

    Merci beaucoup pour le clin d’oeil et pour l’enthousiasme !! Bises

  • virginie moreau

    5 juillet 2014 at 07:28

    Elle doit être terrible ta crème !!!!!!!!!!

  • metscraquants

    5 juillet 2014 at 09:05

    Pas encore testé mais venant de ce blog, ça ne peut être que délicieux !
    Une belle idée :-)

  • laura

    5 juillet 2014 at 20:06

    elle a l’air délicieuse cette sauce !

    1. Alison

      6 juillet 2014 at 07:06

      Merci beaucoup Laura :)

  • Jülide

    6 juillet 2014 at 23:04

    j’aime beaucoup, je mets en favoris!!

    1. Alison

      6 juillet 2014 at 23:20

      C’est gentil Jülide, j’espère que ça te plaira :)

  • sotis

    7 juillet 2014 at 16:57

    hummmm que dire a part j’adoooooooooore et hop ma liste a tester s »allonge encore!!! bisous

    1. Alison

      7 juillet 2014 at 18:34

      Merci ! Ah, cette fameuse liste .. ;)

  • la Fourmi Elé

    16 juillet 2014 at 11:20

    Super idée à garder sous le coude pour cet été!!

    1. Alison

      17 juillet 2014 at 22:34

      Oui :) En trempette pour légumes, ou avec des grillades…mmmh :)

  • caperan

    18 juillet 2015 at 10:11

    evil- evil- et oui, diabolique cette petite crème ; proposée à un amateur QUE DE POIVRON CRU, « hum, pas mal cette petite crème….. » elle est aussi agréable que simple à réaliser. Bon wee-end à toi

    1. Alison

      18 juillet 2015 at 20:46

      Oh un méga merci pour ce retour!
      Comment vas tu ?
      Bonne fin de week end :)

  • ODILE

    31 juillet 2015 at 09:21

    Je découvre avec beaucoup d’intérêt votre blog, j’ai testé la sauce poivron ricotta, le roulé carottes st Moret et les bouchées de poulet.. .Bref, tout cela est très bon. Pour mon régime WW, j ‘ai inséré ces recettes à mon tableau de bord, mais je précise toujours ma source et donne ainsi votre adresse de blog, cela vous pose-t-il un problème ?
    Merci à vous.
    Odile

    1. Alison

      1 août 2015 at 05:56

      Bonjour Odile,
      Non ça ne me pose aucun soucis, ce blog a été créé pour partager, je suis ravie que les recettes vous conviennent et vous donnent envie de les partager à votre tour :)

  • Elisabeth

    22 mai 2016 at 19:17

    Bonjour Alison,je suis ravie de constater que tu partages les valeurs premières de toute l’ équipe ……
    Envie de faire ta recette poivrons ricotta ,puis je tenter avec un bocal de piquillos ?
    Tes recettes me font saliver aussi je me déclare fan ……

    1. Alison

      22 mai 2016 at 20:18

      Bonjour,
      Pour la crème de poivrons je ne vois aucun problème à utiliser un bocal de piquillos. Cependant la seule fois où j’ai utilisé des bocaux (de poivrons), ils étaient très amers. Il faut juste vérifier que les piquillos ont un bon goût avant de les utiliser :)
      Merci beaucoup pour ton passage et tes gentils mots !

  • martine

    13 juillet 2017 at 14:14

    Bonjour, je découvre avec grand intérêt votre blog. Combien de temps votre petite sauce se conserve t elle ,?

    1. Alison

      13 juillet 2017 at 22:26

      Bonsoir Martine et bienvenue :)
      Je dirais 3 jours maximum dans un récipient bien étanche, la ricotta c’est fragile!

  • Etienne

    27 novembre 2017 at 20:20

    Bonjour,
    C’est comme le ktipiti grec. Il y a des recettes avec du yaourt grec, d’autres avec de la feta. Avec des pitas, c’est impeccable

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