Crème poivrons ricotta

Coucou !!

Une recette du site supra génial « un déjeuner de soleil » (dont je vous ai déjà parlé), une crème qui se marie bien avec pâtes, viande, légumes…Dans un sandwich, comme tartinade ou trempette…Sur une pizza ou une focaccia…Bref avec tout :D

Il vous faudra

–         110g de poivrons rouges grillés (250g crus)

–         110g de ricotta

–         Du basilic

–         1 tranche de pain de mie

–         Sel, poivre

–         Grillez vos(votre) poivron(s) entier(s) au four sur position grill à 200°C, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et qu’ils se ramollissent (environ 40min)

–         A la sortie du four, mettez les dans un sac plastique que vous refermerez (cela aide à détacher la peau). Laissez tiédir, puis détachez la peau des poivrons et épépinez-les.

–         Mixez ensemble les poivrons épépinés et pelés, la ricotta, le basilic, le pain et l’assaisonnement

–         Servez avec ce que vous voulez :D