Verrine chèvre ratatouille
Coucou !
Voici une recette que j’ai littéralement adorée, et surtout, super facile à faire ! Pour une entrée ou un apéro, vous allez impressionner vos invités (alors que ça vous aura pris 5 minutes, mais chut
J’ai fait ces verrines pour un brunch où j’avais déjà tellement de choses à préparer que j’ai acheté de la ratatouille en conserve :$ mais bio hein ! Et elle était très bonne
Et comme d’habitude, faites jouer votre imagination : vous pouvez utiliser un autre fromage mou (saint morêt, vache qui rit, boursin…) , mettre des noix concassées à la place du granola…
Pour 6 verrines , préparation 5-10 min (vous pouvez le préparer plusieurs heures en avance et les garder au frigo, en mettant le granola au dernier moment)
600g de ratatouille de très bonne qualité (moi j’ai pris la ratatouille bio de Saint Eloi)
150g de chèvre frais
De la crème liquide 12% ou 30% MG
Du granola salé (recette ici) ou des noix concassées ou des tucs tiens ! Bref, un truc croustillant
Répartissez la ratatouille dans les verrines
Versez le chèvre frais dans un bol, assouplissez le en l’écrasant avec une fourchette, ajoutez de la crème liquide au fur et à mesure tout en mélangeant, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (crémeuse, pas trop liquide, pas trop épaisse). Goûtez pour voir s’il y a besoin d’ajoutez un peu d’assaisonnement (sel, poivre, épices..)
Versez cette crème au dessus de la ratatouille
Parsemez de granola salé au dernier moment , et régalez-vous
Sabine
Joli, et facile à faire que demander de mieux, c est juste parfait
Alison
Oui hein!?
Miss Bretzel
Des couleurs qui donnent envie d’être en été, elles sont belles!
Alison
Merci! M’en parle pas, je rêve déjà de jupettes et de soleil sur ma peau…
Rose
Super Original !
Chaude ou froide la ratatouille ?
Alison
Je réponds plus vite que mon ombre!
Moi j’ai servi le tout bien froid
gridelle
ces petites verrines sont très agréables!
Alison
Merci J’ai bien envie de les refaire…
Lilou
Moi qui n’aime pas la ratatouille , l’ensemble chévre ratatouille est délicieux 😁
Alison
Ah super! Un bon moyen de faire passer les légumes, le fromage
Clem
Est-il possible de remplacer la crème liquide classique par de la crème liquide de soja afin d’alléger la recette ?
Alison
Pour le goût je ne m’avancerai pas, ne consommant pas de crème de soja, mais pour la texture pas de soucis, ici on ne cherche pas quelque chose qui puisse monter en chantilly, c’est vraiment juste pour assouplir le fromage