Coucou les Loulous! C’est bientôt la chandeleur!!! (Hiiiii *_* )

Quand j’étais petite c’était une véritable institution pour maman et moi. On faisait une bonne trentaine de crêpes (au moins!) puis on s’en goinfrait matin, midi et soir pendant 24h.

J’étais donc très très sévère envers ce que doit ou ne doit pas être une crêpe, et je pouvais vraiment me braquer si on ne faisait pas les choses comme il le fallait (j’ai un peu honte oui  )

Alors une crêpe doit (grattage de gorge, lunettes sur le nez, voici le cours sur « L’homologation des crêpes en 36 points » )

  • Déjà être sucrée. Beurk aux crêpes neutres qui peuvent se marier en sucré ou en salé (un truc bon doit pouvoir se manger nature pour moi)
  • Avoir de nombreuses petites soeurs. Une ou deux et je ressors plus frustrée que si je n’en avais pas mangée.
  • Avoir un petit goût de rhum (mmmh)
  • Faire l’unanimité. Mes crêpes sont les meilleures un point c’est tout et si quelqu’un dit le contraire je le tue . (attention chéri)
  • Se déguster nature, ou avec du sucre ou du nutella MAISON (essayez une fois et le nutella industriel vous semblera dégoûtant). Parce que tous les goûts sont dans la nature, j’autorise généreusement les confitures, bien que personnellement je n’aime pas ça

Depuis je suis plus raisonnable niveau exigences, je peux en manger chez les autres sans me rouler par terre si ce n’est pas parfait

Je vous livre un petit récapitulatif de mes recettes préférées, pour vous régaler à la chandeleur.

Déjà, la base : les crêpes de ma maman

Des choses à mettre dessus

Le nutella maison

La pâte de spéculoos

La pâte à tartiner aux…. haricots rouges!

Du coffee curd

Ou du lemon curd!

De la purée de cacahuètes maison

Du beurre de pommes

Et si jamais certains préfèrent les pancakes

Pancakes moelleux

Les Pancakes au beurre de cacahuètes

Pancakes pistache framboises

Et pour ceux qui préfèrent le salé

Des galettes complètes et savoyardes!

Voilà j’espère vous avoir donné un peu d’inspiration

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