Chandeleur : le récapitulatif
Coucou les Loulous! C’est bientôt la chandeleur!!! (Hiiiii *_* )
Quand j’étais petite c’était une véritable institution pour maman et moi. On faisait une bonne trentaine de crêpes (au moins!) puis on s’en goinfrait matin, midi et soir pendant 24h.
J’étais donc très très sévère envers ce que doit ou ne doit pas être une crêpe, et je pouvais vraiment me braquer si on ne faisait pas les choses comme il le fallait (j’ai un peu honte oui )
Alors une crêpe doit (grattage de gorge, lunettes sur le nez, voici le cours sur « L’homologation des crêpes en 36 points » )
- Déjà être sucrée. Beurk aux crêpes neutres qui peuvent se marier en sucré ou en salé (un truc bon doit pouvoir se manger nature pour moi)
- Avoir de nombreuses petites soeurs. Une ou deux et je ressors plus frustrée que si je n’en avais pas mangée.
- Avoir un petit goût de rhum (mmmh)
- Faire l’unanimité. Mes crêpes sont les meilleures un point c’est tout et si quelqu’un dit le contraire je le tue . (attention chéri)
- Se déguster nature, ou avec du sucre ou du nutella MAISON (essayez une fois et le nutella industriel vous semblera dégoûtant). Parce que tous les goûts sont dans la nature, j’autorise généreusement les confitures, bien que personnellement je n’aime pas ça
Depuis je suis plus raisonnable niveau exigences, je peux en manger chez les autres sans me rouler par terre si ce n’est pas parfait
Je vous livre un petit récapitulatif de mes recettes préférées, pour vous régaler à la chandeleur.
Déjà, la base : les crêpes de ma maman
Des choses à mettre dessus
La pâte à tartiner aux…. haricots rouges!
Du coffee curd
Ou du lemon curd!
De la purée de cacahuètes maison
Et si jamais certains préfèrent les pancakes
Les Pancakes au beurre de cacahuètes
Et pour ceux qui préfèrent le salé
Des galettes complètes et savoyardes!
Voilà j’espère vous avoir donné un peu d’inspiration
Not parisienne
Hihi j’ai trouvé sympa ta liste d’exigences, je suis d’accord avec toi sur la crêpe parfaite mais moi souvent j’opte pour la crêpe neutre, c’est évidemment moins bon, mais je suis trop flemmarde pour en faire deux variantes!!
Alison
Et encore je l’ai écourtée J’ai très peu eu l’habitude de manger des crêpes salées alors je me contente de la pâte sucrée et c’est tout
Presquebonneàmarier
Haha ! Je suis à peu près aussi intransigeante que toi en matière de crêpes, ça me rassure de ne pas être la seule !!! Et chez nous aussi on s’en goinfrait jusqu’au lendemain ! Bises et bonne semaine ;-)
Alison
Ah …. enfin quelqu’un qui a du goût, je confirme, tu es bonne à marier hihi
Maiwenn
On adore ça les crêpes à la maison et on en mange toute l’année ! les tiennes sont superbes !
Alison
J’en mange rarement du coup j’apprécie d’autant plus de m’en goinfrer pendant plusieurs repas d’affilée merci beaucoup!
Lou
Je vois qu’on est exigent en ce qui concerne les crêpes ! Tu as raison !
Bises !
Alison
Je m’adoucis avec l’âge… A 80 ans peut-être que je serai enfin gentille et calme
Bisous!
Sabine
J espere que cette recette traversera de nombreuses futures générations
Alison
Oui, moi aussi ! Si mes enfants n’aiment pas les crêpes, on les renie !
sotis
hihi tu me fais bien rire mais tu as raison il faut etre exigeant avec les crêpes!!!! bisous
Alison
Mais je me suis drôlement assagie…
Dominique
Papounet
Aïe Aïe, Chéri vas se retrouver devant un choix Cornélien…
Les meilleurs crèpes du monde c’est celles de son Papounet😉
Bizzzzz à vous deux
Alison
Ah il m’en a parlé des crêpes de Papounet ! Mais comme je ne rigole pas avec ça, il reste prudent et diplomate : les miennes sont les meilleures des déjà sucrées, et celles de Papounet les meilleures pour utilisation mixte