Coffee curd, pour changer du citron

Ah, la chandeleur…Je reste assez classique (comment ça, chiante? ;) ) dans mes choix de garniture. Natures, sucrées ou avec de la pâte à tartiner, c’est comme ça que j’aime mes crêpes. Je n’aime ni la confiture, ni le citron… Alors pour innover, pas facile ! Mais ça, c’était avant de tomber sur le coffee curd de Chef Nini.

Coffee curd - Rappelle toi des mets

Ca m’a de suite attirée, alors ni une ni deux, passage en cuisine. Ce coffee curd est d’une simplicité extrême à réaliser, et il est vraiment délicieux.

Coffee curd - Rappelle toi des mets

Vous pourrez mettre un chouia moins de sucre si vous y êtes très sensible, mais attention , il ne faut pas que le curd soit trop amer.

Coffee curd - Rappelle toi des mets

Pour environ 30 cl de coffee curd

  • 2 CS bien pleines (sans non plus former un monticule) de maizena
  • 15 cl d’eau
  • 2 CS café soluble
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • Faites chauffer l’eau, puis y dissoudre le café soluble
  • Ajoutez alors le sucre et la maizena tamisée, jusqu’à ce que tout se dissolve
  • Ajoutez les œufs battus, et mélangez à nouveau
  • Versez le tout dans un saladier résistant à la chaleur et faites chauffer au bain marie (au dessus d’une casserole remplie d’eau frémissante, sans que l’eau ne touche le fond du saladier)
  • Ne cessez pas de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe jusqu’à la consistance d’un curd (une crème un peu épaisse)
  • Ôtez du feu et laissez tiédir après avoir filmé au contact
  • Une fois refroidi, entreposez au réfrigérateur. Vous pouvez garder ce coffee curd 3 jours sans soucis (mais il risque de se liquéfier un peu)

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