Velouté d’épinards et sa crème de chèvre

3 février 2017Alison
Velouté épinards chèvre - Rappelle toi des mets

Aujourd’hui je vous présente une entrée très facile trouvée sur le magnifique site de mon amie Q-e-zine, un velouté d’épinards avec sa crème de chèvre. Bon, initialement c’est de la fêta qu’elle utilise (et ce doit être délicieux aussi) mais moi c’est du chèvre frais que je devais finir ;)

Ce velouté d’épinards est vraiment super simple à réaliser, il peut aussi bien se manger chaud que froid. Bien évidemment, vous pouvez le customiser avec des herbes, des épices, mon granola salé…:D

En adaptant les proportions, vous pourrez le servir en apéro, en entrée, ou même en plat pour une soirée d’hiver. En tout cas il a été très apprécié de tout le monde, je vous le recommande !

Velouté épinards chèvre - Rappelle toi des mets

Velouté d’épinards pour 4 personnes (grosses verrines)

  • 600g d’épinards surgelés
  • 2 grosses CS de saint morêt
  • Du lait (quelques cuillère à soupe pour liquéfier)
  • Du sel, des épices à votre convenance
  • Pour la crème : 100g de chèvre frais, 1 yaourt nature brassé

Place à la recette, d’une simplicité extrême vous allez voir (même ma maman pourrait y arriver hihihi)

  • Faites décongeler vos épinards selon la notice du paquet
  • Versez les dans un mixeur (avec le jus rendu), ajoutez le saint morêt, le sel +/- les épices
  • Mixez puis rectifiez, si besoin, la consistance de votre velouté en rajoutant un peu de lait. Goûtez et rectifiez également l’assaisonnement
  • Versez le velouté dans des bocaux ou des verrines
  • Rincez le mixeur et disposez dedans le chèvre et le yaourt brassé. Mixez et disposez cette crème sur votre velouté d’épinards
  • Parsemez le dessus de quelques herbes, épices ou granola salé pour la déco
  • Entreposez au réfrigérateur si vous le souhaitez bien froid, ou faites le réchauffer si vous le voulez chaud

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8 Comments

  • LadyMilonguera

    3 février 2017 at 09:26

    Épinards et chèvre, ça me plait.

    1. Alison

      3 février 2017 at 12:36

      Je ne cuisinais pas bcp les épinards (moi papa les cuisine avec pleiiin de crème et de gruyère, et je n’en mangeais que chez lui, notre rituel) mais finalement ça se marie avec plein de choses!

  • lespetitsplatsdeBéa

    3 février 2017 at 21:48

    j’adore cette présentation, je me vois bien en train de plonger ma cuillère pour la ressortir avec un mélange d’épinards et crème au chèvre et la gouter.

    1. Alison

      5 février 2017 at 09:55

      Merci beaucoup Béa, tu pourras très facilement réaliser cette envie :)

  • Marion

    5 février 2017 at 17:02

    Ta recette et sa présentation sont très sympa. J’aime beaucoup les épinards mais j’en mange assez peu depuis que j’ai déserté les rayons du spécialiste des surgelés.

    1. Alison

      5 février 2017 at 18:35

      Moi c’est l’inverse, je me mets au surgelé et conserves, honte à moi !
      Mais cuisiner les épinards frais, c’est acheter 3 kg pour avoir une portion correcte une fois cuits, j’ai renoncé ;)

  • sotis

    7 février 2017 at 17:09

    j’adoooore les gouts et la présentation de tes veloutés!!!!! bisous

    1. Alison

      7 février 2017 at 20:35

      Merci beaucoup Sotis! Je me mets aux soupes, j’ai acheté un super livre pour continuer dans ma lancée! :)

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