Paëlla revisitée façon IG bas

Depuis que je réintroduis les féculents dans mon alimentation, je peux me permettre de manger tellement plus varié, de créer tellement plus de recettes, de revisiter les classiques… Je ne me prive donc pas de me faire plaisir en revisitant les plats qui me font envie d’habitude sans que je m’autorise à les manger régulièrement :) C’est le cas avec cette paëlla version IG bas, en remplaçant le riz par de l’orge mondé qui n’élèvera que très peu le sucre dans le sang .

Bon, j’ai aussi zappé le chorizo en privilégiant le paprika fumé , j’ai mis des fruits de mer déjà décortiqués… Et certainement dix fois moins d’huile ! ;)

C’est donc une paëlla express et saine que je vous propose, mais promis, c’était délicieux :) . Bien sûr ce ne sera pas comme la vraie paëlla, ce sera tout aussi bon mais différent.

Paëlla pour 4 personnes

  • 300g de pilons de poulet

  • 300g fruits de mer (pour moi moules, crevettes, encornets)

  • 200g d’orge mondé

  • 100g oignon

  • 200g poivron

  • 2 gousses d’ail

  • 100g petits pois

  • 200g de tomate fraiche

  • Quelques pistils de safran

  • 1 CS de paprika fumé

  • Sel, poivre

  • Une pincée de persil

  • 1 CS d’huile

  • Emincez oignon et poivron en dés.

  • Dans une sauteuse faites revenir les pilons jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces . Lorsqu’ils sont prêts, réservez les dans une assiette

  • Rajoutez un peu d’huile dans la sauteuse que vous venez d’utiliser et faites revenir l’oignon sur feu moyen en remuant bien pendant quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide mais pas grillé

  • Ajoutez le poivron et la tomate coupée en morceaux, laissez revenir quelques minutes de plus pour qu’ils commencent à fondre.

  • Puis ajoutez le paprika, le safran, versez l’orge mondé dans la sauteuse et enfin l’eau . Attendez qu’elle frémisse puis ajoutez le cube de bouillon

  • Laissez frémir à couvert pendant 20 minutes. Veillez à ce qu’il ne faille pas rajouter d’eau de temps en temps

  • Au bout de 20 minutes, ajoutez les petits pois frais, les fruits de mer (décortiqués si besoin) et remettez le poulet à cuire

  • Laissez cuire 10 minutes de plus à découvert, en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas.

  • Rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre), puis servez chaud cette paëlla et régalez vous !

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