Taboulé de sarrasin – IG bas

1 septembre 2015Alison
Taboulé de sarrasin - Rappelle toi des mets

Coucou !

Comment allez vous ?

Je profite à fond de mon temps libre et de la fin de l’été, je reviens de Malte où je suis allée pour fêter les 18 ans de ma cousine. J’essaye de vous livrer rapidement des articles sur mon expérience :)

En attendant je vous laisse avec une recette top pour l’été, à la fois rapide à préparer (en grosse quantité pour les derniers barbecues ou apéros) , saine et très bonne.

Le sarrasin est l’une de mes découvertes de l’été : au début parce qu’il a un index glycémique bas, c’est à dire qu’il fait peu élever la glycémie dans le sang après son ingestion, ce qui est bon pour la ligne et pour le pouvoir rassasiant.

Puis après parce que j’ai trouvé ça délicieux, tout simplement :)

Pour un taboulé au sarrasin il vous faut

  • 250g de sarrasin
  • ½ botte de persil
  • ½ botte de menthe
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • Faites cuire le sarrasin comme indiqué sur le paquet (ok ok, je me foule pas ;) ) puis laissez tiédir
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez les feuilles de vos bouquets de persil et de menthe ; rincez et coupez les tomates en petits dés
  • Ajoutez ces ingrédients au sarrasin, mélangez, puis pressez dessus un demi citron (ou plus, selon votre goût) et mélangez à nouveau . Rectifiez l’assaisonnement
  • Entreposez au frais, et laissez reposer au moins quelques heures voire une journée, pour que les saveurs se développent (si vous goûtez juste après l’avoir préparé, vous risquez de beaucoup moins l’apprécier que le lendemain, promis)
image_print

8 Comments

  • maman tambouille

    1 septembre 2015 at 12:40

    Super idée avec le sarrasin, j’adore ça. J’essaierais pour mon prochain taboulé en remplacement du boulgour !

    1. Alison

      1 septembre 2015 at 19:30

      Ah super, tu me diras ce que tu en penses :)

  • Sabine

    1 septembre 2015 at 21:55

    Petit idée sympa pour régime anticholesterol, et anti poids😀

    1. Alison

      3 septembre 2015 at 05:52

      Ma maman qui se met à cuisiner :)

  • sotis

    7 septembre 2015 at 15:53

    je vais essayer de trouver du sarrasin, ça à l’air bien bon!!! bisous

    1. Alison

      8 septembre 2015 at 17:19

      Oui c’est une jolie découverte, dis moi si tu testes :)

  • Marion

    8 septembre 2015 at 15:53

    Justement, j’ai un paquet de sarrasin dans mon placard ! Grâce à toi, il va trouver le chemin de nos assiettes !
    Merci beaucoup pour cette jolie et saine recette !

    1. Alison

      8 septembre 2015 at 17:20

      Ah super!!! J’espère que tu vas aimer :)

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant