Terrine de saumon frais

Aujourd’hui je vous présente une recette que j’adore, simplissime, classe, parfaite ! :) Une terrine de saumon cuite au bain marie, qui fait des merveilles avec une fondue de poireaux et une chantilly de ciboulette ou de boursin par exemple.

Il vous faudra pour une terrine :

  • 600g saumon frais
  • 20 cl de crème (allégée)
  • 3 œufs
  • 3 CS ciboulette,
  • Sel, poivre
  • Coupez votre saumon en gros morceaux (enlevez la peau et les arêtes, tout de même ;) ),
  • Mettez tous les ingrédients dans votre mixer,  mixez jusqu’à avoir un mélange un peu épais
  • Versez dans une terrine (un moule à cake fera très bien l’affaire) que vous mettrez dans un plat allant au four rempli d’eau chaude.  Recouvrez votre terrine d’une feuille de papier alu qui ne touche pas la préparation
  • Enfournez au bain marie pendant 50-60min à 180°C,  dont les 10 dernières à découvert.
  • Ne vous formalisez pas si une légère peau se forme qui ne cuit pas, tant que votre terrine est bien prise, c’est bon :)
  • Attendez que ça refroidisse puis démoulez et coupez en tranche.
  • Cela se sert aussi bien en plat qu’en entrée, chaud ou froid, moi j’adore :)