Ahhhhh du sucré !!! Il me restait du lait de coco que je voulais finir, et depuis que j’ai compris que les recettes ne sont pas immuables et qu’on peut customiser à notre envie les farines, liquides (remplacer par du jus de fruit, du lait de coco…) je n’ai plus peur de rien hihi alors j’ai voulu me lancer dans ces muffins que j’ai tout simplement adorés !:)

Il vous faudra pour 6 muffins

  • 185g de farine
  • 80g de sucre (j’ai utilisé du sucre complet, ce qui donne leur couleur à mes muffins, mais vous pouvez opter pour du sucre roux)
  • 20g de poudre de noix de coco ( + 30g pour la déco)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une pincée de bicarbonate de soude (pas obligé, mais ça apporte du moelleux et ça fait gonfler:))
  • 120g de lait de coco
  • 1 œuf
  • 30g d’huile neutre
  • ½ cc d’extrait de vanille
  • 80g de chocolat
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez dans un saladier les élements secs (sucre, farine, levure, bicarbonate, 20g poudre de coco)
  3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : battez l’oeuf, ajoutez l’huile tout en fouettant, puis le lait de coco (que vous aurez bien secoué avant) et la vanille)
  4. Coupez votre chocolat en pépites (bien grosses miam!)
  5. Incorporez les liquides aux ingrédients secs, grossièrement, à la fourchette (la farine doit être juste incorporée, la pâte ne doit pas être lisse!)
  6. Ajoutez les pépites de chocolat (en en sauvant quelques unes pour mettre sur le dessus du muffin) à la pâte et mélangez une dernière fois
  7. Versez la pâte dans des moules à muffin, puis parsemez chaque muffin de noix de coco et de  pépites de chocolat
  8. Enfournez pour 15 à 20minutes (jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche) puis dévorez pendant que c’est encore tout chaud ;)