Ah, les cookies, tellement connus, tellement simples, tellement aimés… :)

Et tellement de recettes possibles! :O Moi, je les aime croquants. Apparemment, ce ne sont pas de vrais cookies américains s’ils ne sont pas moelleux, mais moi, je les aime croquants sous la dent sinon rien ; )

J’ai feuilleté à peu près 97 recettes de cookies pour trouver une recette qui me corresponde, et voilà le résultat ! (et si j’en crois la vitesse à laquelle ils sont partis entre moi et Chéri, ils étaient vraiment bons ;))

Il vous faudra pour une vingtaine de cookies

  • 100 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre blanc
  • 60g de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 g de farine,
  • 50g de chocolat noir dessert (que vous casserez en pépites – je n’aime pas trop les pépites toutes faites)
  • 25g d’amandes concassées (ou autres, vous êtes libres ;))

 

  1. Préchauffez votre four à 190°C
  2. Mélangez le beurre pommade et les sucres
  3. Ajoutez l’oeuf puis mélangez
  4. Ajoutez la farine puis mélangez
  5. Incorporez les pépites de chocolat et les morceaux d’amandes, puis mélangez à nouveau
  6. Formez des petits tas espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez-les légèrement (vous pouvez les former à la main ou avec deux petites cuillères. L’astuce, pour aplatir joliment les tas, c’est de les aplatir avec le dos d’une petite cuillère trempée dans de l’eau tiède :))
  7. Enfournez jusqu’à ce que les bords dorent, environ 15 min (mais surveillez bien!)
  8. Sortez la plaque du four et laissez les cookies tiédir, ils vont durcir.
  9. N’oubliez pas d’en mangez quelques uns quand les pépites sont encore coulantes :D (si si, ça fait partie intégrante de la recette, c’est obligatoire nan-mais-ôh! ;))