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Bonjour bonjour !!

Aujourd’hui, je participe au concours pour le bloganniversaire de Claire au Matcha, une copinaute de cuisine et de médecine !

J’ai choisi la recette d’Outrageous Chocolate Cookies, des cookies moelleux au chocolat vus sur de nombreux blogs, que je voulais tester depuis quelques temps, et la photo de Claire m’a décidée :)

Résultat ? J’adooore la texture, moelleuse et fondante, la croûte légèrement macaronnée ( ?? ne me demandez pas pourquoi ça donne ça), les grosses pépites de chocolat qui fondent sur la langue…

Seul bémol pour moi, je les ai trouvés vraiment trop sucrés. Je pense que diminuer le sucre risquerait de changer la teture, donc je conseille aux becs non sucrés d’utiliser du chocolat 60% de cacao voire plus (pour le cookie en lui même, pas forcément pour les grosses pépites du décor)

Mais sinon, une super découverte, merci Claire ! :)

Apparemment, ils sont meilleurs après plusieurs heures voire le lendemain après avoir été conservés dans une boite hermétique, je ne le sais pas encore, je viens de les faire, mais déjà au bout d’une heure c’est pas mal du tout:P

Alors voici la recette , pour 12 cookies

  • 110g de chocolat noir (50% dans la recette initiale, mais on peut mettre du chocolat plus fort je pense)
  • 55g de farine
  • 30g de beurre
  • 80g de vergeoise brune (sinon, de la cassonade mais ce sera moins moelleux)
  • ¼ cc de sel
  • ¼ cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75g de pépites de chocolat noir + 25g de grosses pépites
  • Préchauffez le four à 160°C
  • Dans un bol, faites fondre au micro-ondes les 110g de chocolat et le beurre
  • Dans un saladier, battez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse
  • Ajoutez le beurre et le chocolat fondu, puis la levure, la farine et le sel tamisés. Mélangez bien avec une cuillère en bois ou une maryse.
  • Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et faites 12 tas espacés avec votre pâte (les cookies vont pas mal s’étaler à la cuisson
  • Enfournez pour 10 minutes, puis sortez du four et laissez refroidir. Attention, ils sont plus fragiles que des cookies habituels.