Cookies salés gruyères et pignons
Coucou ! Ces cookies salés sont publiés tout droit depuis le Pérou! Ca prouve que je vous aime hein
J’ai fait ces cookies pour mon anniversaire et ils ont été dévorés
Ils sont restés dans mes favoris bien après mon anniversaire, c’est en effet une recette apéro rapide et facile, customisable à l’infini!
Il vous faudra pour une vingtaine de cookies salés
– 140g de farine
– 60g de beurre fondu
– 1 oeuf
– 50g de gruyère râpé (ou parmesan)
– 30g de pignons de pin grillés (ou autres graines de votre choix)
– 1 cuillère à café de levure
– Sel, poivre
– Facultatif : herbes et épices
– Préchauffez votre four à 180°C
– Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage, la levure, le sel, les graines et autres herbes ou épices
– Ajoutez le beurre fondu et l’oeuf battu. Malaxez pour avoir une pâte homogène
– Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposez dessus de petites boules de pâte que vous aplatirez avec la main
– Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.
– Servir tièdes ou froids
Mely
Oh qu’ils me plaisent ces cookies salés ! Ils ont l’air trooop bons !
Bises.
Alison
Merci, ils l’étaient aux dires des invités hihi Bisous !
Lou
Pas étonnant qu’ils aient eu du succès, ils sont tellement appétissants !
Alison
Merci c’est trop gentil
Mickaël
La quantité correspond presque à la composition des cookies sucrés que je fais habituellement, et j’en fait 10, ils s’étalent à la cuisson. Donc pour une vingtaine de cookies salés, il faut former des boules de quelle taille environ ? S’étalent-ils à la cuisson comme les cookies sucrés ?
Alison
Je pense que mes cookies salés étaient plus petits que des sucrés, mais pas si petits que ça (la taille d’une grosse noix) Ils ne s’étalent pas tant que ça à la cuisson, si tu ne les aplatis pas à la cuisson ils garderont une forme rondelette
Jenn is cooking
J’adore les petits cookies salés et tu me fais penser que je devrais en refaire! Tentatrice!
Romain
Oh ! Ces cookies salés me donnent vraiment envie… Il faut absolument que je les teste :)))
Yummybeijos
Mmm, recette originale à tester ! Nous aussi on est étudiantes et friand de cuisine
Alison
Merci beaucoup pour le commentaire, j’attends avec impatience vos retours
Atelier Eugenie
Génial cette version salée de cookies !
Alison
Merci, ils disparaissent en géneral en un clin d’oeil
Mélusine
Bonjour, premièrement j’aime beaucoup ton blog dont je m’inspire très souvent! J’ai fais ces cookies cette après midi et je les adore!! J’ai fait ceux aux pépites de chocolat que je kiff car ils sont bien croquant! Ta recette de pancake accompagne souvent mes dimanches matin gourmand! Merci pour tes astuces c’est top! Mélusine
Alison
Oh merci pour cet adorable commentaire, je suis ravie de savoir que je t’accompagne en cuisine
Passe une belle soirée !
Julie
C’est vrai ces cookies ont l’air vraiment appétissants!! J’ai bien envie de les faire pour l’anniversaire de ma sœur pour lequel je suis d’apero ! Pourrais tu me dire quelles épices et herbes tu avais mis pour ceux là ? Je suis pas vraiment douée pour les mélanges :-S Merci beaucoup !!
Alison
Ah je suis contente que tu les trouves appétissants, tu as raison ils sont faciles et rapides à faire
Je ne me souviens pas exactement mais en regardant les photos, je pense que je n’ai pas mis d’épices, que j’ai mis des pignons et des graines de sésame ou lin, et que j’ai mis de la ciboulette (qui a un goût vraiment léger).
Si tu veux quelque chose de plus typé, tu peux par exemple mettre du basilic ou du romarin
Usha Jahul
Bonjour de l’ile Maurice! Recette interesssante que je vais tester. Merci pour le partage.