Une tuerie !!! Des muffins tellement moelleux, chocolatés…. Tellement moelleux d’ailleurs que je vous conseille de les mettre dans des caissettes même si vous avez des empreintes à muffins, pour éviter les catastrophes au démoulage ;)

J’ai trouvé cette recette ici  avec juste quelques modifications :)

Il vous faudra pour 6 muffins

  • 25 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 2 cs rases de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de sucre de canne
  • 115 g d’eau
  • 35 g de beurre coupé en dés ou margarine
  • 60 g de chocolat noir dessert coupé en morceaux
  • 35 g d’huile neutre type tournesol
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre blanc
  • 60 g de farine T45 ou T55
  • 2 cc de levure chimique
  • Environ 100g de chocolat dessert hâché en pépites
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une grande casserole, versez le cacao et la maizena tamisés, le sucre de canne, et l’eau, puis fouettez vivement au fouet à main jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  3. Portez à ébullition sur feu moyen en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange devienne épais et lisse. :
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre coupé en petits dés, et le chocolat coupé en morceaux . Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus et incorporés. 
  5. Ajoutez l’huile et l’extrait de vanille, mélangez à nouveau
  6. Puis ajoutez l’oeuf et le sucre blanc et fouettez.
  7. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure
  8. Creusez un puits au centre et versez le contenu de la casserole . Mélangez grossièrement et incorporez les pépites de chocolat, en en sauvant quelques unes pour parsemez le dessus des muffins :)
  9. Répartissez la pâte dans les caissettes remplies aux 2/3, déposez les pépites de chocolat, enfournez et faites cuire environ 25 min.

 

Laissez reposer un peu (si vous tenez ;)) avant de tenter le démoulage, et régalez-vous :)