Je profite à fond de mon temps libre et de la fin de l’été, je reviens de Malte où je suis allée pour fêter les 18 ans de ma cousine. J’essaye de vous livrer rapidement des articles sur mon expérience
En attendant je vous laisse avec une recette top pour l’été, à la fois rapide à préparer (en grosse quantité pour les derniers barbecues ou apéros) , saine et très bonne.
Le sarrasin est l’une de mes découvertes de l’été : au début parce qu’il a un index glycémique bas, c’est à dire qu’il fait peu élever la glycémie dans le sang après son ingestion, ce qui est bon pour la ligne et pour le pouvoir rassasiant.
Puis après parce que j’ai trouvé ça délicieux, tout simplement
Pour un taboulé au sarrasin il vous faut
250g de sarrasin
½ botte de persil
½ botte de menthe
2 tomates
1 citron
Faites cuire le sarrasin comme indiqué sur le paquet (ok ok, je me foule pas ) puis laissez tiédir
Pendant ce temps, lavez et ciselez les feuilles de vos bouquets de persil et de menthe ; rincez et coupez les tomates en petits dés
Ajoutez ces ingrédients au sarrasin, mélangez, puis pressez dessus un demi citron (ou plus, selon votre goût) et mélangez à nouveau . Rectifiez l’assaisonnement
Entreposez au frais, et laissez reposer au moins quelques heures voire une journée, pour que les saveurs se développent (si vous goûtez juste après l’avoir préparé, vous risquez de beaucoup moins l’apprécier que le lendemain, promis)
Justement, j’ai un paquet de sarrasin dans mon placard ! Grâce à toi, il va trouver le chemin de nos assiettes ! Merci beaucoup pour cette jolie et saine recette !
Je suis en train de faire la recette ! Alors, pour la prochaine fois, pensez aux expatriées car temps de cuisson au dos du paquet en Russie … des fois c’est difficile de comprendre 😂😂😂
maman tambouille
Super idée avec le sarrasin, j’adore ça. J’essaierais pour mon prochain taboulé en remplacement du boulgour !
Alison
Ah super, tu me diras ce que tu en penses
Sabine
Petit idée sympa pour régime anticholesterol, et anti poids😀
Alison
Ma maman qui se met à cuisiner
sotis
je vais essayer de trouver du sarrasin, ça à l’air bien bon!!! bisous
Alison
Oui c’est une jolie découverte, dis moi si tu testes
Marion
Justement, j’ai un paquet de sarrasin dans mon placard ! Grâce à toi, il va trouver le chemin de nos assiettes !
Merci beaucoup pour cette jolie et saine recette !
Alison
Ah super!!! J’espère que tu vas aimer
Valérie
Bonjour !
Je suis en train de faire la recette ! Alors, pour la prochaine fois, pensez aux expatriées car temps de cuisson au dos du paquet en Russie … des fois c’est difficile de comprendre 😂😂😂
Alison
Hihi, ah oui, mince!!