Roulés aubergine jambon fromage

31 juillet 2015Alison
Roulés aubergine - Rappelle toi des mets

Coucou !!

Comment allez-vous ?

Moi ça va bien, j’essaye de varier mon alimentation et fourmille d’idées pour découvrir de nouveaux ingrédients, je vous en parlerai bientôt :)

En attendant je vous livre une recette apéro supra facile et rapide à faire, et customisable comme je l’aime, que mon chéri a réalisée avec brio pour mon anniversaire amour- . Et ça a été dévoré, plébiscité par mes amis, alors testez sans crainte ces roulés aubergine jambon fromage :)

J’ai vu passer des roulés semblables sur plusieurs blogs, je l’ai fait (enfin fait faire par mon chéri  hihi) à ma sauce et je vous conseille de le faire à la vôtre ;)

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines assez longues
  • 8 tranches fines de jambon de Parme (ou autre jambon/charcuterie)
  • Une boite de saint morêt (ou chèvre frais, ou une bûche de chèvre…CUSTOMISEZ !! ;) )
  • Sel, poivre
  • Facultatif : épices, herbes, pesto, sauce tomate…
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Lavez vos aubergines, enlevez les 2 extrémitiés, et tranchez les dans la longueur en de fines tranches d’environ 7-10 mm d’épaisseur
  • Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d’huile avec un pinceau puis salez et poivrez.
  • Enfournez jusqu’à ce que les tranches soient dorées et fondantes (cela dépend vraiment du four, celui de maman est formidable. Je dirais environ 20-30 minutes)
  • Sortez du four, laissez refroidir les aubergines puis tartinez les de fromage frais et recouvrez de jambon de parme (+/- herbes, un peu de pesto, sauce tomate…) . Enroulez et piquez un cure dent dedans. Et recommencez !
  • Entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir…Et régalez vous :)
image_print

17 Comments

  • lucy

    31 juillet 2015 at 07:13

    bonjour et merci pour la recette :p

    1. Alison

      1 août 2015 at 05:55

      De rien, avec grand plaisir Lucy, merci de votre passage :)

  • virginie moreau

    31 juillet 2015 at 22:42

    Et la photo me fait énormément envie !!!!

    1. Alison

      1 août 2015 at 05:59

      Merci Virginie :)

  • Jenny (Girly&Delicious)

    1 août 2015 at 19:31

    Une belle recette, en pus c’est très élégant !!!
    A tester alors ^^

    1. Alison

      5 août 2015 at 06:48

      Merci beaucoup Jenny :)

  • Clémentine

    2 août 2015 at 15:15

    Coucou Alison,
    Je retrouve ces aubergines qui m’ont bien occupée durant quelques semaines ! Ta recette est sympathique, je fais souvent des roulés d’aubergines (sans jambon pour moi), c’est très bon, frais, léger et effectivement chacun y met ce qu’il aime.
    Bon dimanche

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:34

      Oui tes recettes autour de l’aubergine sont superbes!
      N’Est-ce pas incroyable ce que la nature nous offre et ce qu’on peut en faire de si varié!!
      Bonne soirée

  • Not Parisienne

    4 août 2015 at 07:10

    C’est très sympa, le genre de recettes que j’adore l’été! j’ai hâte de savoir ce que tu nous réserves comme expériences avec de nouveaux ingrédients tiens :-)

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:36

      Oui l’été ça fait du bien du frais et j’adore utiliser les légumes (ça me donne une excuse de plus pour revenir du marché le caddie rempli jusqu’à ras bord ;) )
      Moi aussi il me tarde de me lancer dans des défis culinaires à base d’ingrédients « nouveaux » :)

  • Mely

    4 août 2015 at 08:01

    Coucou Alison ! C’est super comme idée pour l’été ça ! Ca donne super envie en photo déjà !
    Bonne journée, bisous.

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:45

      Merci Mely :)

  • Brigitte

    5 août 2015 at 21:40

    Oui la photo donne vraiment envie d’y goûter . Moi aussi je cherche toujours de nouvelles idées pour mettre les légumes à l’honneur même pour les récalcitrants . À tenter au prochain apéro . Merci ;)

  • mamapasta

    9 août 2015 at 08:31

    tiens bonne idée, je vais m’en  » customiser » sur le mode végétal

    1. Alison

      10 août 2015 at 01:12

      Super :) j’ai hâte de voir ça!

  • cosmictomatoes

    28 septembre 2015 at 13:30

    Bonne idée pour un apéritif ! J’aime beaucoup la présentation de ton blog ça sort de l’ordinaire.

    1. Alison

      30 septembre 2015 at 08:57

      Merci ! ça me fait du bien de l’entendre car j’ai des envies de changement , je trouve toujours ça mieux chez les autres ;)

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant