Il y a quelques jours il m’est arrivé un truc trop méga chouette: déjà je suis allée à Lyon, ville magnifique, pour la première fois (et avec un chéri qui gère trop et conduit 6h sans sourciller et m’apprend patiemment les départements de France <3 ) mais surtout… J’ai rencontré Margaux, dite Gabie, du blog Q-e-zine avec qui j’échange depuis longtemps, qui est également interne en médecine et qui avait l’air trop gentille chouette choupinette !
Pour couronner le tout, j’avais proposé de tester un restaurant que j’avais découvert sur le blog de Claire, également interne en médecine (nous allons dominer le monde GNIGNIGNI)
Nous voilà donc au restaurant Mozzato : pour manger en terrasse on ne peut réserver en avance, il faut se présenter sur place, donner son numéro et on nous appelle quand c’est prêt.
Etant tous affamés (il était 21h!) et gourmands (deux blogueuses culinaires et leurs copains quoi!) nous n’avons osé trop nous éloigner et avons visité les alentours…dans un rayon de 200 mètres
Bilan ?? Bah ils sont trop trop trop sympas , avis partagé par mon chéri qui s’est senti direct à l’aise.
Ah pardon, vous vouliez le bilan du restaurant ? Quels gourmands vous aussi….
Le service est agréable, notre serveur, bien qu’un peu trop cérémonieux, nous a chouchoutés.
La nourriture : il y a une carte trèèès fournie, avec différentes formules (des menus, des plats à partager…. ) qui ont bien failli me faire devenir folle d’indécision (ma maman doit tout à fait imaginer la scène)
Il y a plusieurs types de mozzarella, que l’on peut toutes goûter en se partageant une assiette dégustation, ou on peut choisir une ou deux et l’accompagner de légumes grillés, charcuterie… selon nos envies.
Nous avons choisi de partager une assiette dégustation :
Mozzarella tressée
Mozzarella burrata au cœur fondant
Mozzarella fumée
Ricotta
Straciatella : « le nutella du fromage » dixit le serveur
Beurre de truffe
Pesto maison
Légumes grillés
Charcuterie : blanc de dinde, rosette , jambon de parme
Pain et focaccia à volonté (en tout cas on a été en redemander au moins 4 fois )
OUI, c’est très copieux !! Et dans l’ensemble, on se régale. Les accompagnements sont de qualité, coup de cœur pour le beurre de truffe, moi qui ne pensais pas aimer (les garçons ont partagé mon avis). Tout ça pour 19 euros chacun, ce qui est je pense, très raisonnable.
De l’avis général, nous avons fondu pour la straciatella, qui est à TOMBER ! Nous avons aussi bien aimé la mozzarella buffala (mais il me semble en avoir mangé de meilleures, en Italie et même lors d’un marché en France) et la ricotta, moins les autres mozzarella. Et carrément détesté la mozzarella fumée qui a un goût de tabac .
Si c’était à refaire, je ne prendrais que de la mozzarella buffala et straciatella, avec du beurre de truffe et des légumes grillés
En tout cas je vous le recommande pour une soirée épicurienne entre amis !
Je ne le connais pas du tout ce restaurant, enfin faut dire qu’on ne mange jamais au restaurant ( sauf en vacances ) !! le prix de celui-là est raisonnable !! Et en plus, j’ai regardé, il est vraiment pas loin de chez moi !!!
Je mange de moins en moins au restaurant, je deviens exigeante et puis j’aime être tranquille chez moi, je deviens casanière Bah la prochaine fois que je vais à Lyon, faut qu’on se rencontre
Oh c’est nous !!!! Quel bon souvenir !!!!! C’était tellement bien de te (vous) rencontrer :). Tu as oublié la mozza burrata qui a un cœur fondant Gros bisous
Oui franchement tu es la première que je rencontre via son blog et si ça se passe comme ça avec toutes, je dis ouiiiiiii à un tour de France Ah dans ma tête c’est ce que je voulais dire par “mozzarella buffala”, je change, merci pour ton œil expert hihi
Super l’article! Et tout à fait d’accord avec toi, la stracciatella et le beurre de truffes me laissent encore un souvenir ému (et j’avais demandé à remplacer la mozza fumée par de la burrata aux truffes… J’ai bien fait alors :-)!) Ps : si tu viens à Paris un de ces jours, fais moi signe! Re Ps : oh que oui nous allons dominer le monde 😄😋😂!!!
Oh je ne savais pas qu’on pouvait demander à remplacer! Quelle maligne tu fais P.S : OUI OUI OUIII !! Avec un immense plaisir P.S 2 : OUI OUI OUIIII ! hihi
virginie moreau
Je ne le connais pas du tout ce restaurant, enfin faut dire qu’on ne mange jamais au restaurant ( sauf en vacances ) !! le prix de celui-là est raisonnable !! Et en plus, j’ai regardé, il est vraiment pas loin de chez moi !!!
Alison
Je mange de moins en moins au restaurant, je deviens exigeante et puis j’aime être tranquille chez moi, je deviens casanière
Bah la prochaine fois que je vais à Lyon, faut qu’on se rencontre
sotis
hummmm un vrais bon resto quoi!!! ça devient rare je note l’adresse ça peu servir!!! bisous bisous
Alison
Il faut que je reprenne ma découverte de restaurants, dans toute la France
virginie moreau
Oui moi aussi, j’aime manger tranquillement à la maison !! et oui la prochaine fois que tu montes sur Lyon, on se rencontre ! bisous !
Gabie
Oh c’est nous !!!! Quel bon souvenir !!!!! C’était tellement bien de te (vous) rencontrer :). Tu as oublié la mozza burrata qui a un cœur fondant
Gros bisous
Alison
Oui franchement tu es la première que je rencontre via son blog et si ça se passe comme ça avec toutes, je dis ouiiiiiii à un tour de France
Ah dans ma tête c’est ce que je voulais dire par “mozzarella buffala”, je change, merci pour ton œil expert hihi
Claire au Matcha
Super l’article! Et tout à fait d’accord avec toi, la stracciatella et le beurre de truffes me laissent encore un souvenir ému (et j’avais demandé à remplacer la mozza fumée par de la burrata aux truffes… J’ai bien fait alors :-)!)
Ps : si tu viens à Paris un de ces jours, fais moi signe!
Re Ps : oh que oui nous allons dominer le monde 😄😋😂!!!
Alison
Oh je ne savais pas qu’on pouvait demander à remplacer! Quelle maligne tu fais
P.S : OUI OUI OUIII !! Avec un immense plaisir
P.S 2 : OUI OUI OUIIII ! hihi