Quiche lorraine sans pâte

20 juillet 2015Alison
Quiche lorraine - Rappelle toi des mets

Bonjour !

Comment allez vous sous cette chaleur écrasante ? ;)

Je m’étais promis de ne pas me plaindre, sachant que je n’aime pas non plus le froid, jamais contente hihi. Pour m’aider à positiver, je pense à tout ce que l’été nous permet : les barbecues, les pique-niques… :D

Alors voici une recette simplissime de quiche lorraine, qui a fait fureur lors de mon anniversaire entre amis. Ultra facile à faire, pleine de goût, qui se tient bien même sans pâte…N’hésitez plus !

Par contre, je l’ai faite une seconde fois avec des ingrédients premier prix, et c’était vraiment différent…Je vous conseille de prendre des ingrédients de qualité !

Il vous faudra pour une quiche lorraine sans pâte

  • 500ml de lait
  • 5 œufs
  • 200g de gruyère râpé de qualité
  • 250g de dés de jambon
  • 100g de farine
  • Sel poivre
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Mélangez les œufs avec la farine tamisée et une grosse pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Ajoutez alors le lait, mélangez à nouveau
  • Ajoutez alors le fromage râpé, mélangez puis gouttez la préparation et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  • Badigeonnez votre plat d’un spray d’huile ou beurrez+farinez le (ou mettez une feuille de papier cuisson). Versez la préparation dedans, en essayant qu’elle ait une hauteur homogène.
  • Répartissez les dés de jambon harmonieusement sur la préparation, puis enfournez pour environ 30 minutes, ou dès que le dessus a doré et que la pointe d’un couteau ressort sèche.
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. A déguster tiède ou bien froid (le lendemain c’est possible)
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27 Comments

  • Ta Flo

    21 juillet 2015 at 07:25

    Elle était vraiment trop bonne ! Si j’ai le courage par cette chaleur je la ferai ce soir =)
    Bisous

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 19:29

      <3 ma flo chérie!! Oui, il en faut du courage pour allumer le four (et même pour faire quoi que ce soit de plus élaboré que couper des tranches de melon ;)

      1. Ta Flo

        23 juillet 2015 at 07:08

        Hihi faire hier soir et approuvée =)
        Et je confirme (enfin surtout Geoffrey qui en a avalé la moitié quand même !) : elle est meilleure froide que chaude =)

        1. Alison

          23 juillet 2015 at 19:23

          Ah super!!! J’adore savoir que tu me lis ma Flo chérie <3

  • Marion

    21 juillet 2015 at 08:47

    C’est une alternative bien sympathique ! J’aime beaucoup la quiche lorraine.

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 19:32

      Pour moi qui n’apprécie pas trop la pâte, oui c’est une super alternative :)

  • Maman Tambouille

    21 juillet 2015 at 09:20

    Miam, ça a l’air moelleux à souhait ! J’essaierais ta recette.

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 19:42

      Ah trop chouette j’attends avec impatience!

  • Brigitte

    21 juillet 2015 at 11:37

    Voilà qui est toujours bien reçu à table mais là moi le four reste froid , par contre je veux bien venir la goûter lala-

    1. Alison

      21 juillet 2015 at 20:24

      La prochaine fois que j’aurai le courage d’allumer le four, je t’en mets une part de côté ;)

  • Miss Bretzel

    21 juillet 2015 at 17:47

    AH oui, je comprends la nécessité de la qualité de produits! En tout cas, elle est bien appétissante!

  • Sunkyha

    21 juillet 2015 at 21:50

    Miam ! cette quiche lorraine semble tellement goûteuse !
    J’aurais aimé en prendre une part ;)

    1. Alison

      23 juillet 2015 at 19:17

      Comme ce serait chouette de pouvoir partager :)

  • Gabie

    23 juillet 2015 at 07:43

    :-D. Elle me fait tellement envie !!!
    Gros bisous

    1. Alison

      23 juillet 2015 at 19:24

      Prochaine étape : vous venez à Toulouse et je vous fais crouler sous tous les plats que vous voulez ;)

  • maman tambouille

    23 juillet 2015 at 17:54

    C’est dans le four ;-) BISOUS

    1. Alison

      23 juillet 2015 at 19:25

      Hiiiiiiiiiiii ! :-D

  • sotis

    24 juillet 2015 at 13:48

    hummm avec une petite salade ce serait parfait pour ce soir!!! bisous bisous

    1. Alison

      27 juillet 2015 at 12:08

      Merci beaucoup Sotis ! :)

  • Lou

    24 juillet 2015 at 14:51

    Quoi, quelle chaleur écrasante ? Chez moi, il pleut, il ne fait pas très chaud et j’attends l’été avec impatience !!! Du coup, je peux me faire des ventrées de crème au chocolat sans avoir peur du test du maillot !!! Je viens de publier ta recette de crème façon Danette sur mon blog : un vrai régal !
    Bises et bonne fin de journée sans parapluie !

    1. Alison

      27 juillet 2015 at 12:09

      Hiiiiii je suis trop contente :D

  • Jenny (Girly&Delicious)

    28 juillet 2015 at 23:01

    j’adoore !!! avec ou sans pâte, je suis fan ^^
    Bisous

    1. Alison

      29 juillet 2015 at 12:50

      Merci Jenny ! :) Des bisous!

  • ptitecuisinedepauline

    30 juillet 2015 at 22:56

    Elle a l’air délicieuse!

    1. Alison

      31 juillet 2015 at 06:59

      Merci beaucoup Pauline :)

  • Not Parisienne

    4 août 2015 at 07:14

    Super, j’aime bien les quiches sans pâte c’est beaucoup plus light qu’avec pâte bien sur ^^ tu as raison sur la qualité des ingrédients, je trouve que plus l recette est simple plus c’est important de ne pas lésiner sur les ingrédients!

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:37

      C’est plus light et tout aussi bon (enfin je trouve, car je ne suis pas super fan des pâtes, enfin ça dépend mais souvent je trouve que c’est juste un « support » )
      Je rêve du moment où j’aurais assez de sous pour n’acheter QUE de la qualité :)

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