Crème au chocolat, meilleure que la danette!

Bonjour!

Aujourd’hui je ré-édite ma recette de crème au chocolat façon danette parce qu’elle est trop bonne, trop facile à faire, sans œufs, juste avec 4 ingrédients :)

Elle est même PRESQUE régime ;)

Ma maman, fan de chocolat absolue, l’adore, et sait même la faire seule, pour dire que c’est facile hihi :P

Comme beaucoup de recettes au chocolat, elle est meilleure réalisée la veille et dégustée le lendemain, bien fraiche. Elle se conserve très bien et pourrait même attendre le surlendemain, mais je doute qu’il en reste…

Pour 4 personnes il vous faudra

  • 500 ml de lait
  • 45 g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 85g de sucre
  • 25g de maïzena
  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, le cacao et la maïzena (il vaut mieux tamiser les deux derniers).
  2. Rajoutez le lait en fouettant bien jusqu’à ce que le cacao soit incorporé.
  3. Mettez le tout sur le feu à feu moyen et remuez sans arrêt jusqu’à petite ébullition. La crème doit avoir épaissi mais surtout pas trop (qu’elle ait la consistance que vous souhaitez pour votre crème au chocolat, même un peu plus liquide car elle se figera en refroidissant)
  4. Enlevez de suite la casserole du feu, et filmez au contact.
  5. Laissez refroidir puis mettez au frais au moins 4h. (essayez de résister voyons! ;) )

Si elle est devenue un peu compact, remuez-la vivement, elle s’assouplira :)

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17 comments

  1. Alison bonjour,
    j’ai eu cette recette par l’intermediaire de maman … cette recette est magique très facile a faire, louis et bernard ont adoré, ils en redemandent, mes felicitations pour ce site, il est très réussi, bisous

  2. Bonjour Alison,

    Je suis une amie de SAINT GIRONS de ta maman, hier j’ai organisé l’anniversaire de ma fille pour ses 11 ans, et je me lancée à la réalisation de la crème danette au chocolat et ce fut une réussite, enfants et adultes ont adoré.
    bisous

    1. Alors fais toi plaisir, je t’en offre un gros bol ;)
      Ne t’inquiète pas je le prends pas mal du tout, tous les goûts sont dans la nature et même si j’aime énormément de choses que les gens n’aiment pas, j’aime pas plein de choses que les gens aiment (les tartes, le mélange fruits chocolat… ) et je passe pour une chieuse !

  3. Coucou! J’adore ta Danette « régime ». Moi aussi , je fais un peu ces mêmes crêmes à la fleur d’oranger ou à la vanille…Le KKVKVK joue les prolongations pour l’été car la canicule n’aide pas à faire des pizzas. Voudras tu participer à la prochaine édition? Bisous

    1. Coucou Diane! C’est super ces crèmes, customisables à l’infini ! J’ai déjà fait café, chocolat et même framboises, mais je dois encore tester vanille, pistache…. :)
      Je ne suis pas du tout coutumière du KKVKVK, quand doit on rendre les participations et connait on déjà le thème?

  4. Ho bin ça je vais vite la refaire je pense, l’autre jour mon homme m’a demandé des crèmes au chocolat, je lui ai demandé s’il voulait type « la laitière » ou type danette, il a pris type laitière mais du coup la prochaine fois ça sera façon danette ^^ comme ça tout le monde est content hihi

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