Curry poulet aubergine

5 août 2015Alison

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente fièrement ce curry poulet aubergine qui se révèle une recette délicieuse, saine, exotique… Réalisée avec les produits de mon tout premier partenaire, Ayam :)

Ayam est une marque spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques , fondée en 1892 ! Je pense qu’une telle longévité ne peut s’expliquer que par des produits de qualité, et je confirme :)

Et en plus, l’essentiel de la gamme est sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels…. De la qualité, je vous dis ! ;)

J’ai eu le droit à un colis généreux que je vous détaillerai au fur et à mesure des recettes, mais rien qu’avec celle-ci, j’ai pu tester le lait de coco ainsi que la pâte de curry rouge, qui était super riche en saveurs.

C’était la première fois que j’utilisais une pâte de curry (je suis habituée à la poudre) et je ne savais pas trop la doser : je peux vous dire que ça a arraché ! (j’ai un palais sensible hihi) . Mais dans le même temps, c’était tellement savoureux que c’était un « feu » agréable en bouche.

Encore une chose. Même si je ne croule pas sous les demandes, j’ai refusé pas mal de partenariats, car je veux que mon blog reste à mon image. Mais dès que j’ai reçu cette proposition, j’ai eu envie de dire oui car la cuisine asiatique me tente énormément mais ne s’invite pas souvent à ma table, parce que je n’ai pas le « réflexe ».

Je suis ravie de ce partenariat, et mon objectivité est toute conservée. Si quelque chose m’avait déplu, je l’aurais dit ; mais au contraire j’ai hâte de tester les autres produits qu’on m’a offerts, et les futurs que j’achèterai par moi-même.

 curry ayam

Pour un curry poulet aubergine pour 3-4 personnes

  • 30g de pâte de curry rouge Ayam
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 ml d’eau
  • 2 aubergines
  • 300g de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • Du riz pour 3 personnes (ça je vous laisse le cuire pendant qu’on prépare le curry ;) )
  • Faites griller vos aubergines au four (en les coupant en deux dans le sens de la longueur puis en incisant la chair en quadrillage avant de les enfourner à 200°C , chair vers le haut, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée et molle) puis coupez les en morceaux, ou faites les revenir en morceaux à la poêle (le four de maman est magique tellement c’est rapide et les aubergines grillées c’est si bon, cependant à la poêle ça ira très bien)
  • Coupez votre poulet en gros dés, laissez le de côté
  • Emincez votre oignon et écrasez votre gousse d’ail puis faites les revenir dans un peu d’huile
  • Ajoutez le poulet , laissez dorer les faces, assaisonnez puis ajoutez la pâte de curry ainsi que l’eau et le lait de coco . Remuez
  • Ajoutez les aubergines et la coriandre , puis laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la poulet soit cuit à l’intérieur. Si votre sauce est trop liquide, laissez la réduire en laissant mijoter doucement. Si c’est trop pimenté vous pouvez ajouter du lait de coco, si c’est trop doux, augmentez la dose de pâte de curry
  • Servez avec du riz
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30 Comments

  • Not Parisienne

    5 août 2015 at 06:42

    Je ne connais pas cette marque précise mais j’dore la pâte de curry rouge, je trouve que la pâte apport quelque chose de différent par rapport aux simples poudres, ça ressemble plus aux « vrais » currys de là-bas en fait ^^

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:47

      Je ne connaissais pas la pâte de curry avant et oui, c’est une belle découverte
      Je ne connais pas les currys de là bas et crois moi, je suis à deux doigts de prendre un billet ;)

  • Mely

    5 août 2015 at 11:19

    Ton curry me plaît beaucoup ! Poulet et aubergines… ça me parle et me plaît ! Et c’est un super partenariat, bravo, bon choix !
    Bon mercredi, bisous.

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:52

      Merci Mely, oui c’était top , je devrais cuisiner asiatique plus souvent. Et avec un aussi joli partenariat, ça devrait se faire… :)

  • virginie moreau

    5 août 2015 at 17:12

    Ton plat doit être trop bon !!!!

    1. Alison

      5 août 2015 at 19:55

      Merci beaucoup Virginie, on a beaucoup aimé oui :)

  • EmilieRD

    6 août 2015 at 13:29

    Miam, ça doit être un plat très savoureux!

    1. Alison

      7 août 2015 at 06:04

      Merci Emilie!

  • Dr Chocolatine

    6 août 2015 at 16:04

    Tu sais, des aubergines, ici, j’en ai à foison..;seul problème : la chaleur. On n’a pas envie de cuisiner longtemps devant la poêle moi je te dis!

    J’aime énormément la marque Ayam. Pour moi, c’est une référence.

    Je viendrai bien goûter chez toi ce curry. Bisosu

  • Nathalie

    7 août 2015 at 18:21

    Rhôooo! Ton assiette me met l’eau à la bouche. Un petit plat boen épicé avec du riz et du poulet! Tout ce que j’aime! Je te souhaite un excellent WE. BISES

    1. Alison

      8 août 2015 at 10:53

      Merci pour ton passage, bon week end à toi aussi :)

  • Marion

    9 août 2015 at 07:31

    Salut Alison
    N’ayant pas la chance d’être sponsorisé quand je cuisine :D ou est ce que je pourrais trouver une pâte de curry rouge comme celle ci (ou d’une autre marque) ???

    1. Alison

      9 août 2015 at 08:59

      Coucou Marion !

      Alors sur le site de la marque Ayam ( ayam.fr ) il y a une liste de tous les magasins où tu peux les trouver.
      Sinon je pense que dans un magasin asiatique ou un gros supermarché avec un rayon cuisine du monde, tu devrais trouver aussi :)

      Gros bisous et à bientôt !

      1. Marion

        10 août 2015 at 07:27

        Ok super je vais chercher sa cette recette à l’air vraiment bonne :-D

        1. Alison

          11 août 2015 at 22:25

          Tu me diras le résultat :)

  • gridelle

    9 août 2015 at 14:49

    quelle délicieuse idée ce curry! j’aime beaucoup

    1. Alison

      10 août 2015 at 01:13

      Merci beaucoup :) Il faut que je cuisine asiatique plus souvent, c’est trop bon!

  • sotis

    10 août 2015 at 15:31

    hummm ton curry me plait beaucoup, c’est vrais que ces produits sont top!!! gros bisous

    1. Alison

      11 août 2015 at 22:31

      Merci Sotis! Affaire à suivre… ;)

  • Miss Bretzel

    11 août 2015 at 11:30

    Je suis comme toi en ce qui concerne les partenariats, je ne prends que ceux qui me correspondent! En tout cas, ce plat tout en caractère a tout pour me plaire, les couleurs donnent tellement envie!

    1. Alison

      11 août 2015 at 22:36

      Oui de toute façon je fais ça pour le plaisir et non pour m’économiser un sachet d’épices ;) N’empêche c’est rigolo de faire la testeuse hihi.
      Merci pour ton commentaire :)

  • Sabine

    14 août 2015 at 19:41

    Très beau et très appétissant ce curry…😀

    1. Alison

      16 août 2015 at 07:32

      Même s’il piquait un peu hein maman ;)

  • Anaïck

    17 octobre 2015 at 09:21

    Humm tout pour me plaire ton plat. Et la présentation est superbe.

    1. Alison

      18 octobre 2015 at 19:47

      Hihi merci tu vas me faire rougir! ;)

  • Les dernières recettes que j’ai épinglées sur pinterest – Corail Pop

    13 juin 2016 at 17:31

    […] curry de poulet et aubergine, proposé ici à tester absolument pour changer de mon curry courgettes/pois […]

  • Clem

    17 avril 2017 at 17:03

    Testé ce midi, et j’ai beaucoup aimé. Simple et plain de saveurs, je garde la recette sous le coude.
    Merci de l’avoir partagée

    1. Alison

      17 avril 2017 at 18:57

      Merci beaucoup Clem pour ton gentil retour, je suis ravie que tu aies apprécié :)

  • Virginie

    19 avril 2017 at 11:22

    Super recette,tout le monde s’est régalé,à faire et à refaire.Merci pour la recette

    1. Alison

      19 avril 2017 at 15:56

      Oh merci, c’est très gentil ! :)

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