Aujourd’hui je vous présente fièrement ce curry poulet aubergine qui se révèle une recette délicieuse, saine, exotique… Réalisée avec les produits de mon tout premier partenaire, Ayam
Ayam est une marque spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques , fondée en 1892 ! Je pense qu’une telle longévité ne peut s’expliquer que par des produits de qualité, et je confirme
Et en plus, l’essentiel de la gamme est sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels…. De la qualité, je vous dis !
J’ai eu le droit à un colis généreux que je vous détaillerai au fur et à mesure des recettes, mais rien qu’avec celle-ci, j’ai pu tester le lait de coco ainsi que la pâte de curry rouge, qui était super riche en saveurs.
C’était la première fois que j’utilisais une pâte de curry (je suis habituée à la poudre) et je ne savais pas trop la doser : je peux vous dire que ça a arraché ! (j’ai un palais sensible hihi) . Mais dans le même temps, c’était tellement savoureux que c’était un « feu » agréable en bouche.
Encore une chose. Même si je ne croule pas sous les demandes, j’ai refusé pas mal de partenariats, car je veux que mon blog reste à mon image. Mais dès que j’ai reçu cette proposition, j’ai eu envie de dire oui car la cuisine asiatique me tente énormément mais ne s’invite pas souvent à ma table, parce que je n’ai pas le « réflexe ».
Je suis ravie de ce partenariat, et mon objectivité est toute conservée. Si quelque chose m’avait déplu, je l’aurais dit ; mais au contraire j’ai hâte de tester les autres produits qu’on m’a offerts, et les futurs que j’achèterai par moi-même.
Pour un curry poulet aubergine pour 3-4 personnes
30g de pâte de curry rouge Ayam
200 ml de lait de coco
150 ml d’eau
2 aubergines
300g de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
Coriandre
Du riz pour 3 personnes (ça je vous laisse le cuire pendant qu’on prépare le curry )
Faites griller vos aubergines au four (en les coupant en deux dans le sens de la longueur puis en incisant la chair en quadrillage avant de les enfourner à 200°C , chair vers le haut, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée et molle) puis coupez les en morceaux, ou faites les revenir en morceaux à la poêle (le four de maman est magique tellement c’est rapide et les aubergines grillées c’est si bon, cependant à la poêle ça ira très bien)
Coupez votre poulet en gros dés, laissez le de côté
Emincez votre oignon et écrasez votre gousse d’ail puis faites les revenir dans un peu d’huile
Ajoutez le poulet , laissez dorer les faces, assaisonnez puis ajoutez la pâte de curry ainsi que l’eau et le lait de coco . Remuez
Ajoutez les aubergines et la coriandre , puis laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la poulet soit cuit à l’intérieur. Si votre sauce est trop liquide, laissez la réduire en laissant mijoter doucement. Si c’est trop pimenté vous pouvez ajouter du lait de coco, si c’est trop doux, augmentez la dose de pâte de curry
Je ne connais pas cette marque précise mais j’dore la pâte de curry rouge, je trouve que la pâte apport quelque chose de différent par rapport aux simples poudres, ça ressemble plus aux “vrais” currys de là-bas en fait ^^
Je ne connaissais pas la pâte de curry avant et oui, c’est une belle découverte Je ne connais pas les currys de là bas et crois moi, je suis à deux doigts de prendre un billet
Rhôooo! Ton assiette me met l’eau à la bouche. Un petit plat boen épicé avec du riz et du poulet! Tout ce que j’aime! Je te souhaite un excellent WE. BISES
Salut Alison N’ayant pas la chance d’être sponsorisé quand je cuisine ou est ce que je pourrais trouver une pâte de curry rouge comme celle ci (ou d’une autre marque) ???
Alors sur le site de la marque Ayam ( ayam.fr ) il y a une liste de tous les magasins où tu peux les trouver. Sinon je pense que dans un magasin asiatique ou un gros supermarché avec un rayon cuisine du monde, tu devrais trouver aussi
Je suis comme toi en ce qui concerne les partenariats, je ne prends que ceux qui me correspondent! En tout cas, ce plat tout en caractère a tout pour me plaire, les couleurs donnent tellement envie!
Oui de toute façon je fais ça pour le plaisir et non pour m’économiser un sachet d’épices N’empêche c’est rigolo de faire la testeuse hihi. Merci pour ton commentaire
Not Parisienne
Je ne connais pas cette marque précise mais j’dore la pâte de curry rouge, je trouve que la pâte apport quelque chose de différent par rapport aux simples poudres, ça ressemble plus aux “vrais” currys de là-bas en fait ^^
Alison
Je ne connaissais pas la pâte de curry avant et oui, c’est une belle découverte
Je ne connais pas les currys de là bas et crois moi, je suis à deux doigts de prendre un billet
Mely
Ton curry me plaît beaucoup ! Poulet et aubergines… ça me parle et me plaît ! Et c’est un super partenariat, bravo, bon choix !
Bon mercredi, bisous.
Alison
Merci Mely, oui c’était top , je devrais cuisiner asiatique plus souvent. Et avec un aussi joli partenariat, ça devrait se faire…
virginie moreau
Ton plat doit être trop bon !!!!
Alison
Merci beaucoup Virginie, on a beaucoup aimé oui
EmilieRD
Miam, ça doit être un plat très savoureux!
Alison
Merci Emilie!
Dr Chocolatine
Tu sais, des aubergines, ici, j’en ai à foison..;seul problème : la chaleur. On n’a pas envie de cuisiner longtemps devant la poêle moi je te dis!
J’aime énormément la marque Ayam. Pour moi, c’est une référence.
Je viendrai bien goûter chez toi ce curry. Bisosu
Nathalie
Rhôooo! Ton assiette me met l’eau à la bouche. Un petit plat boen épicé avec du riz et du poulet! Tout ce que j’aime! Je te souhaite un excellent WE. BISES
Alison
Merci pour ton passage, bon week end à toi aussi
Marion
Salut Alison ou est ce que je pourrais trouver une pâte de curry rouge comme celle ci (ou d’une autre marque) ???
N’ayant pas la chance d’être sponsorisé quand je cuisine
Alison
Coucou Marion !
Alors sur le site de la marque Ayam ( ayam.fr ) il y a une liste de tous les magasins où tu peux les trouver.
Sinon je pense que dans un magasin asiatique ou un gros supermarché avec un rayon cuisine du monde, tu devrais trouver aussi
Gros bisous et à bientôt !
Marion
Ok super je vais chercher sa cette recette à l’air vraiment bonne
Alison
Tu me diras le résultat
gridelle
quelle délicieuse idée ce curry! j’aime beaucoup
Alison
Merci beaucoup Il faut que je cuisine asiatique plus souvent, c’est trop bon!
sotis
hummm ton curry me plait beaucoup, c’est vrais que ces produits sont top!!! gros bisous
Alison
Merci Sotis! Affaire à suivre…
Miss Bretzel
Je suis comme toi en ce qui concerne les partenariats, je ne prends que ceux qui me correspondent! En tout cas, ce plat tout en caractère a tout pour me plaire, les couleurs donnent tellement envie!
Alison
Oui de toute façon je fais ça pour le plaisir et non pour m’économiser un sachet d’épices N’empêche c’est rigolo de faire la testeuse hihi.
Merci pour ton commentaire
Sabine
Très beau et très appétissant ce curry…😀
Alison
Même s’il piquait un peu hein maman
Anaïck
Humm tout pour me plaire ton plat. Et la présentation est superbe.
Alison
Hihi merci tu vas me faire rougir!
Clem
Testé ce midi, et j’ai beaucoup aimé. Simple et plain de saveurs, je garde la recette sous le coude.
Merci de l’avoir partagée
Alison
Merci beaucoup Clem pour ton gentil retour, je suis ravie que tu aies apprécié
Virginie
Super recette,tout le monde s’est régalé,à faire et à refaire.Merci pour la recette
Alison
Oh merci, c’est très gentil !