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Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente fièrement ce curry poulet aubergine qui se révèle une recette délicieuse, saine, exotique… Réalisée avec les produits de mon tout premier partenaire, Ayam :)

Ayam est une marque spécialisée dans les produits alimentaires asiatiques , fondée en 1892 ! Je pense qu’une telle longévité ne peut s’expliquer que par des produits de qualité, et je confirme :)

Et en plus, l’essentiel de la gamme est sans colorants, sans conservateurs, sans arômes artificiels…. De la qualité, je vous dis ! ;)

J’ai eu le droit à un colis généreux que je vous détaillerai au fur et à mesure des recettes, mais rien qu’avec celle-ci, j’ai pu tester le lait de coco ainsi que la pâte de curry rouge, qui était super riche en saveurs.

C’était la première fois que j’utilisais une pâte de curry (je suis habituée à la poudre) et je ne savais pas trop la doser : je peux vous dire que ça a arraché ! (j’ai un palais sensible hihi) . Mais dans le même temps, c’était tellement savoureux que c’était un « feu » agréable en bouche.

Encore une chose. Même si je ne croule pas sous les demandes, j’ai refusé pas mal de partenariats, car je veux que mon blog reste à mon image. Mais dès que j’ai reçu cette proposition, j’ai eu envie de dire oui car la cuisine asiatique me tente énormément mais ne s’invite pas souvent à ma table, parce que je n’ai pas le « réflexe ».

Je suis ravie de ce partenariat, et mon objectivité est toute conservée. Si quelque chose m’avait déplu, je l’aurais dit ; mais au contraire j’ai hâte de tester les autres produits qu’on m’a offerts, et les futurs que j’achèterai par moi-même.

 curry ayam

Pour un curry poulet aubergine pour 3-4 personnes

  • 30g de pâte de curry rouge Ayam
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 ml d’eau
  • 2 aubergines
  • 300g de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre
  • Du riz pour 3 personnes (ça je vous laisse le cuire pendant qu’on prépare le curry ;) )
  • Faites griller vos aubergines au four (en les coupant en deux dans le sens de la longueur puis en incisant la chair en quadrillage avant de les enfourner à 200°C , chair vers le haut, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée et molle) puis coupez les en morceaux, ou faites les revenir en morceaux à la poêle (le four de maman est magique tellement c’est rapide et les aubergines grillées c’est si bon, cependant à la poêle ça ira très bien)
  • Coupez votre poulet en gros dés, laissez le de côté
  • Emincez votre oignon et écrasez votre gousse d’ail puis faites les revenir dans un peu d’huile
  • Ajoutez le poulet , laissez dorer les faces, assaisonnez puis ajoutez la pâte de curry ainsi que l’eau et le lait de coco . Remuez
  • Ajoutez les aubergines et la coriandre , puis laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la poulet soit cuit à l’intérieur. Si votre sauce est trop liquide, laissez la réduire en laissant mijoter doucement. Si c’est trop pimenté vous pouvez ajouter du lait de coco, si c’est trop doux, augmentez la dose de pâte de curry
  • Servez avec du riz