Moi ça va bien, j’essaye de varier mon alimentation et fourmille d’idées pour découvrir de nouveaux ingrédients, je vous en parlerai bientôt
En attendant je vous livre une recette apéro supra facile et rapide à faire, et customisable comme je l’aime, que mon chéri a réalisée avec brio pour mon anniversaire . Et ça a été dévoré, plébiscité par mes amis, alors testez sans crainte ces roulés aubergine jambon fromage
J’ai vu passer des roulés semblables sur plusieurs blogs, je l’ai fait (enfin fait faire par mon chéri hihi) à ma sauce et je vous conseille de le faire à la vôtre
Pour 4 personnes
2 aubergines assez longues
8 tranches fines de jambon de Parme (ou autre jambon/charcuterie)
Une boite de saint morêt (ou chèvre frais, ou une bûche de chèvre…CUSTOMISEZ !! )
Sel, poivre
Facultatif : épices, herbes, pesto, sauce tomate…
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez vos aubergines, enlevez les 2 extrémitiés, et tranchez les dans la longueur en de fines tranches d’environ 7-10 mm d’épaisseur
Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d’huile avec un pinceau puis salez et poivrez.
Enfournez jusqu’à ce que les tranches soient dorées et fondantes (cela dépend vraiment du four, celui de maman est formidable. Je dirais environ 20-30 minutes)
Sortez du four, laissez refroidir les aubergines puis tartinez les de fromage frais et recouvrez de jambon de parme (+/- herbes, un peu de pesto, sauce tomate…) . Enroulez et piquez un cure dent dedans. Et recommencez !
Entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir…Et régalez vous
Coucou Alison, Je retrouve ces aubergines qui m’ont bien occupée durant quelques semaines ! Ta recette est sympathique, je fais souvent des roulés d’aubergines (sans jambon pour moi), c’est très bon, frais, léger et effectivement chacun y met ce qu’il aime. Bon dimanche
Oui tes recettes autour de l’aubergine sont superbes! N’Est-ce pas incroyable ce que la nature nous offre et ce qu’on peut en faire de si varié!! Bonne soirée
C’est très sympa, le genre de recettes que j’adore l’été! j’ai hâte de savoir ce que tu nous réserves comme expériences avec de nouveaux ingrédients tiens :-)
Oui l’été ça fait du bien du frais et j’adore utiliser les légumes (ça me donne une excuse de plus pour revenir du marché le caddie rempli jusqu’à ras bord ) Moi aussi il me tarde de me lancer dans des défis culinaires à base d’ingrédients “nouveaux”
Oui la photo donne vraiment envie d’y goûter . Moi aussi je cherche toujours de nouvelles idées pour mettre les légumes à l’honneur même pour les récalcitrants . À tenter au prochain apéro . Merci
lucy
bonjour et merci pour la recette :p
Alison
De rien, avec grand plaisir Lucy, merci de votre passage
virginie moreau
Et la photo me fait énormément envie !!!!
Alison
Merci Virginie
Jenny (Girly&Delicious)
Une belle recette, en pus c’est très élégant !!!
A tester alors ^^
Alison
Merci beaucoup Jenny
Clémentine
Coucou Alison,
Je retrouve ces aubergines qui m’ont bien occupée durant quelques semaines ! Ta recette est sympathique, je fais souvent des roulés d’aubergines (sans jambon pour moi), c’est très bon, frais, léger et effectivement chacun y met ce qu’il aime.
Bon dimanche
Alison
Oui tes recettes autour de l’aubergine sont superbes!
N’Est-ce pas incroyable ce que la nature nous offre et ce qu’on peut en faire de si varié!!
Bonne soirée
Not Parisienne
C’est très sympa, le genre de recettes que j’adore l’été! j’ai hâte de savoir ce que tu nous réserves comme expériences avec de nouveaux ingrédients tiens :-)
Alison
Oui l’été ça fait du bien du frais et j’adore utiliser les légumes (ça me donne une excuse de plus pour revenir du marché le caddie rempli jusqu’à ras bord )
Moi aussi il me tarde de me lancer dans des défis culinaires à base d’ingrédients “nouveaux”
Mely
Coucou Alison ! C’est super comme idée pour l’été ça ! Ca donne super envie en photo déjà !
Bonne journée, bisous.
Alison
Merci Mely
Brigitte
Oui la photo donne vraiment envie d’y goûter . Moi aussi je cherche toujours de nouvelles idées pour mettre les légumes à l’honneur même pour les récalcitrants . À tenter au prochain apéro . Merci
mamapasta
tiens bonne idée, je vais m’en ” customiser” sur le mode végétal
Alison
Super j’ai hâte de voir ça!
cosmictomatoes
Bonne idée pour un apéritif ! J’aime beaucoup la présentation de ton blog ça sort de l’ordinaire.
Alison
Merci ! ça me fait du bien de l’entendre car j’ai des envies de changement , je trouve toujours ça mieux chez les autres