Quinoa aux légumes

Coucou les loulous ! Aujourd’hui c’est quinoa aux légumes et c’est très bon!  amour-

J’ai l’impression que chaque jour qui passe je suis un peu plus impressionnée par la nourriture, les milliards de recettes qui existent ou qu’on peut inventer au gré de nos envies.

Depuis que j’ai introduit dans mon alimentation le quinoa notamment, je m’éclate ! Alors que je ne l’aimais pas du tout avant, allez comprendre… Je le trouvais fade, mais non non non, il suffit de savoir l’accommoder :)

Cette idée de quinoa aux légumes, je ne l’ai pas trouvée toute seule, je l’ai trouvée sur ce site. Bien sûr je n’ai pu m’empêcher de la modifier un tout petit peu à ma manière . Et c’était bon bon bon ! amour-

Ce n’est pas non plus une copie du riz frit comme le promet le site, c’est différent mais c’est tant mieux :)

Quinoa aux légumes pour 2 personnes

  • 100g de quinoa cru
  • 200g de fleurettes d’un brocolis
  • 100 g de maïs
  • 2 gousses d’ail pelées et hâchées
  • 2 gros champignons de Paris émincés
  • 1 petit oignon émincé
  • 80 g de de petits pois surgelés
  • 3 œufs
  • 2 CS de sauce soja sucrée
  • Huile d’olive
  • Avant de vous lancer, préparez, pesez, émincez tous vos ingrédients.
  • Faites cuire votre quinoa selon vos habitudes (je vous mets un lien ici, sachant que moi je mets plutôt 3 fois le volume d’eau) et cuisez votre brocoli à la vapeur (il ne faut pas qu’il soit trop mou sinon il va totalement se déliter dans le plat)
  • Faites revenir dans une poêle huilée votre oignon émincé avec l’ail hâché
  • Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les champignons de Paris ainsi que les brocolis. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen environ, jusqu’à ce que les champignons soient tendres
  • Ajoutez ensuite les petits pois, le maïs et le quinoa. Laissez 2 minutes
  • Ajoutez la sauce soja et mélangez pour la dernière fois . Ôtez du feu et réservez dans un plat
  • Dans une poêle chaude, versez les 3 œufs battus avec un peu de sel. Lorsque vous avez une omelette fine, coupez la en lamelles puis rajoutez les au quinoa.
  • Dégustez votre quinoa aux légumes !