Purée de cacahuètes
Coucou !!
Vous allez bien ? Aujourd’hui je triche avec une non-recette, car je suis entre deux gardes (mais je pète la forme, j’aime tellement mes petits patients et leur faire de belles sutures, et l’ambiance …). Une purée de cacahuètes super économique, super bonne, super rapide à faire ! J’ai déjà plein d’idées pour l’utiliser dans des cakes ou des biscuits !!
Il vous faudra pour un pot à confiture
- 250g de cacahuètes décortiquées et mondées (j’ai pris un bête sachet au supermarché)
- 1 cc de miel liquide
- Grillez à sec (sans ajout de matière grasse) les cacahuètes dans une poêle (en remuant fréquemment pour que ça ne brûle pas). Cela permet d’en faire ressortir le goût
- Broyez-les dans un mixeur électrique, jusqu’à obtenir la bonne consistance (faites des pauses pour que votre moteur ne surchauffe pas).
- Ajoutez le miel, du sel si vous n’avez pas pris des cacahuètes commerciales déjà archi salées, et si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez quelques cacahuètes concassées pour amener du croquant.
- Dégustez tel quel ou dans des recettes
Jenn is cooking
Quelle super idée cette purée de cacahuète!! J’imagine aussi très bien comme tu vas l’utiliser!!
Alison
Merci, c’est tellement rapide et moins cher que le beurre de cacahuètes du commerce!!! J’ai tellement de recettes à faire, je deviens folle
Clémou
chouette recette !
Alison
Merci!
Les délices d'oum zayneb
purée de cacahuetes maison hummm qu’est ce que ca doit etre bon
Alison
Oui très bon et très économique Il me tarde de faire des recettes avec!
babakitchen
wahouuu je ne regrette pas d’avoir poussé la porte de ta cuisine, j’adore ce que je vois !!
bises, a bientot
Alison
Oh c’est trop gentil, je file sur le tien