Curry épinards pois chiches fruits de mer

Comme je vous l’ai dit il y a peu de temps, en hiver j’ai assez peu d’inspiration pour me faire des plats un minimum élaborés. Le potimarron je l’adore nature, assise dans mon canapé, à racler à la petite cuillère. Le chou fleur en velouté… Ce week end je feuilletais donc mon compte pinterest à la recherche d’une inspiration, quand le curry épinards pois chiches épinglé il y a fort longtemps chez « Mes brouillons de cuisine » , a encore une fois attiré mon attention.

Cette fois ci, je ne me suis pas contentée de loucher dessus, je suis passée aux fourneaux :) Je me suis seulement inspirée de l’idée, modifiant plein de choses (proportions, pas de lait de coco, etc… ) , et vous pourrez faire de même ! :)

J’avais aussi un reste de velouté de chou fleur, que j’ai ajouté pour apporter du crémeux et remplacer la sauce tomate, que je n’imaginais pas bien avec des fruits de mer. Mais vous pouvez mettre du lait de coco, de la sauce tomate… LI – BER – TE ! ;)

Ce curry épinards pois chiche fruits de mer…. m’a beaucoup plu, il était crémeux, réconfortant, relevé par les épices. Certains l’ont mangé avec du pain, d’autres avec du quinoa, vous pourrez aussi le servir avec du riz ou bien seul.

Allez, on se fait plaisir pour l’un des derniers plats réconfortants avant la chaleur du printemps? (oui, je rêve)

Curry épinards pois chiches fruits de mer etc. pour 4 personnes (avec un féculent en accompagnement)

  • 400g de velouté de chou fleur (facultatif)

  • 500g d’épinards hâchés surgelés

  • 500g de mix de fruits de mer

  • 350g de pois chiches

  • 1 cube de bouillon

  • Un oignon

  • 1 CS curry

  • Une petite CS de cumin

  • Une cc de coriandre séchée

  • Mettez vos épinards à décongeler soit la veille au frigidaire, soit le jour même au micro ondes

  • Epluchez et émincez votre oignon

  • Faites chauffer une grande sauteuse et ajoutez y un peu d’huile. Faites revenir vos oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir translucides et fondants

  • Ajoutez alors les épinards avec le cube de bouillon et un verre d’eau. Laissez mijoter le temps qu’ils finissent de décongeler si besoin, et que le bouillon se délite.

  • Ajoutez le velouté de chou fleur (ou sauce tomates, ou lait de coco , etc… ), les épices, le sel et les pois chiches égouttés, puis couvrir et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen . Si vous trouvez le mélange trop liquide, vous pouvez laisser mijoter à découvert pour que l’eau s’évapore

  • Pour finir, ajoutez les fruits de mer et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits

  • Goûtez, rectifiez l’assaisonnement, et servez !

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