Couscous simplifié et IG bas siouplait!

3 avril 2018Alison
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J’adore revisiter les plats connus version IG bas, je me fais ainsi tellement plus plaisir qu’avant ! Jamais en effet je n’aurais pensé pouvoir manger au quotidien des couscous par exemple :D . Mais pour pouvoir en manger souvent, il faut que ce soit sain mais aussi que ce soit rapide à préparer. Donc pas le temps de faire le couscous que je vous avais déjà présenté… Alors place au couscous simplifié !

J’ai personnellement fait cuire le poulet à part, mais je pense que j’aurais pu le couper en morceaux et le faire cuire avec les légumes. A retenter plus tard ! :)

Bien sûr, sentez vous libres de changer les légumes, de mettre du navet, etc…

Alors, on va manger du couscous plus souvent?

Couscous simplifié pour 2-3 personnes selon l'appétit, et selon la quantité de couscous en accompagnement

Ingrédients

  • 40 à 60g de couscous complet par personne
  • 3 grosses carottes
  • 2 grosses courgettes
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc cumin 1 cc de curcuma
  • 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 pincée de gros sel
  • 130 g de pois chiches
  • Filets de poulet environ 100g par personne
  • Epluchez et coupez vos légumes en tronçons
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau, et ajoutez y le cube de bouillon, la harissa, les épices et une bonne pincée de gros sel
  • Plongez y les tronçons de légumes (les carottes en tronçons assez fins car ça met longtemps à cuire) , et laissez cuire 15 minutes
  • Pendant ce temps, saisissez vos filet de poulet rapidement sur les deux faces, pour qu’ils soient dorés, mais pas besoin que l’intérieur soit totalement cuit.
  • Coupez vos escalopes en morceaux, puis ajoutez les ainsi que les pois chiches aux légumes en train de cuire depuis 15 minutes
  • Prolongez la cuisson de 15 minutes supplémentaires environ, jusqu’à ce que les légumes soient fondants (la pointe d’un couteau s’enfonce facilement)
  • Stoppez la cuisson, et réhydratez la semoule complète avec environ le double de son volume en eau bouillante. Assaisonnez la semoule d’un peu de sel si besoin
  • Servez votre couscous simplifiés avec la semoule, et le mélange de légumes, viande et bouillon que chacun pourra doser selon son envie :)
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6 Comments

  • LadyMilonguera

    3 avril 2018 at 10:26

    Hummmmmm… Voilà qui me donne faim !

    1. Alison

      5 avril 2018 at 07:08

      J’en suis bien contente :)

  • Marlyzen

    4 avril 2018 at 21:14

    Avec ou sans viande, le couscous est un plat tellement réconfortant ! Miam, un régal équilibré !

    1. Alison

      5 avril 2018 at 06:42

      Oui c’est vrai c’est exactement le mot, réconfortant! :)

  • Marion

    9 avril 2018 at 17:23

    Un bon couscous bien nourrissant et pas trop long à préparer !!

    1. Alison

      11 avril 2018 at 21:41

      J’adooore le couscous !!!

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