Cookies Nutella pépites de chocolat
Coucou ! Du sucré pour changer aujourd’hui avec les cookies parfaits, test n° 2 ! Et aujourd’hui c’est cookies nutella pépites de chocolat et noisettes.
Je suis très exigeante niveau cookies. Quand certains les aiment chewy (c’est à dire moelleux), moi je les aime croustillants et friables, comme les cookies industriels. Alors je me suis mise au défi de trouver mes cookies parfaits . Voici ma deuxième recette, des cookies nutella chocolat trouvés chez Dorian et adaptés à ma sauce (notamment avec un “Nutella” avec moins de cochonneries
Alors je vais vous le dire tout de suite, ce ne sont toujours pas mes cookies parfaits
J’ai également été déçue car je m’attendais à vraiment retrouver la pâte à tartiner, mais comme énormément de recettes à base de nutella, beurre de cacahuètes etc … il faudrait en mettre une énorme quantité pour en sentir le goût parmis les autres ingrédients.
Cependant même s’ils ne sont pas parfaits selon moi ils se sont laissés croquer avec beaucoup de gourmandise par les testeurs qui les ont beaucoup aimés et les ont trouvé encore meilleurs le lendemain
Pour une vingtaine de cookies nutella noisettes chocolat
180g de beurre mou (sorti du frigo une heure avant)
180g de sucre roux
2 œufs
1 pincée de sel
100g de pâte à tartiner
360g de farine
60g de noisettes hâchées
150g de chocolat noir à 50% coupé en pépites
Disposez le beurre mou coupé en dés avec le sucre dans un saladier. Malaxez les ensemble (moi j’utilise un gant jetable pour pas m’en mettre plein les doigts) jusqu’à obtenir une consistance crémeuse homogène
Ajoutez alors les œufs et la pâte à tartiner et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit de nouveau homogène
Ajoutez la farine puis les pépites de chocolat et les noisettes hâchées et … oui, pétrissez encore jusqu’à obtenir une pâte homgène
Mettez le saladier au réfrigérateur 30 minutes
Au bout de ce temps, sortez le saladier, préchauffez votre four à 180°C en sortant au préalable la plaque de cuisson
Formez des boules de la taille d’une grosse noix, disposez les à intervalles réguliers sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ne collez pas trop les boules puisque vous allez les aplatir et elles vont également s’étaler à la cuisson. J’ai mis à peu près 10 boules par plaque, la mienne étant assez petite). Aplatissez les boules à l’aide de votre paume.
Enfournez 12 à 16 minutes selon votre goût (plus vous les sortirez tard plus ils seront moelleux)
Not parisienne
Pas facile de trouver les cookies parfaits! bon on ne va pas se mentir, même quand ils ne sont pas parfaits ils sont super bons, je n’ai jamais vu de cookies pas bons moi ^^ ceux-ci ont l’air top quand même en fait :-)
Alison
Oui c’est ça ce n’est jamais mauvais mais je ne veux pas renoncer avant d’avoir trouvé les parfaits
Valérie ILoveCakes
Alalalala la quête des cookies parfaits… C’est pas facile hein, moralité il faut recommencer et faire toujours plus de cookies pour goûter plein de choses et trouver LA recette qui convient.
Alison
Exactement, c’est ce que je dirai à Chéri ” J’étais obligée ! ”
Lou
Je terminerai bien mon repas par une telle douceur !
Alison
Envoie moi ton adresse pour une livraison !
LadyMilonguera
Ils sont bien gourmands ces cookies…. Ils n’ont pas du faire long feu.
Alison
Exactement ils ont été vite dévorés