Roulé épinards saumon

26 juin 2016Alison
roulé épinards saumon

L’une de mes recettes préférées publiée sur le blog est le roulé carottes saint morêt, et il faut croire que je ne suis pas la seule car c’est la recette la plus réalisée par mes adorables lecteurs(trices). Alors quand Bénédicte du blog Douceurs Maison (qui a reçu le flambeau de Florence d’Au fil du thym) a choisi pour thème de la Battle Food 44 « Le roulé dans tous ses états », je me suis dit qu’il était temps de lui faire un petit frère ;) Je vous présente donc le roulé épinards saumon qui est encore plus facile à faire.

Quand je dis qu’il est facile et rapide, je pèse mes mots : ce roulé épinards saumon ne se compose pas d’une génoise mais juste d’une « omelette » (on ne sent pas trop l’oeuf, rassurez vous, c’était ma crainte) qu’on cuit quelques minutes puis qu’on tartine généreusement de saint morêt et de saumon :) Il a été dévoré, je pense que je garde une petite préférence pour celui aux carottes mais ce roulé épinards saumon a de l’avenir dans mes prochains apéros !

Roulé épinards saumon

Alors on récapitule : frais, sain, facile et rapide à réaliser : on fonce !!

Pour ce roulé épinards saumon il faudra

  • 500g d’épinards surgelés, en branches pour moi

  • 200 à 250g de saint morêt

  • 5 œufs

  • 200g de saumon fumé

  • Sel

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24 Comments

  • Pourquoi je grossis…

    26 juin 2016 at 17:25

    Ah oui d’accord, une magnifique omelette roulée ! C’est la deuxième recette que je vois et cela m’ouvre grandement l’appétit ! Merci :D
    Nath

    1. Alison

      26 juin 2016 at 18:56

      Merci beaucoup de ton passage Nath! Oui voir ces belles participations donne FAIM (déjà que j’ai tout le temps faim de base… ;) )

  • bénédicte Valet

    26 juin 2016 at 18:06

    il est tout juste magnifique un grand bravo !!

    1. Alison

      26 juin 2016 at 18:57

      Merci beaucoup Bénédicte, c’est grâce à toi que j’ai franchi le pas :)

  • Mélanie

    26 juin 2016 at 20:28

    Quelle couleur éclatante, ça a l’air aussi bon que joli!

    1. Alison

      27 juin 2016 at 21:13

      Merci Mélanie :)

  • Mélina & Chocolat

    26 juin 2016 at 23:03

    Ça a l’air très frais et délicieux, je n’ai jamais testé mais ça me tente bien !

    1. Alison

      27 juin 2016 at 21:05

      N’hésite pas à tester, c’est un très bon apéro :D

  • Dr Chocolatine

    27 juin 2016 at 12:31

    J’ai découvert cette recette il y a une dizaine d’années et je n’ai jamais eu le temps de la réaliser. Il va falloir que je m’y mette un jour (quand j’aurais fini de bosser? :-p)
    Bisous

    1. Alison

      27 juin 2016 at 21:05

      Parfois, je me surprends à songer à la retraite et tout ce temps libre…Puis je me rappelle que j’ai même pas fini mes études ;)

  • lafemmeatetedechou

    27 juin 2016 at 15:07

    Visuellement & gustativement très très réussi !

    1. Alison

      27 juin 2016 at 20:58

      Merci beaucoup :)

  • Anaïck

    27 juin 2016 at 18:19

    Humm. Pour l’avoir fait cest trop bon. Le miens n’était pas aussi joli! Jadore ta version à la carotte. A tester! Bonne soirée

    1. Alison

      27 juin 2016 at 20:49

      C’est délicieux, et je suis sûre qu’il était tout de même très joli. Si tu ne connais pas celui à la carotte, je t’encourage à tester, il est … MMMMh ;)

  • Click, Cook and Taste !

    27 juin 2016 at 21:01

    On a eu un peu la même idée ^^ Mais réalisation différente au final, ton rendu est vraiment superbe !

    1. Alison

      28 juin 2016 at 08:19

      Je file voir!

  • By acb 4 you

    27 juin 2016 at 22:34

    Ce contraste de couleur est superbe, j’adore et en plus si c’est super facile à faire je vais vite l’adopter! Merci pour cette astuce de roulé omelette ;-)
    Annie

    1. Alison

      28 juin 2016 at 08:16

      Merci beaucoup Annie, j’espère que tu testeras et seras conquise :)

  • Florence/Au Fil du Thym

    28 juin 2016 at 06:18

    Tiens, le voilà le fameux roulé saumon/épinards… et le cousin de mon roulé tomate/chèvre ;)
    j’avais aussi pensé à cette version, qui est terriblement gourmande, mais j’avais préféré opter pour des saveurs estivales. Je me garde l’idée sous le coude. Pour cet automne/hiver, cela sera parfait pour les apéro. Merci et bravo pour cette belle participation :)

    1. Alison

      28 juin 2016 at 08:17

      C’est ce qui est génial avec ces roulés apéro, on peut les faire à mille saveurs :)

  • Double Portion

    28 juin 2016 at 14:25

    Super coloré ce roulé ! Bravo !

    1. Alison

      29 juin 2016 at 07:36

      Merci :)

  • Gabrielle

    3 juillet 2016 at 20:50

    euh oui ton roulé a de l’avenir dans MES apéros aussi!!! aussi facile et aussi joli à realiser c’est imbattable je prends!!!

    1. Alison

      6 juillet 2016 at 08:12

      J’espère que tu auras l’occasion de tenter ! :)

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