L’une de mes recettes préférées publiée sur le blog est le roulé carottes saint morêt, et il faut croire que je ne suis pas la seule car c’est la recette la plus réalisée par mes adorables lecteurs(trices). Alors quand Bénédicte du blog Douceurs Maison (qui a reçu le flambeau de Florence d’Au fil du thym) a choisi pour thème de la Battle Food 44 « Le roulé dans tous ses états », je me suis dit qu’il était temps de lui faire un petit frère ;) Je vous présente donc le roulé épinards saumon qui est encore plus facile à faire.

Quand je dis qu’il est facile et rapide, je pèse mes mots : ce roulé épinards saumon ne se compose pas d’une génoise mais juste d’une « omelette » (on ne sent pas trop l’oeuf, rassurez vous, c’était ma crainte) qu’on cuit quelques minutes puis qu’on tartine généreusement de saint morêt et de saumon :) Il a été dévoré, je pense que je garde une petite préférence pour celui aux carottes mais ce roulé épinards saumon a de l’avenir dans mes prochains apéros !

Roulé épinards saumon

Alors on récapitule : frais, sain, facile et rapide à réaliser : on fonce !!

Pour ce roulé épinards saumon il faudra

  • 500g d’épinards surgelés, en branches pour moi

  • 200 à 250g de saint morêt

  • 5 œufs

  • 200g de saumon fumé

  • Sel