Muffins saumon épinards

30 juin 2016Alison
Muffins saumon épinards - Rappelle toi des mets

Hello les loulous ! Aujourd’hui je vous livre de petits muffins saumon épinards absolument délicieux !!

Le saumon et moi c’est toute une histoire, j’adore ça mais malheureusement je n’en trouve pas souvent à prix correct :( Maman guête pour moi les promos du grand supermarché à côté de chez elle, et est venue un week end avec 3 kilos de saumon en surprise :D

Après avoir taillé 16 pavés de saumon dedans, j’ai enfin pu envisager de le cuisiner autrement qu’en cachette (pour que surtout Chéri n’ait pas l’idée de m’en voler ;) ) et juste grillé à la poêle.

Je voulais quelque chose de gourmand et j’ai donc eu l’idée de muffins saumon épinards trouvés sur le blog La carotte est cuite, un peu arrangés à ma sauce comme d’habitude ! ;) J’ai par exemple glissé un peu de sauce hollandaise (industrielle, congelée, bouuuh la honte) dans les miens mais vous pourrez la remplacer.

On a tout simplement adoré, ils sont terriblement moelleux, savoureux… Mon chéri en a dévoré 3 d’un coup, et encore c’est seulement au prix d’une extrême volonté que le 4e n’a pas fini dans sa bouche hihi.

Muffins saumon épinards - Rappelle toi des mets

Pour 5 gros ou 6 petits muffins saumon épinards

  • 100g d’épinards en branche décongelés

  • 50g de gruyère râpé

  • 75g saumon cru ou fumé

  • 1 œuf

  • 75g de farine

  • 55g de crème fraiche liquide

  • 3 CS de sauce hollandaise (si vous n’en voulez pas, ajoutez 3 CS de lait)

  • 1 cc levure chimique

  • Sel

  • Préchauffez le four à 180°C

  • Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu, la sauce et la crème fraiche . Assaisonnez

  • Ajoutez les épinards égouttés, le fromage râpé et le saumon en dés, mélangez à nouveau

  • Versez la farine tamisée ainsi que la levure au dessus de ce mélange, et mélangez grossièrement à la fourchette . Dès que le mélange est homogène arrêtez (le secret des muffins est d’avoir encore quelques grumeaux)

  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez pour environ 20 minutes, selon la taille des moules, la puissance du four… Lorsque la surface des muffins est dorée, enfoncez la pointe d’un couteau pour vérifier que c’est cuit

  • Dégustez vos muffins saumon épinards chauds, tièdes ou froids, et régalez vous !

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10 Comments

  • LadyMilonguera

    30 juin 2016 at 15:58

    Délicieusement parfumés ces muffins !

    1. Alison

      2 juillet 2016 at 21:03

      Merci, oui j’ai beaucoup aimé :)

  • Sabine

    1 juillet 2016 at 17:24

    Ca m a l air delicieux, j essayerais cet été, ou a la prochaine razzia du rayon poissonnerie

    1. Alison

      2 juillet 2016 at 21:12

      Oh oui cet été !! Avant une grillade miam!

  • Not parisienne

    1 juillet 2016 at 20:20

    J’aime ben ce genre de muffins salés, ça fait un chouette apéro ou repas du soir léger!

    1. Alison

      2 juillet 2016 at 21:13

      Oui j’aime beaucoup les apéros qui changent un peu des biscuits industriels :)

  • Aurélie

    5 juillet 2016 at 11:21

    Coucou, c’est encore moi.
    J’ai un peu modifié la recette car je n’avais pas de saumon ni d’emmental mais la recette adaptée était vraiment excellente et ma fille de bientôt 3 ans a adoré les épinards !!! Pour voir ma recette : https://uneberrichonneenauvergne.wordpress.com/2016/07/05/muffins-epinards-chevre/
    Encore merci pour cette jolie recette. Bonne continuation.

    1. Alison

      6 juillet 2016 at 08:14

      Super je file voir ! <3

  • titoulematou

    14 juillet 2016 at 18:21

    bien appétissant!!!!

    1. Alison

      17 juillet 2016 at 18:28

      Merci ! :)

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