Roulé épinards saumon
L’une de mes recettes préférées publiée sur le blog est le roulé carottes saint morêt, et il faut croire que je ne suis pas la seule car c’est la recette la plus réalisée par mes adorables lecteurs(trices). Alors quand Bénédicte du blog Douceurs Maison (qui a reçu le flambeau de Florence d’Au fil du thym) a choisi pour thème de la Battle Food 44 « Le roulé dans tous ses états », je me suis dit qu’il était temps de lui faire un petit frère Je vous présente donc le roulé épinards saumon qui est encore plus facile à faire.
Quand je dis qu’il est facile et rapide, je pèse mes mots : ce roulé épinards saumon ne se compose pas d’une génoise mais juste d’une « omelette » (on ne sent pas trop l’oeuf, rassurez vous, c’était ma crainte) qu’on cuit quelques minutes puis qu’on tartine généreusement de saint morêt et de saumon
Alors on récapitule : frais, sain, facile et rapide à réaliser : on fonce !!
Pour ce roulé épinards saumon il faudra
500g d’épinards surgelés, en branches pour moi
200 à 250g de saint morêt
5 œufs
200g de saumon fumé
Sel
Préchauffez votre four à 180°C (en ôtant au préalable la plaque de cuisson)
Décongelez vos épinards, laissez les refroidir si besoin
Fouettez vos œufs dans un saladier et ajoutez y les épinards, ajoutez du sel. Mélangez et versez sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en essayant de faire un joli rectangle
Enfournez pour une dizaine de minutes, en surveillant que cela cuise sans trop dorer.
Sortez du four , laissez tiédir.
Fouettez votre saint morêt à la fourchette pour qu’il s’étale plus facilement. Tartinez votre roulé sur toute la surface sauf sur une des extrémités sur 2-3 cm, pour qu’en l’enroulant le fromage ne déborde pas.
Disposez les tranches de saumon fumé en quinconce pour qu’il recouvre tout le roulé, sauf l’extrémité nue de fromage
Roulez … le roulé aussi serré que possible, en commençant donc par l’extrémité recouverte de fromage. Lorsque c’est fini, enroulez le de film plastique et entreposez le au frais quelques heures, pour qu’il prenne sa forme définitive bien ronde.
Découpez de jolies tranches et servez frais !
Voici les autres participations :
- Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, delphine oh la gourmande, Christine, Gabrielle la la la cuisine
Pourquoi je grossis...
Ah oui d’accord, une magnifique omelette roulée ! C’est la deuxième recette que je vois et cela m’ouvre grandement l’appétit ! Merci
Nath
Alison
Merci beaucoup de ton passage Nath! Oui voir ces belles participations donne FAIM (déjà que j’ai tout le temps faim de base… )
bénédicte Valet
il est tout juste magnifique un grand bravo !!
Alison
Merci beaucoup Bénédicte, c’est grâce à toi que j’ai franchi le pas
Mélanie
Quelle couleur éclatante, ça a l’air aussi bon que joli!
Alison
Merci Mélanie
Mélina & Chocolat
Ça a l’air très frais et délicieux, je n’ai jamais testé mais ça me tente bien !
Alison
N’hésite pas à tester, c’est un très bon apéro
Dr Chocolatine
J’ai découvert cette recette il y a une dizaine d’années et je n’ai jamais eu le temps de la réaliser. Il va falloir que je m’y mette un jour (quand j’aurais fini de bosser? :-p)
Bisous
Alison
Parfois, je me surprends à songer à la retraite et tout ce temps libre…Puis je me rappelle que j’ai même pas fini mes études
lafemmeatetedechou
Visuellement & gustativement très très réussi !
Alison
Merci beaucoup
Anaïck
Humm. Pour l’avoir fait cest trop bon. Le miens n’était pas aussi joli! Jadore ta version à la carotte. A tester! Bonne soirée
Alison
C’est délicieux, et je suis sûre qu’il était tout de même très joli. Si tu ne connais pas celui à la carotte, je t’encourage à tester, il est … MMMMh
Click, Cook and Taste !
On a eu un peu la même idée ^^ Mais réalisation différente au final, ton rendu est vraiment superbe !
Alison
Je file voir!
By acb 4 you
Ce contraste de couleur est superbe, j’adore et en plus si c’est super facile à faire je vais vite l’adopter! Merci pour cette astuce de roulé omelette ;-)
Annie
Alison
Merci beaucoup Annie, j’espère que tu testeras et seras conquise
Florence/Au Fil du Thym
Tiens, le voilà le fameux roulé saumon/épinards… et le cousin de mon roulé tomate/chèvre
j’avais aussi pensé à cette version, qui est terriblement gourmande, mais j’avais préféré opter pour des saveurs estivales. Je me garde l’idée sous le coude. Pour cet automne/hiver, cela sera parfait pour les apéro. Merci et bravo pour cette belle participation
Alison
C’est ce qui est génial avec ces roulés apéro, on peut les faire à mille saveurs
Double Portion
Super coloré ce roulé ! Bravo !
Alison
Merci
Gabrielle
euh oui ton roulé a de l’avenir dans MES apéros aussi!!! aussi facile et aussi joli à realiser c’est imbattable je prends!!!
Alison
J’espère que tu auras l’occasion de tenter !