Pudding de chia

2 mars 2016Alison
pudding de chia

Hello !! Aujourd’hui je vous livre une recette originale, super saine, super bonne, super customisable, super rapide, super facile.. bref super quoi ;) ! J’ai nommé le pudding de chia .

Avec lui, je participe à la Bataille Food # 32 sur le thème des  » Graines de Folie  » organisée par Agnès du blog Gourmande et Toquée, qui elle même avait reçu le flambeau d’Hélène du magnifique blog Rock the Bretzel. Tout ça grâce à Jenna du Bistro de Jenna qui a créé cette Bataille Food :)

Ce pudding de chia je l’avais vu passer, mais j’hésitais… Et voilà que le thème de la Bataille food était les graines et les fruits ou légumes de saison, et après avoir longtemps réfléchi à ce que je voulais faire, les graines de chia me semblaient les plus intéressantes à utiliser (à part le mariage pavot-agrumes, je n’étais pas très inspirée).

Au niveau des fruits de saison j’ai choisi la banane (en espérant ne pas tricher car c’est un peu tout le temps la saison :/ ) et les kiwis, mais je l’imagine avec mille variantes, mille touches gourmandes…

Pour tout vous dire j’ai du refaire cette recette deux fois car la première, idiote que je suis, j’avais oublié de vérifier qu’il y avait une carte mémoire dans l’appareil photo … Hum… Et bien sûr ce dernier ne dit rien à part une petite écriture « No card » sur l’écran, je suis furax, j’ai perdu aussi une super recette de cookies au chocolat :(

Tout ça pour vous dire qu’avec de la banane et de la crème de spéculoos, ça passe très bien aussi :D J’imagine déjà décliner ça en dessert, pour mon petit déjeuner.. Je suis très heureuse d’avoir testé ce pudding de chia!

J’ai mis pas mal de graines de chia pour que le mélange du milieu se tienne bien, vous pouvez le diminuer pour avoir quelque chose de moins ferme. Toutefois lorsque j’ai mélangé à la banane, ça a récupéré une texture très onctueuse.

pudding de chia

Ai-je besoin de rajouter qu’en plus c’est d’une simplicité enfantine, qu’il vous faut à peu près 2 minutes pour le réaliser ?  amour-

Pour 2 grosses verrines de ce pudding de chia

  • 300 ml de lait de coco pour moi (de vache, de soja… )
  • 40g graines de chia
  • 1 cc extrait de vanille
  • 2 bananes
  • 2 CS sirop d’agave
  • Un kiwi
  1. Mixez vos bananes avec quelques gouttes de jus de citron
  2. Répartissez les dans deux grosses verrines ou de jolis verres
  3. Dans un saladier, mélangez le lait, le sirop d’agave, la vanille, les graines de chia
  4. Versez ce mélange délicatement sur la purée de banane pour que ça forme deux couches distinctes
  5. Laissez figer au réfrigérateur plusieurs heures, puis disposez le kiwi coupé en dés, ou n’importe quel fruit / coulis …
  6. Régalez-vous!

Et courez voir les participations des autres

Gourmande & ToquéeMy nomad cuisineLa femme à tête de chouCalinhorelyBistro de JennaYou can cook itDouceurs maisonEncore un gâteauAu fil du thymCocotte et écumoireCuisine chez la marmotteAnnie CBPetite cuillère et charentaiseValérie PuccinelliGraine de faim kelyRosenoisettesFramboise et bergamotePause natureMélina et chocolatEvin sur son nuageDes recettes à gogoCooking & bon appétitFamohCookin’MovieThe flying flourEnvie d’une recette végétarienneCékikilaféeI am hungryKeskonmangemamanSweet and fairyNovice en cuisinePlataponsCuisine VégétalienneFood fun FotoCraquounette-avenueCuisine sans gluten et sans lactoseLes vagabondages de VianeAurore’s bakeryRappelle toi des metsLe blog de CataLa médecine passe par la cuisine,

Il était une recetteLes gourmandises de YaMilicookBiodélicesMèl-l’a-féePresque bonne à marierCelinblogMiam la Cuisine de CathVisites gourmandesRock the bretzelQuelques grammes de gourmandisePetit bec gourmandMagg kitchenetteOh la gourmandeClaire’ s factorySharing cuisineBar à thymAfternoon teaLes délices pour mes amoursDe l’autre côté de la haieHannah De Genièvre

Enregistrer

image_print

41 Comments

  • Petite Cuillère et Charentaises

    2 mars 2016 at 20:25

    Moi qui ai besoin de faire le plein de vitamines, je dois avouer que ton pudding est la solution gourmande idéale :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

    1. Alison

      2 mars 2016 at 21:29

      Ah oui oui ! Fruits, graines de chia, ce pudding est à prescrire sur ordonnance ;)

  • Audrey (Petit bec Gourmand)

    2 mars 2016 at 20:53

    C’est très joli !

    1. Alison

      2 mars 2016 at 21:30

      Merci beaucoup Audrey :)

  • Mélina & Chocolat

    2 mars 2016 at 23:13

    Ton pudding de Chia a l’air tout a fait succulent ! :)

    1. Alison

      3 mars 2016 at 08:06

      Merci beaucoup! :)

  • Agnès de Gourmande & Toquée

    3 mars 2016 at 07:36

    Le chia est à l’honneur pour cette édition :-) Merci pour ta participation haute en couleurs :-)

    1. Alison

      3 mars 2016 at 08:08

      Oui je viens de découvrir qu’on était plusieurs à avoir fait à peu près le même dessert… Mais je suis bien heureuse d’avoir testé, je le refais aujourd’hui même version mangue :)
      Merci pour ta belle édition

  • Marion

    3 mars 2016 at 07:37

    Décidément, toutes les recettes de pudding de chia que je croise sont un signe pour que j’utilise les miennes qui attendent bien sagement dans leur boîte.
    J’aime bien l’idée de la banane au fond de la verrine.

    1. Alison

      3 mars 2016 at 08:10

      Oui je viens de découvrir qu’il y en a beaucoup , les grands esprits se rencontrent ;) Je peux te dire que ça faisait longtemps que mes graines dormaient elles aussi, mais je vais encore les utiliser ce midi version mangue :)

  • Cookin’ Movie

    3 mars 2016 at 10:26

    miam trop boooon !!!! Moi aussi j’ai utilisé les graines de chia :D

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:30

      Merci ! Oui j’ai vu que les graines de chia avaient eu un succès fou ;)

  • Aurélia – Les Gourmandises de Ya

    3 mars 2016 at 10:53

    Je découvre ton joli blog et cette délicieuse recette ! Bravo pour cette jolie participation :)

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:30

      Merci beaucoup, je file sur ton blog!

  • Presque bonne à marier

    3 mars 2016 at 11:31

    Bon, sain, frais et coloré, j’adore ! Il faut absolument que j’en refasse :D

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:32

      Oui j’ai vu que tu en avais aussi fait un très appétissant :)

  • Mel l’a Fée

    3 mars 2016 at 17:52

    jolie verrine =)

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:33

      Merci beaucoup :)

  • Lucile

    3 mars 2016 at 18:47

    Je ne sais plus où donner de la tête. Moi qui adore les graines de chia (j’ai moi-même fait un pudding de chia…), je suis ravie par cette Bataille… J’en ai les babines qui frémissent hi hi hi

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:34

      Hihi on dit que les grands esprits se rencontrent, on est beaucoup à être connectées ;)

  • Céline (Comme une envie de)

    3 mars 2016 at 20:08

    Superbe !!

  • Dr Chocolatine

    4 mars 2016 at 00:41

    Je suis sûre que ça te donne plein d’énergie pour affronter ensuite nos chers patients. Plein de bises

    1. Alison

      4 mars 2016 at 09:44

      Hihi c’est bizarre pour l’instant, je vois plein de patients, parfois seule, mais je me considère encore comme un bébé et j’ai toujours cette petite appréhension « qu’est-ce que je vais voir et ne pas savoir répondre aujourd’hui…  » . Mais tout le monde passe par là :)

  • You can cook it

    4 mars 2016 at 11:45

    Hum… Le pudding chia, cette Bataille Food m’a vraiment donnée envie d’essayer d’en faire un ! Et en plus, comme tu le dis, on peut le parfumer avec ce que l’on veut donc c’est une recette parfaite :) Merci !

    1. Alison

      4 mars 2016 at 15:10

      C’est vrai qu’il y a de quoi s’inspirer avec toutes ces versions du pudding!
      Avec plaisir :)

  • Viane

    4 mars 2016 at 11:55

    il y a des recettes comme çà qui devraient être remboursées par la sécu !! bises

    1. Alison

      4 mars 2016 at 15:17

      Très très bonne idée :D

  • christine

    4 mars 2016 at 12:49

    j’adore en faire pour le petit déjeuner mais je mélange avec des flocons d’avoine! Tes verrines me donnent envie de tester les graines de chia seules, très jolies photos! Bonne journée!

    1. Alison

      4 mars 2016 at 16:29

      J’ai du mal à changer mes petit-déjeuners, j’alterne weetabix et porridge de flocons d’avoine, mais depuis que j’ai testé ce pudding je me dis qu’il ferait une merveille au petit déjeuner :)

  • Recettesdukan

    4 mars 2016 at 20:34

    Je n’ai encore jamais essayé les graines de chia, ce me tente bien surtout avec le kiwi

    1. Alison

      5 mars 2016 at 07:37

      C’est vraiment des graines intéressantes qui épaississent un liquide et permettent plein de choses gourmandes :)

  • Mely

    5 mars 2016 at 09:02

    Il donne envie ce porridge original !
    Bises et bon samedi.

    1. Alison

      5 mars 2016 at 20:53

      Merci Mely, bises à toi aussi :)

  • Claire au Matcha

    6 mars 2016 at 10:08

    MMMhhhhhh, ça a l’air bon! Ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer je je n’ai toujours pas sauté le pas!

    1. Alison

      7 mars 2016 at 07:55

      Je te comprends moi aussi j’ai mis du temps mais finalement c’est bon et accommodable à toutes les sauces :)

  • Lou

    6 mars 2016 at 20:41

    Terriblement appétissant ! Je n’ai pas encore goûté les graines de chia !
    Bises et bonne semaine !

    1. Alison

      7 mars 2016 at 08:00

      Merci Lou :) Ca a un goût neutre, ça croque un tout petit peu sous la dent :)
      Bonne semaine à toi aussi :)

  • Charlène Jiho

    12 mars 2016 at 22:41

    J’ai goûté ces petites graines sans rien et c’est franchement pas top mais avec un accompagnement comme ici ça doit être très bon je pense !

    1. Alison

      14 mars 2016 at 17:30

      Ah oui nature comme ça… C’est pas trop ! comme plein d’aliments (beurk le beurre nature, la farine nature… ;) )

  • Cuisinetcigares

    13 mars 2016 at 23:46

    Ohh mais elle est « super » ta recette ! lol ! Euh oui après tous les « super » que tu nous as servi, un dernier « super » de ma part me paraissait indispensable ! hi hi !
    Non sans blaguer, la photo est belle et donne bigrement envie ! J’aime beaucoup ! Bravo et merci de ton passage sur mon blog ! on s’était un peu perdu de vue ! huhuuuu !
    Bises ! Sandy

    1. Alison

      14 mars 2016 at 17:45

      Hihi oui je me suis lâchée sur les super ;) On va tâcher de garder un œil régulier l’une sur l’autre ;)

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant