Poulet glacé au vinaigre balsamique

15 juin 2014Alison

Coucou !

Comment allez-vous ? Moi je pète la forme avec ce soleil et en bonne compagnie :)

Aujourd’hui je vous livre une recette réalisée depuis longtemps, trouvée sur le site bien gourmand de Gabie « Q-e-zine ». Si j’avais adoré la sauce, j’avais en revanche trouvé le poulet bien sec, et je m’étais demandée si ce ne serait pas beaucoup plus moelleux au four. Je suis donc remontée à la « source » de la recette, sur le blog de Beau à la louche, et j’ai vu qu’elle le cuisait au four, c’est donc cette recette que j’ai décidé de vous livrer :) Moi je l’ai servi avec des légumes rôtis, mais cette bonne sauce se mariera parfaitement avec du riz.

Il vous faudra pour 2 personnes

  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 blancs de poulet
  • 175 ml de bouillon de poulet
  • 75 ml de vinaigre balsamique
  • 2 CS de miel
  • 1 CS de maïzena
  • Sel, poivre
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote, puis l’ail dans un peu d’huile, puis ajoutez les blancs de poulet
  • Salez, poivrez, faites les dorer sur les deux faces, puis réservez dans une assiette
  • Mélangez le vinaigre balsamique, le bouillon, et prélevez-en 3 CS dans un verre.
  • Déglacez le fond de la poêle avec le reste du mélange, ajoutez le miel, puis la maizena diluée dans les 3 CS du verre
  • Mélangez à feu moyen jusqu’à épaississement
  • Mettez le poulet dans un plat allant au four préalablement huilé, et recouvrez le avec la sauce
  • Laissez cuire environ 30 min en arrosant régulièrement le poulet

Poulet balsamique

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25 Comments

  • Mely

    15 juin 2014 at 10:20

    Quelle belle recette de poulet ! Glacé au vinaigre balsamique que j’adore, ça doit être délicieux… les photos parlent d’elles-mêmes !
    Bisous, bon dimanche !

    1. Alison

      15 juin 2014 at 14:36

      Moi aussi j’adoooore le vinaigre balsamique, je le cuisine à toutes les sauces :)
      Bises et bon dimanche à toi aussi :)

  • Sophie Seite / Turbigo

    16 juin 2014 at 00:15

    J’adore le poulet cuisiné de toutes les manières et le vinaigre balsamique, alors je retiens ta recette pour une prochaine fois (j’ai mangé du poulet aujourd’hui ;-) Les légumes en accompagnement ont l’air tellement bons avec la sauce…. miam !

    1. Alison

      16 juin 2014 at 16:18

      Ah le poulet et ses déclinaisons infinies! :) Oui ça change de d’habitude et ça se marie très bien avec les légumes rôtis!
      Merci pour ton gentil commentaire :)

  • Jenn is cooking

    16 juin 2014 at 09:13

    Ton plat me met en appétit à 9h du matin! Faut le faire!!! Tu l’as très bien présenté en tout cas!

    1. Alison

      16 juin 2014 at 16:22

      Merci Jenn, j’espère que tu testeras :)

  • Anaïck

    16 juin 2014 at 15:25

    quelle jolie couleur il a ce poulet !! terriblement caramélisé, j’adore !

    1. Alison

      16 juin 2014 at 16:24

      Merci Anaïck! C’est vrai que pour une fois ça a l’air vraiment caramélisé! :)

  • sotis

    16 juin 2014 at 16:57

    ohlala c’est le genre de recette qui me fait succomber!!!! bisous

    1. Alison

      16 juin 2014 at 19:43

      Merci beaucoup, bisous bonne soirée

  • josephine

    16 juin 2014 at 17:24

    Cette recette est trés appétissante ! et la photo est superbe ! belle journée

    1. Alison

      16 juin 2014 at 19:45

      Merci à toi Joséphine, je file découvrir ton blog :)

  • babakitchen

    16 juin 2014 at 17:57

    mmmmmm hyper appétissant, j’adore le poulet préparé comme ça !!
    bises, bonne soiree

    1. Alison

      16 juin 2014 at 19:45

      Merci beaucoup, bonne soirée à toi aussi

  • Jenny (girlyanddelicious)

    17 juin 2014 at 03:26

    Whaou j adore les recettes de poulet et celle ci le fait vraiment envie. Miam. Je lance un concours sur les tatars le gagnant remporté un sac à tarte fait main en faveur d une association. J espère te compter parmis les inscrits, je sais que tu peux nous proposer quelque chose de vraiment top. Plus d info sur mon blog. Bisou

    1. Alison

      17 juin 2014 at 12:33

      Merci Jenny, je vais voir ça, c’est que je suis un peu débordée en ce moment !

  • lolo

    17 juin 2014 at 08:23

    Ce poulet doit être delicieux ! Glacé ainsi j’adore ! Bonne journée bises

    1. Alison

      17 juin 2014 at 12:34

      Merci Lolo, bisous bonne journée :)

  • aux fourneaux

    17 juin 2014 at 13:26

    Oh elle est chouette cette recette, le poulet cuisiné de cette façon, cela doit être terriblement bon !

    1. Alison

      18 juin 2014 at 08:20

      Merci Manuella :) Oui c’était bien bon et ça changeait de mes recettes habituelles :)

  • Gabie

    17 juin 2014 at 14:59

    Merci pour le clin d’oeil. C’est vrai que je ne suis pas la reine de la cuisson du poulet ! En tout cas désormais je ferais comme toi, une cuisson au four !

    1. Alison

      18 juin 2014 at 08:21

      Oh ce n’est pas ta faute Gabie, c’est toujours difficile de ne pas avoir une viande sèche! Mais oui au four en général c’est plus facile à réussir :)

  • Made in Cooking

    21 juin 2014 at 11:14

    Le vinaigre balsamique est parfait pour une merveilleuse sauce sucrée. J’adore ça ! Terrible ta recette ^^

    1. Alison

      22 juin 2014 at 13:06

      J’adore ce vinaigre, j’en mets partout! Merci beaucoup:)

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