Poulet glacé au vinaigre balsamique

Coucou !

Comment allez-vous ? Moi je pète la forme avec ce soleil et en bonne compagnie :)

Aujourd’hui je vous livre une recette réalisée depuis longtemps, trouvée sur le site bien gourmand de Gabie « Q-e-zine ». Si j’avais adoré la sauce, j’avais en revanche trouvé le poulet bien sec, et je m’étais demandée si ce ne serait pas beaucoup plus moelleux au four. Je suis donc remontée à la « source » de la recette, sur le blog de Beau à la louche, et j’ai vu qu’elle le cuisait au four, c’est donc cette recette que j’ai décidé de vous livrer :) Moi je l’ai servi avec des légumes rôtis, mais cette bonne sauce se mariera parfaitement avec du riz.

Il vous faudra pour 2 personnes

  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 blancs de poulet
  • 175 ml de bouillon de poulet
  • 75 ml de vinaigre balsamique
  • 2 CS de miel
  • 1 CS de maïzena
  • Sel, poivre
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote, puis l’ail dans un peu d’huile, puis ajoutez les blancs de poulet
  • Salez, poivrez, faites les dorer sur les deux faces, puis réservez dans une assiette
  • Mélangez le vinaigre balsamique, le bouillon, et prélevez-en 3 CS dans un verre.
  • Déglacez le fond de la poêle avec le reste du mélange, ajoutez le miel, puis la maizena diluée dans les 3 CS du verre
  • Mélangez à feu moyen jusqu’à épaississement
  • Mettez le poulet dans un plat allant au four préalablement huilé, et recouvrez le avec la sauce
  • Laissez cuire environ 30 min en arrosant régulièrement le poulet

Poulet balsamique

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25 comments

  1. Quelle belle recette de poulet ! Glacé au vinaigre balsamique que j’adore, ça doit être délicieux… les photos parlent d’elles-mêmes !
    Bisous, bon dimanche !

  2. J’adore le poulet cuisiné de toutes les manières et le vinaigre balsamique, alors je retiens ta recette pour une prochaine fois (j’ai mangé du poulet aujourd’hui ;-) Les légumes en accompagnement ont l’air tellement bons avec la sauce…. miam !

    1. Ah le poulet et ses déclinaisons infinies! :) Oui ça change de d’habitude et ça se marie très bien avec les légumes rôtis!
      Merci pour ton gentil commentaire :)

  3. Whaou j adore les recettes de poulet et celle ci le fait vraiment envie. Miam. Je lance un concours sur les tatars le gagnant remporté un sac à tarte fait main en faveur d une association. J espère te compter parmis les inscrits, je sais que tu peux nous proposer quelque chose de vraiment top. Plus d info sur mon blog. Bisou

  4. Merci pour le clin d’oeil. C’est vrai que je ne suis pas la reine de la cuisson du poulet ! En tout cas désormais je ferais comme toi, une cuisson au four !

    1. Oh ce n’est pas ta faute Gabie, c’est toujours difficile de ne pas avoir une viande sèche! Mais oui au four en général c’est plus facile à réussir :)

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