Poulet glacé au vinaigre balsamique
Coucou !
Comment allez-vous ? Moi je pète la forme avec ce soleil et en bonne compagnie
Aujourd’hui je vous livre une recette réalisée depuis longtemps, trouvée sur le site bien gourmand de Gabie « Q-e-zine ». Si j’avais adoré la sauce, j’avais en revanche trouvé le poulet bien sec, et je m’étais demandée si ce ne serait pas beaucoup plus moelleux au four. Je suis donc remontée à la « source » de la recette, sur le blog de Beau à la louche, et j’ai vu qu’elle le cuisait au four, c’est donc cette recette que j’ai décidé de vous livrer
Il vous faudra pour 2 personnes
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 blancs de poulet
- 175 ml de bouillon de poulet
- 75 ml de vinaigre balsamique
- 2 CS de miel
- 1 CS de maïzena
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote, puis l’ail dans un peu d’huile, puis ajoutez les blancs de poulet
- Salez, poivrez, faites les dorer sur les deux faces, puis réservez dans une assiette
- Mélangez le vinaigre balsamique, le bouillon, et prélevez-en 3 CS dans un verre.
- Déglacez le fond de la poêle avec le reste du mélange, ajoutez le miel, puis la maizena diluée dans les 3 CS du verre
- Mélangez à feu moyen jusqu’à épaississement
- Mettez le poulet dans un plat allant au four préalablement huilé, et recouvrez le avec la sauce
- Laissez cuire environ 30 min en arrosant régulièrement le poulet
Mely
Quelle belle recette de poulet ! Glacé au vinaigre balsamique que j’adore, ça doit être délicieux… les photos parlent d’elles-mêmes !
Bisous, bon dimanche !
Alison
Moi aussi j’adoooore le vinaigre balsamique, je le cuisine à toutes les sauces
Bises et bon dimanche à toi aussi
Sophie Seite / Turbigo
J’adore le poulet cuisiné de toutes les manières et le vinaigre balsamique, alors je retiens ta recette pour une prochaine fois (j’ai mangé du poulet aujourd’hui ;-) Les légumes en accompagnement ont l’air tellement bons avec la sauce…. miam !
Alison
Ah le poulet et ses déclinaisons infinies! Oui ça change de d’habitude et ça se marie très bien avec les légumes rôtis!
Merci pour ton gentil commentaire
Jenn is cooking
Ton plat me met en appétit à 9h du matin! Faut le faire!!! Tu l’as très bien présenté en tout cas!
Alison
Merci Jenn, j’espère que tu testeras
Anaïck
quelle jolie couleur il a ce poulet !! terriblement caramélisé, j’adore !
Alison
Merci Anaïck! C’est vrai que pour une fois ça a l’air vraiment caramélisé!
sotis
ohlala c’est le genre de recette qui me fait succomber!!!! bisous
Alison
Merci beaucoup, bisous bonne soirée
josephine
Cette recette est trés appétissante ! et la photo est superbe ! belle journée
Alison
Merci à toi Joséphine, je file découvrir ton blog
babakitchen
mmmmmm hyper appétissant, j’adore le poulet préparé comme ça !!
bises, bonne soiree
Alison
Merci beaucoup, bonne soirée à toi aussi
Jenny (girlyanddelicious)
Whaou j adore les recettes de poulet et celle ci le fait vraiment envie. Miam. Je lance un concours sur les tatars le gagnant remporté un sac à tarte fait main en faveur d une association. J espère te compter parmis les inscrits, je sais que tu peux nous proposer quelque chose de vraiment top. Plus d info sur mon blog. Bisou
Alison
Merci Jenny, je vais voir ça, c’est que je suis un peu débordée en ce moment !
lolo
Ce poulet doit être delicieux ! Glacé ainsi j’adore ! Bonne journée bises
Alison
Merci Lolo, bisous bonne journée
aux fourneaux
Oh elle est chouette cette recette, le poulet cuisiné de cette façon, cela doit être terriblement bon !
Alison
Merci Manuella Oui c’était bien bon et ça changeait de mes recettes habituelles
Gabie
Merci pour le clin d’oeil. C’est vrai que je ne suis pas la reine de la cuisson du poulet ! En tout cas désormais je ferais comme toi, une cuisson au four !
Alison
Oh ce n’est pas ta faute Gabie, c’est toujours difficile de ne pas avoir une viande sèche! Mais oui au four en général c’est plus facile à réussir
Made in Cooking
Le vinaigre balsamique est parfait pour une merveilleuse sauce sucrée. J’adore ça ! Terrible ta recette ^^
Alison
J’adore ce vinaigre, j’en mets partout! Merci beaucoup:)
sotis
ça y est je l’ai tester un régal, merciiii!!!
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com/2014/07/poulet-glace-au-vinaigre-balsamique-balsamique.html