Poulet au beurre – Chicken Makhani

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Bonjour bonjour ! Aujourd’hui un plat que j’adore, le poulet au beurre ou chicken makhani. C’est un plat indien (que pourtant je crois bien n’avoir jamais pris au restaurant, je le connais seulement cuisiné par moi ;) ) qui porte mal son nom car il n’y a vraiment pas tant de beurre, mais qui est tellement onctueux, crémeux, et épicé à la fois… Raaah amour-

J’ai pris la recette ici et modifié quelques petites choses (comme ôté les épices que je n’aime pas trop, et la façon de procéder). J’ai aussi cuisiné directement ma garniture (oignons poivrons) dans le plat, mais vous pouvez ne pas faire comme moi, ça vous fera pleiiin de sauce à mélanger avec du riz, miam !

Alors pour 4 personnes il vous faudra 

  • De l’huile
  • 1 échalote
  • 1/2 d’oignon
  • 25 g de beurre
  • 2 CS jus de citron
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de garam masala (moi j’ai mis du massalé, il me semble que c’est deux noms différents pour sensiblement la même chose)
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cc de cumin
  • 250 ml de crème liquide (12% c’est déjà bien onctueux, ou 30% si vous ne faites pas attention à votre ligne:P)
  • 250 ml de chair de tomates (ou purée de tomates)
  • Sel
  • 500g de blanc de poulet
  • 60g de noix de cajou
  • Ce que je n’ai pas mis : 1 CS gingembre, coriandre fraîche
  1. Dans une casserole, faites revenir dans de l’huile l’oignon et l’échalote hâchés sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez alors le beurre, le jus de citron, les gousses d’ail pressées, le garam masala, le piment et le cumin et mélangez pendant une minute
  3. Ajoutez la sauce tomate et mélangez pendant 2 minutes, puis versez la crème liquide et laissez alors mijoter sur feu doux pendant 10 min en remuant fréquemment. Salez, retirez du feu et réservez.
  4. Dans une poêle, faites dorer rapidement les filets de poulet (préalablement salés) coupés en morceaux, puis versez les dans la casserole de sauce et remettez le tout sur feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient cuits à l’intérieur (environ 5 min)
  5. Concassez vos noix de cajou (hiiii j’ai pu utiliser pour la première fois mon mortier!) et versez les dans le plat, puis servez tant que c’est chaud.