Pois chiches grillés
Coucou mes Loulou(te)s ! Comment allez vous ? Avant de vous donner ma recette de pois chiches grillés , je voulais vous raconter comment j’en viens à vous écrire de ma voiture, garée sur un parking d’hôpital. C’est une longue histoire, sur laquelle je pourrais m’épancher des heures. D’ailleurs, vous auriez peut être plus de temps à m’accorder que Maman et Chéri, les sans cœur, qui n’ont pas eu une once de compassion
Mais pour faire bref, accident mortel sur l’autoroute, coincée dans les bouchons pendant une heure. Envahie par des considérations philosophiques sur ces pauvres gens qui sont partis travailler ce matin et ne reviendront jamais chez eux.
J’arrive à l’hopital, une envie folle de faire pipi me taraudant depuis 40 minutes, mais bien sûr, pas de place. Je tourne 20 minutes, mourant de la vessie, trouve une place limite, me précipite dans les premières toilettes trouvées, j’arrive dans le service, on me met le doute sur ma place de parking. Alors je retourne glisser mon numéro sur la plage avant, de retour dans le service j’attends que le médecin que je pensais suivre sorte de sa consultation, et là… une autre étudiante était déjà à ses côtés.
Voilà donc comment je vous écris depuis ma voiture, attendant l’après midi où je pourrais assister aux consultations.
Bon, je sais que cette matinée tellement nulle qu’elle en devient comique ne représente qu’un pourcentage infime de ma vie. Alors haut les cœurs, on pense aux apéros entre amis, et qui dit apéro ne dit pas du tout chips chez moi
Non non, je vous livre une recette apéritive ultra facile à faire et originale (même si ça fleurit sur les blogs, je ne suis pas sûre que beaucoup de mes amis connaissent). Tadam, je vous présente les pois chiches grillés.
C’est croquant, à peu près 275 fois plus sains que des cacahuètes, et surtout customisable à l’infini selon les épices qu’on y ajoute. Même chéri, un peu sceptique au début, n’a pu s’empêcher d’en grignoter encore et encore
Pois chiches grillés pour 3-4 personnes
- 250g de pois chiches déjà cuits en conserve
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 à 2 cc d’épices (cumin, curry, piment doux…)
- Une pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C
- Egouttez vos pois chiches puis séchez les dans un torchon propre ou du sopalin
- Dans un petit saladier, mélangez les pois chiches, l’huile d’olive, les épices à votre goût (pour moi, du cumin et un mélange d’épice légèrement pimenté). Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement (vous pouvez ajouter du sel si besoin)
- Etalez les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé afin qu’ils ne se touchent pas.
- Enfournez pour environ 20 à 30 minutes en les remuant 2 fois pendant la cuisson. Il faut obtenir des pois chiches dorés et croquants
- Régalez vous !
Lou
Ton post m’a bien fait rigoler … enfin, surtout ta façon de raconter ta journée de merde!
Ta photo est superbe ! Je traverserais bien mon écran pour te chiper quelques pois chiches !
Alison
Merci Lou, je peux peut-être t’en envoyer par colis
Not parisienne
Holala mais c’est génial comme recette je n’en avais jamais entendu parler obligé je la teste dans un prochain apéro!
Alison
Ah génial tu me diras ce que tu en as pensé!
Not parisienne
Bon j’ai mis le temps mais j’ai finalement testé et je viens de poster la recette sur mon blog! J’ai beaucoup aimé et je l’ai même déjà refait avec d’autres variantes d’épices depuis, c’est en passe de devenir un classique ^^
Alison
Je file voir ! C’est vrai que je trouve ça génial comme apéro, comment se faire du bien tout en se régalant
Marie, Qui aime cuisiner... aime manger!
merci pour cette belle recette. En espérant que ta journée s’est mieux finie qu’elle n’a commencé!
Alison
Merci à toi pour ton petit mot, ma journée s’est beaucoup mieux finie qu’elle a commencé, heureusement!
Mely
En voilà une super idée !! A retenir !
Bises.
Alison
Merci Mely si tu tentes dis moi ce que tu en as pensé
Presquebonneàmarier
Navrée de ta mésaventure ! Ayant moi-même une autonomie très limitée et des envies irrépressibles très malvenues, JE COMPRENDS haha Merci en tout cas pour cet apéro que je ne manquerai pas d’essayer ! Des bises !
Alison
Olala oui parfois j’y vais toutes les 20 minutes!
De rien, si tu testes dis moi ce que tu en penses
Mimi
Mimi
Super idee on peux les conserver combien de temps ?
Alison
Nous les avons conservé 4-5 jours dans un tupperware et ils avaient bien tenus le coup
skin cs go
Bonne continuation pour votre blogtres sympathique
Nangelique7
Mon petit frère et ma belle sœur veggy vienne manger à la maison pour le réveillon de Noël, et je vais tester cette petite recette qui m’a l’air ultra simple et rapide pour l’apero. Je vous en dirai des nouvelles.
Alison
Super! Si vous les voulez bien croquants, n’hésitez pas à les laisser longtemps au four pour qu’ils sèchent bien. Et il vaut mieux les faire au dernier moment sinon ils perdent de leur croquant