Coleslaw (allégé)

2 mai 2016Alison
coleslaw

Hello ! Aujourd’hui je vous présente une recette de salade américaine que j’aime beaucoup, le coleslaw. Mais comme je fais un minimum attention à ma ligne, je le fais en version très allégée. Cela reste cependant délicieux (à mon humble avis ) ;)

Il peut parfaitement servir de repas léger en rajoutant une source de protéines, ou accompagner lors d’un brunch des bagels et autres gourmandises . J’avais l’habitude de râper mes légumes mais j’ai lu que la vraie recette nécessitait qu’on les hâche. C’est vrai que j’ai préféré comme ça, la sauce enrobe mieux.

Pour ne rien gâcher, un coleslaw est très facile à faire. Il suffit de hâcher le chou et les carottes, préparer la sauce, mélanger, laisser reposer au frais le temps que tout s’imprègne et hop c’est déjà fini :)

La quantité de sauce peut vous sembler impressionnante mais croyez moi, la quantité de chou blanc et de carottes donne un GROS saladier qui nécessite au moins ça . Je l’ai fait pour un brunch donc de grandes quantités, mais si vous n’êtes pas une tribu à manger dessus, vous pouvez réduire facilement de moitié les quantités.

Pour un gros saladier de coleslaw

  • ½ chou blanc

  • 4 belles carottes

  • 2 cc de moutarde
  • 4 yaourts natures onctueux (j’ai pris des yaourts Les 2 Vaches que j’ai trouvés parfaits)

  • 3 CS de mayonnaise

  • 2 CS vinaigre blanc

  • 2 CS sucre blanc

  • Coupez le chou en 2. Réservez une moitié que vous n’utiliserez pas.
  • Prenez l’autre moitié, coupez la à nouveau en 2 , enlevez la partie centrale de chaque quart , puis avec un bon couteau taillez votre chou en morceaux grossiers
  • Placez les morceaux dans votre mixeur et mixez jusqu’à avoir de petits morceaux (vous voyez la taille approximative sur ma photo). Versez dans un saladier
  • Epluchez vos carottes et coupez les en tronçons d’environ 3 cm de longueur
  • Mixez les jusqu’à obtenir de petits dés, puis ajoutez les au chou . Salez
  • Préparez la sauce : dans un bol, versez les yaourts, la mayonnaise, la moutarde, les 2 CS de sucre blanc, mélangez puis versez dans le saladier.
  • Mélangez, recouvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez votre coleslaw au réfrigérateur plusieurs heures
  • Dégustez bien frais !
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12 Comments

  • Maiwenn

    2 mai 2016 at 08:55

    Une entrée qui se retrouve souvent sur notre table ! bonne journée !

    1. Alison

      6 mai 2016 at 21:45

      Ca prouve que tu as bon goût hihi

  • Aconit

    5 mai 2016 at 13:44

    Mais … ton blog est merveilleux ! Je le découvre tout juste et il y a déjà des tas de recettes que j’ai envie de tester (notamment le roulé de carottes / Saint -Morêt).
    Je reviens donc très vite!

    1. Alison

      6 mai 2016 at 21:48

      Olala *rougit* merci beaucoup ! Je suis ravie que ton blog me plaise et merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit mot!
      Si tu testes une recette n’hésite pas à la prendre en photo :D

  • Not parisienne

    16 mai 2016 at 08:40

    Très chouette ce coleslaw, c’est largement suffisant comme ça niveau calories et je suis sure u’il reste super intéressant en goût!

    1. Alison

      16 mai 2016 at 15:06

      Oui à bas les calories inutiles ! :)

  • Gabie

    21 mai 2016 at 20:06

    Oh moi aussi j’adore le coleslaw !!!!
    Bisous

    1. Alison

      22 mai 2016 at 09:03

      Gros bisous Gabie! :)

  • Ania

    22 mai 2016 at 21:30

    J’ai testé Coleslaw, et?????? C’est juste excellent !!!!! Merci pour ta recette facile, rapide et pleine de saveurs!! Tout fait en Thermomix en 2 minutes seulement!!! Plein de bisous ma chère Alison!!

    1. Alison

      23 mai 2016 at 21:01

      Merci beaucoup Ania , je suis ravie que ça t’ait plu et que tu prennes le temps de me le dire :)
      Gros bisous!

  • enirak

    18 octobre 2016 at 11:46

    Recette faite au frigo merxi en tous jetai imcappable de savoire quelle etai ma salade prefere et encore moin son nom maintenant je peu la savourer sans pour autant courrir au magasin mille merciiiii a toi du cou je vais la gouter ce soir cest au frais hihihi

    1. Alison

      19 octobre 2016 at 07:07

      Avec grand plaisir, j’espère que la dégustation a été bonne :)

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