Aujourd’hui je vous présente une recette que j’adore, simplissime, classe, parfaite ! Une terrine de saumon cuite au bain marie, qui fait des merveilles avec une fondue de poireaux et une chantilly de ciboulette ou de boursin par exemple.
Il vous faudra pour une terrine :
600g saumon frais
20 cl de crème (allégée)
3 œufs
3 CS ciboulette,
Sel, poivre
Coupez votre saumon en gros morceaux (enlevez la peau et les arêtes, tout de même ),
Mettez tous les ingrédients dans votre mixer, mixez jusqu’à avoir un mélange un peu épais
Versez dans une terrine (un moule à cake fera très bien l’affaire) que vous mettrez dans un plat allant au four rempli d’eau chaude. Recouvrez votre terrine d’une feuille de papier alu qui ne touche pas la préparation
Enfournez au bain marie pendant 50-60min à 180°C, dont les 10 dernières à découvert.
Ne vous formalisez pas si une légère peau se forme qui ne cuit pas, tant que votre terrine est bien prise, c’est bon
Attendez que ça refroidisse puis démoulez et coupez en tranche.
Cela se sert aussi bien en plat qu’en entrée, chaud ou froid, moi j’adore
Hello Alison, j’espère que tu vas bien? Je fais pratiquement le même avec un mélange de 2 saumons et c’est vrai que c’est super bon… Très bonne idée la chantilly de boursin! Bisous!!!
Coucou Claire! Oui et toi ? Olala la terrine de saumon c’est mon pêché mignon… Avec toutes les autres recettes qui contiennent du saumon ! Gros bisous!
Terrine testée hier soir en entrée avec mayo. Mes parents ont cru que je l’avais achetée chez mon boucher… Je prends (et tu peux aussi) ça comme un compliment. Hop, dans mon cahier de recettes. A tester avec la fondue de poireaux… Merci pour cette recette ultra facile mais qui fait son effet ;-)
Sabine
Miam miam, ça donne envie et super presentation
Marine
Pour les fans de saumon cette recette est faîte pour vous! Personnellement j’ai adoré.
Alison
<3
Claire au Matcha
Hello Alison, j’espère que tu vas bien? Je fais pratiquement le même avec un mélange de 2 saumons et c’est vrai que c’est super bon… Très bonne idée la chantilly de boursin! Bisous!!!
Alison
Coucou Claire! Oui et toi ?
Olala la terrine de saumon c’est mon pêché mignon… Avec toutes les autres recettes qui contiennent du saumon !
Gros bisous!
Céline
Terrine testée hier soir en entrée avec mayo. Mes parents ont cru que je l’avais achetée chez mon boucher… Je prends (et tu peux aussi) ça comme un compliment. Hop, dans mon cahier de recettes. A tester avec la fondue de poireaux…
Merci pour cette recette ultra facile mais qui fait son effet ;-)
Alison
Ah ça me fait trop plaisir Et ça me donne envie de la refaire