Poulet à l’aigre douce
Bonjour !!
Comment allez vous ? Ici, pas vraiment de soleil, quelle déprime !! Alors il faut se gâter avec de bons petits plats !
J’ai beaucoupé aimé ce plat, même si j’ai triché, car bien que j’aime le sucré salé, je n’aime pas vraiment l’ananas dans les plats. Je l’ai remplacé par quelques morceaux de tomate ananas après cuisson pour faire illusion, c’est presque pareil ?
J’ai suivi la recette d’Audrey du blog ma p’tite cuisine, à part que j’ai remplacé une cuillère à soupe de sauce soja par une cuillère à soupe de ketchup, mais je ne pense pas que ça fasse une différence flagrante, et j’ai également fait plus réduire ma sauce (ah et je n’ai pas mis de poivrons rouges car j’en mangeais déjà en accompagnement…)
Allez-y, n’hésitez pas, avec ou sans ananas, avec ou sans poivron
Pour 2-3 personnes, il vous faudra
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 2 + 1 CS de sauce soja sucrée
- 1 + 1/2 CS de maïzena
- 2 CS de sweet chili sauce
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS de sucre de canne blond
- 15 cl d’eau
- Sel, poivre
- Coupez vos blancs de poulet en morceaux (de la taille d’une bouchée), mettez-les dans un petit bol et saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de maizena (tamisée) avant de mélanger. Ajoutez 2 CS de sauce soja et mélangez à nouveau, puis laissez mariner le temps de préparer le reste.
- Epluchez et écraser l’ail, émincez le poivron rouge et l’oignon
- Mettez un fond d’huile dans un wok (huile d’arachide pour moi, mais vous pouvez utiliser de l’huile de sésame par exemple), puis faites dorer le poulet sur toutes les faces dans le wok bien chaud à feu vif.
- Ajoutez les légumes et faites-les revenir 3 minutes tout en mélangeant
- Dans un bol, mélangez une cuillère de sauce soja, 1/2 cuillère de maïzena tamisée, l’eau, la sweet chili sauce, le vinaigre et le sucre.
- Versez le mélange dans le wok, remuez, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise et laque le plat. Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, ou piment, puis servez immédiatement
virginie moreau
Tricheuse !!!!!!! il a l’air bien bon ce plat !!!!!
Nous à Lyon, en ce moment il faut bien beau !!!!!!!
Cookingdjou
Cela donne très envie en tout cas et l’amoureux est fan de la saveur aigre-douce alors je pense que je lui ferai ce plat dans les prochains jours
Si tu veux j’organise le défi de saison 4 : Fingerfoods ! Tu peux y participer sur ce lien ! A bientôt
http://cookingdjou.unblog.fr/2014/06/01/defi-de-saison-4-fingerfoods/
Alison
Merci Cookindjou !!! J’espère que tu aimeras si tu testes
lolo
Un plat que j’aurai adoré ! Bonne journée bises
Jenn is cooking
Superbe mise en valeur du plat! Ici c’est soleil à gogo alors on fait le plein de salades hihi!
Alison
Merci Jenn!
Et Jenn et Virginie, arrêtez de me narguer avec le soleil de Lyon
sotis
c’est le genre de plat que j’adore et c’est vrais que ça met un peude soleil dans l’assiette on en a bien besoin!!!
Alison
Merci Sotis! J’ai été voir ton blog, il est très beau