Wraps au poulet, Bataille Food 47
Je n’ai malheureusement parfois ni le temps ni l’inspiration pour participer aux battle culinaires, mais quand j’ai vu le thème de cette Bataille Food 47, j’ai foncé ! Ce jeu, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, titille notre créativité. Cette fois ci c’est Lova du blog Graine de faim kely , qui est la marraine de cette édition (élue par Valérie de I love Cakes). Et elle a choisi pour thème les sandwichs du monde. J’avais plein d’idées , mais quand j’ai ouvert son tableau pinterest créé pour nous inspirer, je n’ai eu d’yeux que pour ces wraps au poulet !
J’ai quand même demandé son avis à Chéri, qui lui aussi mourrait d’envie de les manger. On lui en prend de temps en temps au supermarché quand on fait un long trajet en voiture, mais c’est tellement cher pour deux petites bouchées ! Alors que là vous pouvez les faire aussi généreux que vous voulez , au goût que vous voulez… J’avais un peu honte de faire quelque chose de si « simple » mais c’est tellement bon !!
J’ai choisi de les faire au poulet, au fromage, puis j’ai varié les garnitures en plus. Avocat et mayo dans l’un, sauce tartare dans l’autre. Ils ont été dévorés !
Je voulais les griller comme ceux qui m’avaient inspirée, mais je n’avais pas de poêle/grill. J’ai testé au four mais ça n’a fait que les durcir. Néanmoins, si vous avez un grill ou même une plaque à panini, je pense que c’est une super idée !
Pour 2 gros wraps au poulet
Ingrédients
- 2 grandes tortillas
- 200 g de poulet (j'ai dépioté une cuisse d'un poulet déjà cuit, mais vous pouvez assaisonner vous même et cuire un filet de poulet)
- ½ avocat
- Sauce ranch , tartare, mayo...
- Deux poignées de laitue iceberg
- 50 g de gruyère râpé
- Tomates si vous aimez ça (moi j'adore mais chéri non )
Prenez une tortilla . Disposez une rangée de morceaux de poulet pas vraiment au centre mais un peu décalée (plutôt vers un tiers de la tortilla) (je sais, moi je n’ai pas fait comme ça, mais du coup c’était moins pratique à rouler)
- Ajoutez ensuite de la salade, puis la sauce choisie et enfin le gruyère
- Si vous le souhaitez, ajoutez de l’avocat, de la tomate…
- Imaginez que vous avez la tortilla face à vous, avec la garniture horizontale, disposée à la limite du tiers inférieur (c’est technique ^^)
- Repliez le bord inférieur sur la garniture, puis les bords latéraux (à gauche et à droite) par dessus.
- Serrez fermement et continuez à rouler votre tortilla vers le haut
- Si vous le souhaitez, faites griller vos wraps pour faire fondre le fromage
- Dégustez vos wraps au poulet !
Et maintenant, on va voir ce qu’on fait les autres?
Graine de faim Kely – Boeuf Karotte – Ramène la Popotte – Karibo Sakafo – La Ptite Ju Nantaise – Grain de sel et Gourmandise – Bistro de Jenna – Tea Time & Delicatessen – United Colours of Macarons – Playwithfood – Keskomangemaman – Magg Kitchenette – TheGarden of Delights – Des recettes à Gogo – Les recette de Mélanie – Cook A Life! by Maeva – Les petits plats de Béa – Rappelle toi des mets – Gourmandises et Passions – I Love Cakes – Petite Cuillère et Charentaise – Regal de paresse – Ma cuisine à moi – Une cuisine pour Voozenoo – Quelques grammes de gourmandises – Le blog culinaire pause-nature – Aussi délicieux qu’un gâteau – Les Placards de Lise – Nuances culinaires – Cyrielle Gourmandise –
Graine de faim kely
whouaou, ça c’est du wrap, ça donne très envie, belle participation, merci!
Bises
Lova
Alison
De rien, j’ai adoré réaliser (et manger!) ce wrap
Patou Karibo Sakafo
Qu’ils sont bons (et beaux) ces wraps!!!
Alison
Merci beaucoup !
Marie
Super gourmands tes petits Wraps! Une très jolie participation, bravo.
Si ça te dit de t’essayer à un autre défi culinaire, je t’invite à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau thème du Foodista challenge,
A très vite Marie
Alison
Merci beaucoup Marie!
lespetitsplatsdeBéa
tes wraps me plaisent beaucoup avec en plus le croquant de la salade iceberg et le fondant de l’avocat parfait pour moi
Alison
Merci beaucoup Béa!
PLAYWITHFOOD
Simple mais efficace ! Ta photo me fait craquer ! J’adore ! Sarah
À bientôt
Alison
Merci beaucoup Sarah
Dr Chocolatine
J’avoue que je craquais souvent sur les wraps en métropole quand je devais déguster un sandwich. Nul doute qu’on va les redécouvrir en rentrant. Bises
Alison
Ca doit faire un peu de peine de quitter la Guadeloupe, mais c’est quand même chouette de retrouver la métropole, non?
Virginie
On a envie de croquer dedans !! Et j’adore tes explications techniques pour le roulé du wrap ;-) !! C’est souvent très dur de décrire comment faire les choses, alors bravo pour l’ensemble! Biz, Virginie
Alison
Olala, merci Virginie! Justement j’étais très embêtée pour décrire, c’est dur de décrire en mots comment on fait les gestes! Mais en même temps, quand on est seule à cuisiner, impossible de s’arrêter pour prendre une photo.
Bisous!
LadyMilonguera
Ils me plaisent bien tes wraps.
Alison
Merci
Justin
Miammm, simple mais super gourmand les wraps
Bizzzz et belle journée
Justin
Alison
Oui tu as tout résumé, simple et gourmand, toute ma cuisine du moment! Bon week end !
sotis
sympa ton ptit casse croute!!!! bisous
Alison
Merci Sotis! Devine qui a tout mangé…
jenny (girly&delicious)
De très belle photo très alléchante !
Alison
Merci Jenny!
Mathilde
Très belle participation, je croquerai bien dans l’un de tes wraps moi !! bisous
Alison
Merci Mathilde! Sers toi, je t’en prie!
The-FoodTrotter
Ca a l’air délicieux je suis hyper fan
Alison
Merci!!