Wraps au poulet, Bataille Food 47

5 juillet 2017Alison

Je n’ai malheureusement parfois ni le temps ni l’inspiration pour participer aux battle culinaires, mais quand j’ai vu le thème de cette Bataille Food 47, j’ai foncé ! Ce jeu, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, titille notre créativité. Cette fois ci c’est Lova du blog Graine de faim kely , qui est la marraine de cette édition (élue par Valérie de I love Cakes). Et elle a choisi pour thème les sandwichs du monde. J’avais plein d’idées , mais quand j’ai ouvert son tableau pinterest créé pour nous inspirer, je n’ai eu d’yeux que pour ces wraps au poulet !

J’ai quand même demandé son avis à Chéri, qui lui aussi mourrait d’envie de les manger. On lui en prend de temps en temps au supermarché quand on fait un long trajet en voiture, mais c’est tellement cher pour deux petites bouchées ! Alors que là vous pouvez les faire aussi généreux que vous voulez , au goût que vous voulez… J’avais un peu honte de faire quelque chose de si « simple » mais c’est tellement bon !!

J’ai choisi de les faire au poulet, au fromage, puis j’ai varié les garnitures en plus. Avocat et mayo dans l’un, sauce tartare dans l’autre. Ils ont été dévorés !

Je voulais les griller comme ceux qui m’avaient inspirée, mais je n’avais pas de poêle/grill. J’ai testé au four mais ça n’a fait que les durcir. Néanmoins, si vous avez un grill ou même une plaque à panini, je pense que c’est une super idée !

5 de 2 votes
Imprimer

Pour 2 gros wraps au poulet

Ingrédients

  • 2 grandes tortillas
  • 200 g de poulet (j'ai dépioté une cuisse d'un poulet déjà cuit, mais vous pouvez assaisonner vous même et cuire un filet de poulet)
  • ½ avocat
  • Sauce ranch , tartare, mayo...
  • Deux poignées de laitue iceberg
  • 50 g de gruyère râpé
  • Tomates si vous aimez ça (moi j'adore mais chéri non :( )
  • Prenez une tortilla . Disposez une rangée de morceaux de poulet pas vraiment au centre mais un peu décalée (plutôt vers un tiers de la tortilla) (je sais, moi je n’ai pas fait comme ça, mais du coup c’était moins pratique à rouler)

Wraps au poulet - Rappelle toi des mets

  • Ajoutez ensuite de la salade, puis la sauce choisie et enfin le gruyère
  • Si vous le souhaitez, ajoutez de l’avocat, de la tomate…
  • Imaginez que vous avez la tortilla face à vous, avec la garniture horizontale, disposée à la limite du tiers inférieur (c’est technique ^^)
  • Repliez le bord inférieur sur la garniture, puis les bords latéraux (à gauche et à droite) par dessus.
  • Serrez fermement et continuez à rouler votre tortilla vers le haut
  • Si vous le souhaitez, faites griller vos wraps pour faire fondre le fromage
  • Dégustez vos wraps au poulet !

Et maintenant, on va voir ce qu’on fait les autres?

Graine de faim KelyBoeuf KarotteRamène la PopotteKaribo SakafoLa Ptite Ju NantaiseGrain de sel et GourmandiseBistro de JennaTea Time & DelicatessenUnited Colours of MacaronsPlaywithfood – KeskomangemamanMagg KitchenetteTheGarden of DelightsDes recettes à GogoLes recette de MélanieCook A Life! by MaevaLes petits plats de BéaRappelle toi des metsGourmandises et PassionsI Love CakesPetite Cuillère et CharentaiseRegal de paresseMa cuisine à moiUne cuisine pour VoozenooQuelques grammes de gourmandisesLe blog culinaire pause-natureAussi délicieux qu’un gâteauLes Placards de LiseNuances culinairesCyrielle Gourmandise

Enregistrer

Enregistrer

image_print

26 Comments

  • Graine de faim kely

    5 juillet 2017 at 19:09

    whouaou, ça c’est du wrap, ça donne très envie, belle participation, merci!
    Bises
    Lova

    1. Alison

      5 juillet 2017 at 20:53

      De rien, j’ai adoré réaliser (et manger!) ce wrap ;)

  • Patou Karibo Sakafo

    5 juillet 2017 at 19:43

    Qu’ils sont bons (et beaux) ces wraps!!!

    1. Alison

      5 juillet 2017 at 21:00

      Merci beaucoup ! :)

  • Marie

    5 juillet 2017 at 19:47

    Super gourmands tes petits Wraps! Une très jolie participation, bravo.
    Si ça te dit de t’essayer à un autre défi culinaire, je t’invite à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau thème du Foodista challenge,
    A très vite Marie

    1. Alison

      5 juillet 2017 at 21:03

      Merci beaucoup Marie! :)

  • lespetitsplatsdeBéa

    5 juillet 2017 at 21:37

    tes wraps me plaisent beaucoup avec en plus le croquant de la salade iceberg et le fondant de l’avocat parfait pour moi

    1. Alison

      6 juillet 2017 at 07:03

      Merci beaucoup Béa! :)

  • PLAYWITHFOOD

    6 juillet 2017 at 01:14

    Simple mais efficace ! Ta photo me fait craquer ! J’adore !
    À bientôt :) Sarah

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 06:48

      Merci beaucoup Sarah :)

  • Dr Chocolatine

    6 juillet 2017 at 01:24

    J’avoue que je craquais souvent sur les wraps en métropole quand je devais déguster un sandwich. Nul doute qu’on va les redécouvrir en rentrant. Bises

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 06:50

      Ca doit faire un peu de peine de quitter la Guadeloupe, mais c’est quand même chouette de retrouver la métropole, non? :)

  • Virginie

    6 juillet 2017 at 09:56

    On a envie de croquer dedans !! Et j’adore tes explications techniques pour le roulé du wrap ;-) !! C’est souvent très dur de décrire comment faire les choses, alors bravo pour l’ensemble! Biz, Virginie

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 06:52

      Olala, merci Virginie! Justement j’étais très embêtée pour décrire, c’est dur de décrire en mots comment on fait les gestes! Mais en même temps, quand on est seule à cuisiner, impossible de s’arrêter pour prendre une photo.
      Bisous!

  • LadyMilonguera

    6 juillet 2017 at 11:33

    Ils me plaisent bien tes wraps.

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 07:03

      Merci :)

  • Justin

    6 juillet 2017 at 13:47

    Miammm, simple mais super gourmand les wraps ;)
    Bizzzz et belle journée
    Justin

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 07:08

      Oui tu as tout résumé, simple et gourmand, toute ma cuisine du moment! Bon week end !

  • sotis

    6 juillet 2017 at 13:50

    sympa ton ptit casse croute!!!! bisous

    1. Alison

      8 juillet 2017 at 07:12

      Merci Sotis! Devine qui a tout mangé…

  • jenny (girly&delicious)

    11 juillet 2017 at 21:17

    De très belle photo très alléchante !

    1. Alison

      12 juillet 2017 at 07:28

      Merci Jenny!

  • Mathilde

    11 juillet 2017 at 23:30

    Très belle participation, je croquerai bien dans l’un de tes wraps moi !! bisous

    1. Alison

      12 juillet 2017 at 07:25

      Merci Mathilde! Sers toi, je t’en prie! ;)

  • The-FoodTrotter

    18 juillet 2017 at 19:59

    Ca a l’air délicieux je suis hyper fan :)

    1. Alison

      18 juillet 2017 at 20:45

      Merci!! :)

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

lala- hehe haha- evil- beurk- bandit- angel- amour- Zzzz WTF Snif- =) ;) :wink: :roll: :oops: :cry: :P :O :D :/ :-o :-P :-D :-? :-( :) :( 8-O 8) 00

Post précédent Post suivant