Saumon laqué à la cassonade
Bonjour bonjour !
Aujourd’hui, un plat que j’ai adoré, et qui est en plus sain, du saumon plein de bonnes graisses, avec juste un petit peu de sucre Et tellement simple à préparer !
Pour 2 personnes il vous faudra
- 2 (petits) pavés de saumon (moi souvent je mange un pavé en deux fois, car ça cale vite)
- 2 CS cassonade
- 3 CS vinaigre balsamique,
- 1 cc cannelle
- Préchauffez votre four à 200°C
- Faites chauffer dans une petite casserole le sucre et le vinaigre balsamique, jusqu’à ce que ça commence à caraméliser (mais n’attendez pas trop, il ne faut pas qu’il soit trop épais sinon vous aurez du mal à l’étaler)
- Etalez le caramel sur les deux faces des pavés de saumon , déposez les sur une feuille de papier cuisson déposée dans un plat allant au four, saupoudrez d’un peu de sel et d’un peu de cassonade les pavés, et enfournez pour 8 à 10 min (selon l’épaisseur du pavé)
- Et voilà !!