Poulet sauce aigre-douce
Une dédicace à mon chéri !! Parce que c’est le roi du wok (et le roi des poivrons) Quand il s’y colle, c’est doré, c’est fondant, c’est bien cuit. Quand je m’y colle, ça accroche, c’est trop croquant… Bref, quand il n’est pas là, j’essaye de ne pas toucher le wok ou ce qui doit être cuit assez longtemps pour être fondant sans être cramé (la honte hein) Ce plat, il l’a merveilleusement réussi, la sauce nappait le poulet, qui était super moelleux, ses poivrons étaient super bons… La présentation était aussi de lui, bref, je suis fière de Chéri Une recette trouvée ici , avec juste quelques modifications comme, entre autres, remplacer les crevettes par du poulet, une touche perso de Chéri (des oignons ajoutés à mi-cuisson pour le croquant), et on a aussi enlevé tout ce que je n’aime pas comme la coriandre et le gingembre…hum
- 2 filets de poulet
- 1 CS de ketchup
- 1 CS de sauce Huître
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sauce Worcestershire
- 2 cc de vinaigre de riz
- 1 cc de fécule de pomme de terre
- 1 échalote
- 1 brin de ciboule
- ½ oignon
- Préparez la sauce en mélangeant le ketchup, la sauce worcestershire, la sauce huitre, 1 cc de sucre, 1 CS d’eau et le vinaigre de riz
- Coupez le poulet en morceaux et roulez le dans la fécule de pomme de terre
- Emincez l’échalote et la ciboule, et coupez l’oignon assez grossièrement
- Faites revenir l’échalote dans un wok bien chaud avec un peu d’huile
- Ajoutez-y le poulet et la ciboule, faites les dorer, puis rajoutez la sauce
- Remuez très régulièrement pour que la sauce enrobe bien le poulet. Au bout de 3 min, ajoutez le ½ oignon
- Laissez encore cuire 3 min, puis servez le poulet bien chaud
Bon Ap chez Mamounette
Hum il est magnifique ton plat et la sauce me parait bien bonne. J’adore faire ce genre de petits plats asiatiques, pas trop compliqués mais ô combien délicieux.
De plus, tu cites la source où tu as pu avoir un aperçu de cette recette et je t’en félicite, un point de plus pour toi.
Bon dimanche
Alison
Merci beaucoup Mamounette, moi aussi j’adore les plats asiatiques (mais malheureusement je n’aime pas le gingembre, la coriandre, la citronnelle…Qui disparaissent toujours de mes tests :$ ). Oh oui, je cite toujours mes sources, ça me semble naturel, j’aimerais qu’on fasse ça pour moi si j’inspirais quelqu’un C’est vrai que sur certains blogs, on dirait qu’elles ont tout inventé
Bisous, bonne soirée
Marie
Une recette testée et Ô combien approuvée ^^ Un poulet super tendre avec une sauce délicieuse… que demande le peuple !
Alison
Hihi super chouette! Gros bisous ma Marie!