Marbré potimarron chocolat

En faisant mon index en images, je suis tombée sur d’horrriiiiibles photos d’anciennes publications, pour des recettes qui étaient pourtant délicieuses, et j’ai trouvé ça tellement dommage ! Alors je me suis dit que j’allais les refaire, pour les mettre en valeur (et me régaler ;) ). Je commence avec ce marbré potimarron chocolat, qui est une vraie tuerie, super moelleux, pas trop sucré.

Pas d’inquiétude pour le potimarron, il est imperceptible, il ne fait que donner son moelleux et sa jolie couleur au marbré. Et pourtant, mon dieu que le potimarron que j’ai utilisé n’était pas bon :/ . Bah oui, c’est ce qui est embêtant avec les potimarrons, impossible de comprendre comment les choisir. Ils sont parfois comme je les aime, très denses et sucrés, et parfois amers et plein d’eau…Comme celui-ci !

Et même comme ça, le marbré était incroyable, alors imaginez avec un bon potimarron ;)

Marbré potimarron chocolat

Trêve de bavardages, pour un gros marbré potimarron chocolat (inspiré de cette recette), il vous faudra

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Marbré potimarron chocolat

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 300 g de purée de potimarron
  • 6 CS lait 3 + 3
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 175 g de chocolat noir 40 à 50% de cacao
  • 1 cuillère à thé de vanille en poudre
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites cuire votre potimarron après l’avoir coupé en deux et après avoir recouvert les moitiés de film micro-ondable, au micro-ondes pendant une vingtaine de minutes puissance maximale. (ça dépend si vous cuisez une moitié par une moitié ou les deux ensemble, la taille…Il faut que la chair soit entièrement cuite)
  • Laissez un peu refroidir (c’est souvent brûlant à la sortie), enlevez les pépins et récupérez la chair dans un bol
  • Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, puis ajoutez la chair de potimarron refroidie.
  • Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure, puis mélangez à nouveau
  • Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte
  • Ensuite, faites fondre votre chocolat, et pendant ce temps récupérez un tiers de la pâte (environ 300g) dans un autre saladier.
  • Ajoutez dans le tiers de pâte le chocolat fondu un peu tiédi et 3 CS à soupe de lait, et dans le reste de pâte la vanille en poudre et 3 CS de lait également
  • Versez les pâtes dans votre moule à cake huilé, en alternant les couches
  • Enfournez pour environ 45 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)
  • Laissez refroidir et dégustez !